Procesos del Turismo Sostenible

Universidad Tecnológica de Pereira
En Pereira

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Formación profesional
  • Pereira
  • Duración:
    24 Meses
Descripción

El Técnico Profesional en Procesos del Turismo Sostenible egresado de la Universidad Tecnológica de Pereira podrá desempeñarse en cargos y/o actividades consistentes en aplicar técnicas de servicio en empresas del sector turístico dependiendo del énfasis técnico que elija, los cuales son “Operación Turística” y “Hospitalidad y Gastronomía”. Los estudiantes podrán matricular un sólo énfasis, el cual se certificará adicionalmente al título de técnico profesional, certificando el dominio de las competencias laborales específicas del énfasis, que promueven el desarrollo de habilidades. Es tu momento para aprovechar esta formación profesional que te ofrece Universidad Tecnológica de Pereira: esta formación profesional continúa recibiendo diariamente un número creciente de solicitudes de información, tal como lo ha hecho desde que fue registrada en Junio de 2009. Menos alumnos por curso. Más tiempo de los profesores para ti. Educación personalizada a tu medida. De acuerdo con los parámetros que usamos en emagister para valorar un curso, este es el número uno de las formaciones profesionales de Administración empresas turísticas. Tus habilidades de: central de reservas turísticas, operativa de reservas de hotel y operativa de reservas de transportes mejorarán con este curso. Además vas a adquirir otros conocimientos necesarios para aquellos profesionales que se desempeñan de Administración empresas turísticas aumentando tus posibilidades de optar a un buen trabajo dentro del mercado laboral como Encargado de Promoción Turística, Técnico en turismo, Representante de Agencia de Viajes u otras profesiones relacionadas.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Pereira
97 - Vereda la Julita , Risaralda, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Objetivos de Formación:

Formar TÉCNICOS PROFESIONALES con capacidad de aplicar sus conocimientos, habilidades y destrezas en el campo de la Administración Turística, que estén en capacidad de responder a las situaciones y problemas que se presentan en la cotidianidad de la prestación de los servicios turísticos de los subsectores de la operación de turismo receptivo y la hospitalidad turística, en el marco del desarrollo sostenible.

Al final de los estudios el técnico profesional estará en capacidad de:

  • Operar actividades y prestar servicios turísticos para cada uno de los subsectores que conforman al sector.
  • Operar procesos turísticos en atractivos naturales o culturales.
  • Atender las solicitudes de los turistas procurando siempre su satisfacción en el marco de las posibilidades del desarrollo sostenible.
  • Realizar operaciones administrativas básicas que garanticen una coordinada prestación de los servicios turísticos.

Perfil Ocupacional:

El Técnico Profesional en Procesos del Turismo Sostenible egresado de la Universidad Tecnológica de Pereira podrá desempeñarse en cargos y/o actividades consistentes en aplicar técnicas de servicio en empresas del sector turístico dependiendo del énfasis técnico que elija, los cuales son "Operación Turística" y "Hospitalidad y Gastronomía". Los estudiantes podrán matricular un sólo énfasis, el cual se certificará adicionalmente al título de técnico profesional, certificando el dominio de las competencias laborales específicas del énfasis, que promueven el desarrollo de habilidades y destrezas en torno a:

A) ÉNFASIS TÉCNICO EN OPERACIÓN TURÍSTICA

  • Técnicas de guianza en sitios y escenarios turísticos
  • Técnicas para el diseño y operación de programas turísticos
  • Técnicas para la organización de eventos
  • Técnicas para el desarrollo de actividades en atractivos turístico

B) ÉNFASIS TÉCNICO EN HOSPITALIDAD Y GASTRONOMÍA

  • Técnicas de cocina para establecimientos gastronómicos
  • Técnicas de bar y comedor para establecimientos gastronómicos
  • Técnicas de recepción para establecimientos hoteleros
  • Técnicas de camarería para alojamientos rurales o urbano

Adicionalmente, la Universidad forma en bilingüismo, motivo por el cual se deberán cursar cuatro módulos de inglés a través de nuestro Instituto de Lenguas Extranjeras - ILEX.

ÉNFASIS TÉCNICOS:

Al interior del Ciclo Técnico Profesional se ofrecen dos énfasis técnicos que le permitirán al estudiante formarse con competencias laborales especializadas para sectores del turismo sostenible.

CRÉDITOS O ASIGNATURAS PROPEDEÚTICAS:

Simultáneamente con sus estudios de Técnico Profesional, podrá ir cursando los "Créditos Propedéuticos", es decir, cuatro asignaturas adicionales que no son requisito para graduarse como técnico profesional pero que sí son requisito para matricularse en el ciclo tecnológico, es decir, que lo habilitan para pasar al siguiente ciclo y así continuar avanzando en su proceso de formación hasta llegar al título de profesional universitario, e incluso, de posgrado en turismo.

Consulte más información sobre este pregrado, y en general sobre la Escuela de Turismo Sostenible,

Jornada Especial:

(Clases en las noches y los sábados, pero también hay clases y actividades diurnas entre semana, dependiendo del semestre)
Pregrado por ciclos propedéuticos


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares