Prerrequisitos para el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
Curso
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 200
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Descripción
-
Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
-
Duración
3 Meses
El propósito general del curso es lograr que usted sea capaz de desempeñarse en un equipo de trabajo dedicado al mejoramiento de la calidad de los alimentos. Los objetivos específicos son: conocer el concepto de inocuidad. identificar y apropiarse de los prerrequisitos del HACCP para alcanzar y proteger la inocuidad de los alimentos. redimensionar la importancia de los prerrequisitos del HACCP: BPM / GMP, POES / SSOP, el Mantenimiento Preventivo y el Desarrollo de Proveedores. comprender el alcance conceptual del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). Dirigido a: Profesionales del sector agroalimentario (Ingenieros y Tecnólogos en alimentos, Ing. Agrónomos, Químicos, Nutricionistas, Bioquímicos, Enólogos, entre otros). Supervisores de plantas elaboradoras de alimentos. Personal Jerárquico de los Servicios de Comidas.
Información importante
Documentos
- Prerrequisitos HACCP
Opiniones
Profesores
Juan Fernando Bermudez Restrepo
Consultor
Profesional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Universidad de Antioquia). Se desempeña como asesor en sistemas de inocuidad alimentaria en ANDESS S.A., desde el año 2008. Es fundador y primer presidente de ADEAL Asociación de egresados de Ingeniería, Ciencia y Tecnología y Tecnología de alimentos de la Universidad de Antioquia. Es docente universitario y ha desarrollado su experiencia profesional tanto en cargos públicos como en el sector privado: ha sido inspector, profesional de alimentos, jefe de control de calidad y director de planta en distintas industrias.
Paula Feldman
Directora - Axonas :: www.axonas.com.ar
Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000. Es docente y actúa como experta técnica en actividades de acreditación de organismos de certificación. Fue responsable de las actividades de capacitación del Programa Calidad de los Alimentos Argentinos, entre 1997 y el 2005. Ha escrito numerosas publicaciones sobre calidad en alimentos y cuenta con formación de nivel internacional: auditora líder IRCA 9001:2000, auditora BRC, capacitadora en calidad e inocuidad de los alimentos de INPPAZ.
Programa académico
- Buenas Prácticas Agrícolas y Ganaderas para aportar las condiciones de calidad e inocuidad requeridas por las etapas subsiguientes de la cadena agroalimentaria - Buenas Prácticas de Manufactura para asegurar una estructura y condiciones de trabajo adecuadas a la elaboración de alimentos inocuos- Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento que incluyen la limpieza, la desinfección, el control de plagas y la eliminación de desechos y de efluentes- Mantenimiento Preventivo de las instalaciones, los equipos y los utensilios- Desarrollo de Proveedores para un abastecimiento estable a largo plazo- Diagnóstico de prerrequisitos- Documentación y registros de prerrequisitos- Legislación nacional vigente
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