La pedagogía y la didáctica en la enseñanza de la gastronomía

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá

$ 790.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?
13537... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Bogotá
  • 18 horas lectivas
  • Cuándo:
    Mayo 2017
Descripción

Motivar y sensibilizar a los participantes sobre la necesidad
de actualizar y transformar nuestras prácticas educativas y
pedagógicas para mejorar la calidad de nuestro desempeño
como docentes y responder a las demandas sociales.
Aportar elementos teóricos a los estudiantes para que
comprendan las relaciones entre la dinámica de las
transformaciones sociales, los modelos y políticas
educativas, la legislación educativa, las transformaciones
curriculares y de esta forma propongan estrategias de
mejoramiento.
Establecer relaciones entre los principales modelos
pedagógicos y las didácticas de los docentes para valorar las
consecuencias en la formación de ciudadanos para la
convivencia democrática.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
May-2017
Bogotá
Calle 12 Nro. 1-17 Este - Bloque D 408, Cundinamarca, Colombia
Ver mapa
De 5:30 p.m. a 8:30 p.m.

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Personas con formación y/o práctica en cualquier área de la gastronomía, que estén dedicadas o quieran dedicarse a la enseñanza de la cocina o especialidades relacionadas, y a todas aquellas personas que tengan la responsabilidad de desarrollar programas de entrenamiento en el área de alimentos y bebidas.

· Titulación o Resolución

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Metodología El enfoque del módulo es interdisciplinario. Es el único horizonte que permite comprender los procesos educativos y construir colectivamente ambientes pedagógicos que faciliten la transformación de las prácticas educativas. Las sesiones de trabajo estarán orientadas por la metodología de seminario-taller donde se combina la reflexión conceptual, grupal e individual, con actividades vivenciales. Cada sesión estará acompañada exposiciones magistrales y lecturas individuales y grupales previas, que sirven de fundamento teórico y que le dan sentido a las diferentes actividades que se desarrollarán

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

La Universidad se contactará con el interesado.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Didáctica
Marco histórico de la educación en Colombia
Contexto internacional y nacional
Modelo educativo y estructura social
Educación y procesos económicos
Educación y desarrollo humano
El rol del formador
Incidencia de nuestra historia educativa y pedagógica en las formas actuales de enseñar y de aprender
El oficio de maestro
Estrategias didácticas
Instrucción y capacitación
Educación
Pedagogía

Programa académico

Contenido

· Marco histórico de la educación en Colombia.

- Contexto internacional y nacional.

- Modelo educativo y estructura social

- Educación y procesos económicos

- Educación y desarrollo humano.

· El rol del formador

- Incidencia de nuestra historia educativa y pedagógica en las formas actuales de enseñar y de aprender.

- El oficio de maestro, nuestro proyecto de vida, nuestro proyecto profesional y nuestro proyecto educativo en el aula.

· Estrategias didácticas

- Clarificación de conceptos claves: formación, instrucción y capacitación.

- Educación, pedagogía, didáctica.

- La didáctica como saber.

- El papel de la didáctica en la construcción de conocimiento.

- Didáctica general y didácticas específicas.

- Algunas estrategias didácticas de los buenos docentes.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares