Pastelería

Escuela Gastronómica de Occidente
En Cali

$ 4.500.000
IVA inc.
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Información importante

  • Diplomado
  • Cali
  • Duración:
    13 Semanas
Descripción

Menos alumnos por curso. Más tiempo de los profesores para ti. Educación personalizada a tu medida. Es tu momento para aprovechar este diplomado que te ofrece Escuela Gastronómica de Occidente: un programa asequible para tu bolsillo, ya que tiene mejor precio de entre todos los diplomados de Gastronomía. Este diplomado no ha dejado de ser consultado por nuestros usuarios desde que apareció por primera vez en Julio de 2009. Dedicando 13 semanas estudiando desde Cali vas a poder añadir a tu Hoja de vida el certificado de aprovechamiento otorgado por Escuela Gastronómica de Occidente. Dominarás todo lo relacionado con: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros capacitándote para un desempeño profesional de Gastronomía con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. La nueva fecha para estudiar este programa se publicó en emagister en Agosto de 2009. Escuela Gastronómica de Occidente es especialista en cursos de Gastronomía desde 2009. ¿Te gustó el curso? Publica tu opinión y ayuda a otros como tú a elegir bien. Dispone de prácticas en empresas, servicio de financiación de cursos, asociación de exalumnos.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Cali
Calle 3 A No. 35- 28, Valle del Cauca, Colombia
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Programa académico

HORARIO:

Jornada Diurna: 7:00 a 12:00 am ó
Jornada Tarde: de 4:30 a 9:30 pm

INICIACIÓN: 10 de Agosto de 2009
TERMINACIÓN: 04 de Noviembre de 2009

REQUISITOS PARA ADMISIÓN: Maletín de Herramientas

(valor aprox. $ 380.000, se les entrega listado de herramientas

INCLUYE:

UNIFORME (CHAQUETA, PANTALON, DELANTAL Y CACHUCHA: USO OBLIGATORIO)

Contenidos del diplomado

Fundamentación Técnicas Ing. Rubén Darío Valencia

Estudio físico y químico de las materias primas.

AGOSTO 18-19
Confitería – Profesor Hobany Velasco

Elaboración de Caramelos y Turrones a base de almendras, nueces mazapanes y pastas de gomas. Todo lo relacionado con el caramelo blando y duro. Estudio del azúcar en confitería y sus ingredientes aliados. Mermeladas y métodos de conservación la congelación y ultra congelación.

AGOSTO 24-26
Pastelería Básica - Profesor Hobany Velasco

Conocimiento Físico Químico de los Alimentos, La Brigada, Cremas básicas (Chantilly, pastelera, alemana, caramelo, yema etc.), Batidos esponjosos (Genovesa Bis ciuts), Batidos cremados (Cakes Plum Cakes Ángel Cakes, Madelenas), Merengues (Italiano Francés Suizo), Pasta de Cigarro, Pate Choux, Crepes, Hojaldre (Los Métodos para su elaboración) Formas y Productos, Pasta Brise, Sable o Flora.

AGOSTO 31 AL 2 DE SEPTIEMBRE
Pastelería Fría – Hobany Velasco

Pastelería Semi-fría elaborada a base de frutas chocolates y frutos secos, ampliación y diferenciación de los postre Gelees los cuales determinan su textura en refrigeración. Los y sus características Mousses. Parfait a base de pasta Bomba. Bavarois a base de crema inglesa. Esponjados a base de merengue italiano.

SEPTIEMBRE 7-9
Heladería – Profesor Hobany Velasco

La Maduración de los Helados, Los estabilizantes, La Pasteurización, Las Frutas.
Los defectos en los sorbetes y helados, Los Sorbetes, Helados a base de Crema, Helados formados en Bomba, Buches de Noel Brazos gitanos, En azafate Para Vitrina.

SEPTIEMBRE 14-16
Galletería y Panadería – Profesor Hobany Velasco

Galletas Rizadas, Choco chips, Galletas Lengua de gato, Galletas de almendra, Galletas de Queso parmesano, Galletas de Coco, Espumosas, Crocantes, Tejas almedradas, crepes, dentele, alfonsinas.
Panes Artesanales (Focaccia, baguette, Pan Brioche, danesa, pannetone, croissants, stolen, polish, multicereal).

SEPTIEMBRE 21-23
Postres Para Restaurante – Profesor Hobany Velasco

La cocinas de los postre al alcance de los aficionados al dulce servicio de la mesa, postres elaborados al instante y servidos al plato con la mejor disposición.
Salsas, Culis, compotas, Crocantes, Técnicas de elaboración de figuras de chocolate para platos, Técnicas de elaboración de filigranas de azúcar para platos, Gelees de buen sabor para acompañar y decorar, Helados o Sorbetes de acuerdo al postre, Montaje, decoración y diseño Frutas al sartén y flameados.

SEPTIEMBRE 28-30
Pastelería Salada– Profesor Hobany Velasco

La Cocina de la pastelería en toda su plenitud, aprenda las cosas más sencillas y sutiles del arte salado con bases de pastelería. Quiches de Diferente tipo, Pastel de pollo, Carne de ternera o Res, Frutos del mar, Pastas de carne o Pates de Pollo o Hígado de pollo, Petit Fours salados, Productos a base de queso (Moufins), Ahumados Utilizados en pastelería salada.

OCTUBRE 5-7
Elaboración de Tortas – Profesor Hobany Velasco

Cake de Amapola, Cake de naranja, Cake de Chocolate, Cake de Ciruela, Cake de Zanahoria, Cake de Ahuyama, Ponqué Negro Tradicional, Flan de caramelo, Mazini y Bavarois, Cheese Cake, Pastel Vasco, Opera, Rigoleto, Tiramisú.

OCTUBRE 13-14
Decoración Cake en Pastillaje– Hobany Velasco

Cubierta Laminada, Cubierta Satinada, Cubierta de Masmelo, Pastillaje Delicado, Pastillaje para piezas fuertes, Glass Real, Glass de Agua, Glass de Alcohol, Filigranas, Manejo de la boquilla, Aerografía, Encaje.

OCTUBRE 19-21
Chocolatería – Profesor Hobany Velasco

Relleno y chocolates moldeados, Brillos, Nácar, Liposolubles, atemperados, Combinaciones con Chocolates, Atemperado, elaboración de Ganache y Rellenos de Licor, conservantes y antioxidantes de Chocolatería. Chocolates artesanales elaborados completamente a mano, corte con Hilo de acero o cuchillo para adoquín, Nácar, brillos y texturas modernas. Manejo de chocolates personalizados.

OCTUBRE 26-28
El Arte del Azúcar – Profesor Hobany Velasco

La perfecta cocción del azúcar para terminados buenos, Azúcar Estirado, Azúcar Soplado, Azúcar Hilado, Azúcar Brulle, Lazos de Azúcar, Azúcar Colado, Azúcar Hilo, Azúcar Roca, Pastillaje, Azúcar Volado, Piezas artísticas en Azúcar, Azúcar Candí.

NOVIEMBRE 3-4
Montajes

Montaje de carta pastelera, Servicio de te y café, Montaje de mesa, Servicio de desayunos, elaboración de café.


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