Seguridad Alimentaria

UPM-GATE (Gabinete de Tele-Educación de la UPM)
Online

300 € - ($ 985.545)
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Madrid (España)
  • 50 horas de estudio
Descripción

Conocer la organización de la Seguridad Alimentaria. Conocer el sistema de calidad Analisis de Peligros y Puntos de Control Crítico. Profundizar en los pre-requisitos del sistema APPCC (limpieza, desinfección, plagas, mantenimiento y formación). Estar en condiciones de elaborar la documentación y manuales para la implantación del sistema de calidad APPCC.
Dirigido a: El curso está dirigido a profesionales graduados, profesores de Universidad y alumnos de últimos cursos con interés en la Seguridad Alimentaria. El centro ofrece a aquellos que quieran estudiar el programa, el mejor precio entre todos los cursos de Seguridad y calidad alimentaria. Si te gusta el curso, te gustará más el descuento que te ofrece UPM-GATE (Gabinete de Tele-Educación de la UPM). Cada grupo cuenta con pocos estudiantes, algo vital para que el profesor pueda centrarse en las necesidades de cada alumno. Este curso tuvo una gran acogida entre nuestros usuarios desde que fue publicado en emagister en Octubre de 2004. Controla tu futuro profesional aprendiendo mantenimiento y seguridad y ponte al nivel de aquellos que se desenvuelven como profesionales de Seguridad y calidad alimentaria reforzando tus conocimientos y habilidades como Ingeniero de Calidad, Coordinador de Auditorías de Calidad, Auditor de Calidad u otras profesiones relacionadas. Para completar tus estudios, debes dedicar de tu tiempo 50 horas siguiendo las lecciones sin necesidad de moverte de tu casa. Al final de este periodo académico, tendrás un certificado de aprovechamiento otorgado por UPM-GATE (Gabinete de Tele-Educación de la UPM). ´Seguridad Alimentaria´ según el punto de vista dado por un usuario que estudió con el centro. Cuenta con prácticas en empresas, un servicio de financiación de cursos y una asociación de exalumnos. La información sobre la nueva edición de este curso está visible en emagister desde Marzo de 2010.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Madrid
Pº Juan XIII, 11, 28040, Madrid, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Disponer de un ordenador con acceso a Internet (preferiblemente con conexión ADSL).
Cuenta de correo electrónico.

Opiniones

M

31/03/2010
Lo mejor Bueno primeramente, es la primera ocasion que me apunto a un curso de esta magnitud y con esta modalidad, sin embargo pienso que el material que deben ofrecer es excelente para poder interactuar con los estudiantes que ustedes tienen dentro. Ademas, las tematicas en especial esta es de gran relevancia ahora que estamos frente a una problematica mundial, donde todos y cada uno de los pobladores tenemos una responsabilidad social y humana.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Unidad 1: La organización de la seguridad alimentaria

  1. El codex alimentarius.
  2. La Organización Mundial del Comercio: La seguridad alimentaria.
  3. La Unión Europea.
  4. España.

Unidad 2: El análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
  1. Orígenes, principios y etapas del APPCC.
  2. La evaluación de riesgos.
  3. Determinación de Puntos de Control Críticos. El árbol decisional.
  4. Técnicas de muestreo en el análisis microbiológico de alimentos.
  5. Otros sistemas de calidad que consideran la seguridad alimentaria.
Unidad 3: Prerequisitos del APPCC
  1. Planes de limpieza y desinfección.
  2. Plan de plagas y plan de mantenimiento.
  3. Plan general de higiene de formación de manipuladores.
  4. Planes de control de agua potable, trazabilidad y eliminación de residuos.
Unidad 4: Documentación e implantación del sistema APPCC
  1. Elaboración de la documentación.
  2. Implantación y certificación del sistema.
Unidad 5: Auditoría del sistema APPCC
  1. Sistema de verificación.
  2. Seguimiento de auditoría. Acciones correctoras y/o preventivas.
Unidad 6: Caso práctico y Anexos
  1. Introducción.
  2. Manual APPCC y otros documentos.
  3. Escena de auditoría: reunión de apertura.
  4. Escena de auditoría: sistema documental.
  5. Escena de auditoría: sistema de seguridad alimentaria.

Información adicional

Alumnos por clase: -1

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares