Profesional en Gastronomía

UNIVERSIDAD ECCI
En Bogotá
  • UNIVERSIDAD ECCI

$ 3.458.950
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Información importante

  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Duración:
    9 Semestres
  • Cuándo:
    06/02/2017
Descripción

Nuestro portal educativo Emagister.com.co incluye en su oferta la carrera profesional en Gastronomía impartida por la Universidad ECCI, sede Bogotá.
La Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Aunque las técnicas culinarias, las recetas y los platos son su eje, la gastronomía tiene múltiples dimensiones y es un oficio interdisciplinario que involucra a las ciencias exactas, las ciencias naturales, las ciencias sociales, las artes, y todas aquellas que tengan que ver con el sistema alimentario, las cadenas productivas, y los aspectos culturales del acto de comer.
Si este programa cumple con tus expectativas, contacta cuanto antes a la Universidad ECCI a través de Emagister.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
06 de febrero de 2017
Bogotá
Carrera 19 Nro. 49-20, 111311277, Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El Profesional en Gastronomía de la Universidad ECCI podrá desempeñarse en diferentes áreas de su conocimiento, como Chef ejecutivo de restaurantes, Chef ejecutivo de cruceros, Director o asesor de empresas del sector gastronómico, investigador cultural de tendencias gastronómicas en diferentes países, Director de catas de vinos. Además, sus conocimientos en repostería permitirán su desempeño en áreas como la panadería y pastelería profesional.

· ¿A quién va dirigido?

Estudiantes con título bachiller.

· Requisitos

Recibo Derechos de Inscripción. PDF Documento de identidad por ambas caras (obligatorio). PDF Acta de bachiller en blanco y negro (obligatorio). PDF Diploma de bachiller en blanco y negro (obligatorio). PDF ICFES con un puntaje de 230 anteriores al año 2000, 31 por área común del 2000 al 2014-1 43 por área común del 2014-2 en adelante (obligatorio). PDF Para el programa de Enfermería, ICFES resultado años anteriores al año 2000 - 280 puntos, del año 2000 al 2014-1 41 del año 2014 - 2 47. (obligatorio). PDF EPS Certificado de afiliación, no el carné. PDF

· Titulación o Resolución

Profesional en Gastronomía Cod. SNIES: 105315 (4 Semestres más) Res. 2428 del 10/02/2016 Vigencia: 7 años

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Evaluación de alimentos
Negociación y toma de decisiones
Conservación de Alimentos
Cocina americana y fusión
Plan de negocios
Gerencia de restaurantes y estrategias
Mercadeo
Cocina oriental
Cocina creativa y temática
Nutrición
Gestión del recurso humano

Programa académico

Semestre I

Matemática básica

Fundamentos de contabilidad

Cocina básica de pastas y arroces

Cocina básica de salsas y carnes

Sistemas de higienización

Cátedra ECCI (virtual)

Seguridad industrial

Nutrición i

Semestre II

Informática básica

Redacción profesional

Técnicas y proceso de las carnes

Pastelería y postres

Adm. Cocinas y restaurantes

Habilidades comunicativas V

Ética V

Nutrición II

Semestre III

Compras e inventarios

Estructura económica

Análisis sensorial

Historia de los alimentos i

Servicio de catering

Desarrollo de eventos y protoc.

Responsabilidad social (v)

Dimensión ambiental (v)

Servicio al cliente

Semestre IV

Estadística

Evaluación de alimentos I

Tec. Alimentos I

Relaciones públicas

Cocina colombiana I

Cocina de peces y mariscos

Fundamentos de adm y economía (V)

Investigación I

Semestre V

Investigación de mercados I

Costos específicos

Electiva de profundización

Cocina europea

Panadería

Emprendimiento

Optativa formación socio humanística

Taller de operación de restaurantes

Semestre VI

Tecnología de alimentos II

Contabilidad empresarial

Legislación laboral

Creación y diseño de cartas

Enología y coctelera

Cocina mediterránea

Ergonomía de las áreas de trabajo

Emprendimiento II (V)

Innovación tecnológica (V)

Semestre VII

Calidad en los procesos de alimentos

Electiva profesional I

Dirección de banquetes

El servicio y sus procesos

Higienización II puntos críticos

Gerencia de bares

Cocina colombiana II

Teorías organizativas (V)

Investigación II

Semestre VIII

Electiva profesional II

Plan de negocios

Gerencia de restaurantes y estrategias

Mercadeo

Cocina oriental

Cocina creativa y temática

Nutrición III

Gestión del recurso humano (V)

Optativa de formación integral (V)

Semestre XI

Evaluación de alimentos II

Negociación y toma de decisiones

Practicas institucionales A Y B

Conservación de alimentos

Cocina americana y fusión

Optativa formación socio humanística (V)

Investigación III