CUE Consorcio Universitario Euroamericano.

Postgrado de Experto en Inmunología Nutricional, PIN

UPE
Distancia

450 € - ($ 1.453.019)
IVA inc.

Información importante

  • Postgrado
  • A distancia
  • 300 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Postgrado que recoge todos los conocimientos actuales que relacionan la nutrición (exceso o defecto) y las defensas de nuestro organismo. No solo en enfermos sino también en sanos.                               

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

-Recopilar todos los conocimientos actuales que relacionan la nutrición (exceso o defecto) y las defensas de nuestro organismo. No solo en enfermos sino también en sanos.

-Entender la inmunidad humana y la relación con la enfermedad.

-Profundizar en uno de los temas más novedosos del panorama científico actual como es el conocimiento de los probióticos, alergias, gangliosidos, antioxidantes, inmunomoduladores, etc.

-Integrar la nutrición como un elemento clave para nuestro sistema inmunitario protegiendo de este modo nuestra salud.

¿Esta formación es para mí?

Profesionales en medicina, dietética y nutrición humana.

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibirás dossier informativo. Mejora tu carrera con un título de postgrado de la UPE Universidad de los Pueblos de Europa. Gratis matrícula y Beca Activa para este año académico.

Requisitos: Probióticos, alergias, gangliosidos, antioxidantes, inmunomoduladores… toda la información ordenada y muy bien esquematizada para profundizar en uno de los temas más novedosos del panorama científico actual encontrará en este Postgrado de Experto en Inmunología Nutricional, PIN.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Inmunología
Papel
Leche
Obesidad
Inmunonutrición
Inmunología nutricional

Programa académico

CICLO PRIMERO.INMUNIDAD Y NUTRICIÓN

 

MÓDULO I. Generalidades del sistema inmune

 

Tema 1. Funcionamiento del sistema inmunitario.

Tema 2. Desequilibrios nutricionales y las infecciones.

Tema 3. Modelo de inflamación intestinal moderada.

 

MÓDULO II. Valoración del estado nutricional

 

Tema 4. Valoración del estado nutricional en humanos.

 

MÓDULO III. Introducción al estudio de la inmunonutrición

 

Tema 5. Inmunonutrición en la salud y la enfermedad.

Tema 6. Malnutrición e infección: una actualización.

Tema 7. Nutrición e infección-inmunidad-inflamación

 

MÓDULO IV.Programación temprana del sistema inmune y su papel sobre la nutrición.

 

Tema 8. Desarrollo de las enfermedades alérgicas.

Tema 9. Ácidos grasos en el sistema inmunitario.

Tema 10. Inmunotolerancia inducida por probióticos.

Tema 11. Educación inmunológica del neonato.

 

MÓDULO V. Influencia de la leche humana en la salud del lactante

 

Tema 12. Factores inmunológicos de la leche materna.

Tema 13. Oligosacáridos de la leche humana.

Tema 14. Probióticos de leche materna.

Tema 15. Actividad inmunomoduladora.

 

CICLO SEGUNDO.PAPEL DE NUTRIENTES, INGREDIENTES Y ALIMENTOS FUNCIONALES ENPATOLOGÍAS RELACIONADAS CON LA INFLAMACIÓN

 

MÓDULO VI. Micronutrientes y sistema inmune

 

Tema 16. Vitaminas y oligoelementos.

Tema 17. Hierro, cobre e inmunocompetencia.

Tema 18. Cinc, metalotioninas e inmunosenescencia.

Tema 19. Selenoproteínas en la función de células T.

Tema 20. Nanopartículas y micropartículas minerales.

Tema 21. Mecanismos responsables del efecto de la vitamina D.

 

MÓDULO VII. Antioxidantes y sistema inmune

 

Tema 22. Antioxidantes y la función inmunitaria.

Tema 23. Flavonoides como agentes antiinflamatorios.

Tema 24. Eficiencia de los polifenoles del orujo.

Tema 25. Promocionar las defensas antioxidantes.

Tema 26. El kiwi como soporte para un sistema inmune saludable.

 

MÓDULO VIII. Ácidos grasos y sistema inmune

 

Tema 27. Efecto inmunorregulador de los ácidos grasos.

Tema 28. Adipoquinas por los ácidos grasos poliinsaturados n-3.

Tema 29. Aceite de pescado y artritis reumatoide.

Tema 30. Ácidos grasos poliinsaturados en la patogénesis.

Tema 31. Aceite de oliva sobre la resistencia inmune.

 

MÓDULO IX. Prebióticos, probióticos y sistema inmune

 

Tema 32. Papel de los gangliósidos de la dieta.

Tema 33. Probióticos y factores beneficiosos.

Tema 34. Maduración del sistema inmune del niño.

Tema 35. Efectos inmunomoduladores de los probióticos.

Tema 36. Efectos inmunomoduladores de las bacterias ácido-lácticas.

Tema 37. Microbiota intestinal en la obesidad.

Tema 38. Leches fermentadas, sus aplicaciones en cáncer.

Tema 39. Probióticos y la respuesta inmune a las vacunas.

 

MÓDULO X.Papel del estilo de vida (dieta y actividad física) sobre el sistema inmune

 

Tema 40. Dieta, ejercicio e inmunidad de la mucosa intestinal.

Tema 41. Papel de la actividad física en la función inmune.

Tema 42. Actividad física, ejercicio e inflamación.

Tema 43. Efectos antiinflamatorios de la dieta mediterránea.       

Tema 44. Controversias sobre las consecuencias inmunológicas.

 

MÓDULO XI. Enfermedades

 

Tema 45. Obesidad e inflamación en el adolescente.

Tema 46. Tejido adiposo y la inflamación asociada a la obesidad.

Tema 47. Alteraciones en la señalización celular.

Tema 48. Situación nutricional en pacientes infectados por VIH.

Tema 49. Nutrición e inmunidad en cáncer.

Tema 50. Modelos en ratones de envejecimiento prematuro.

Tema 51. Inmunonutrición en pacientes quirúrgicos.

Tema 52. Reacciones adversas a los alimentos.

Tema 53. Estrategias dietéticas de inmunomodulación en niños.

Tema 54. Efectos inmunológicos de los péptidos.

Tema 55. Biomarcadores de inflamación en niños.

Tema 56. Trabajo final/Examen final.

Información adicional

A la hora de hacer un Postgrado los alumnos de UPE tienen ventajas.