Aprender sobre la calidad de la carne de forma online

Curso acreditado por la CFCPS

Programa completo de "Calidad de Producto en Rumiantes"

Asís Formación
Online

225 € - ($ 713.606)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 35 horas de estudio
  • Duración:
    7 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
Descripción

Si te gusta comer carne pero quieres tener conocimientos técnicos y completos acerca de este producto; este curso online de 7 semanas, te introduce en los factores que rigen la calidad de los productos cárnicos.

Conocerás la importancia de la producción de carne a nivel nacional y mundial, y conocer todos los productos que se derivan de la carne.

También estarás capacitado para valorar y evaluar la calidad de producto cárnico.

Conocerás las tendencias del consumo o las preferencias según el tipo de producto. También los sistemas de producción de carne.

Conocerás la diferencia entre calidad de canal y la calidad de la carne; así mismo, podrás aprender sobre la transformación del músculo en carne.

Tendrás conocimientos para valorar y evaluar la calidad de la carne, a través del análisis de su pH, color, textura y flavor.

Sabrás acerca de las marcas de calidad, los tipos y sus reglamentaciones y controles.

Otros de los temas interesantes que estudiarás, es la grasa, su calidad y la relación que tiene con la calidad de la carne, como el color, la textura, la jugosidad o el sabor, incluso los componentes aromáticos.

Si te gusta la carne, pero quieres tener más conocimientos de ella, este curso resolverá todas tus dudas.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El Objetivo es que el veterinario refuerce sus conocimientos y habilidades para entender y manejar los factores que influyen en la calidad del producto.

¿Esta formación es para mí?

Dirigido a veterinarios y personal del sector.

¿Qué pasará tras pedir información?

Le haremos llegar la información en menos de 48 horas.

Requisitos: Conexión a internet y ordenador.

Centro acreditado u homologado: Acreditación - Comisión de formación continuada de las profesiones sanitarias
Certificado de asistencia otorgado por Asís Formación

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Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación animal
Industria cárnica
Sanidad animal
Bovinos
Veterinario
Bienestar animal
Nutrición animal
Productos cárnicos
Animales de granja
Animales de producción
Genética animal
Patología animal
Mataderos
Veterinaria de producción
Calidad de la carne
Calidad de la grasa
Calidad de la canal
Vacuno
Consumo de carne
Producción de carne
Reglamentaciones y controles

Programa académico

Contenidos
CURSO I CALIDAD DE CANAL
Módulo 1. Introducción.
TEORÍA
·         Censos y sistemas de producción
·         Tendencias en el consumo
·         Preferencias de productos
·         Generalidades sobre los factores que afectan a la calidad del producto
·         Rendimiento de canal
FOROS

Módulo 2. Calidad de canal.

TEORÍA
·         Peso
·         Conformación I
·         Conformación II
·         Composición I
·         Composición II
·         Composición III
·         Composición IV
FOROS

CURSO II CALIDAD DE CARNE

Módulo 1. Generalidades.
TEORÍA
·         Calidad de canal vs. calidad de carne
·         Transformación del músculo en carne
FOROS

Módulo 2. Determinación de la calidad.

TEORÍA
·         pH y color
·         Textura y flavor
FOROS

Módulo 3. Factores que afectan a la calidad de la carne.

TEORÍA
·         Factores intrínsecos
·         Factores extrínsecos: Manejo y medio
·         Factores extrínsecos: Dieta
·         Factores presacrificio
·         Factores tecnológicos: Factores post sacrificio
·         Factores tecnológicos: Factores post sacrificio y mercado y consumo
·         Aceptabilidad y hábitos culinarios (I)
·         Aceptabilidad y hábitos culinarios (II)
FOROS

Módulo 4. Ponderación de factores y marcas de calidad.

TEORÍA
·         Ponderación de factores
·         Marcas de calidad: Cambio de mentalidad
·         Marcas de calidad: Tipos
·         Marcas de calidad: Reglamentaciones y controles
FOROS

CURSO III CALIDAD DE GRASA Y OTROS ASPECTOS DE CALIDAD

Módulo 1. Introducción.
TEORÍA
·         Definición
·         Clasificación de lípidos
·         Función
·         Nomenclatura
FOROS

Módulo 2. Composición de diversos tejidos adiposos.

TEORÍA
·         Composición de diversas fuentes de alimentos
·         Efecto de la alimentación
·         Efecto del sexo
·         Efecto de la edad
FOROS

Módulo 3. Relación entre calidad de grasa y calidad de carne.

TEORÍA
·         Color
·         Textura
·         Jugosidad
·         Sabor
·         Componentes aromáticos
FOROS

Módulo 4. Relación entre grasa y aceptabilidad del consumidor.

Módulo 5. Relación entre ingestión de grasa y salud humana.

Información adicional

* El programa de formación de Calidad de Producto en Rumiantes está en proceso de acreditación  por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias. En su 4ª Edición le fueron otorgados 6,9 créditos.   
* El curso de Calidad de Canal en Rumiantes fue acreditado con 1,8 créditos.  * El curso de Calidad de Carne en Rumiantes fue acreditado con 3,1 créditos.
* El curso de Calidad de Grasa en Rumiantes fue acreditado con 2 créditos.