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Seminario de Elaboración de presupuestos de alimentos y bebidas en establecimientos gastronómicos
Evento
En Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Evento
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Horas lectivas
16h
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Duración
16 Días
Los asistentes a este seminario estarán en capacidad de realizar una proyección presupuestal basada en datos históricos o tomando como base un estudio de mercado para así poder ejercer un control sobre las operaciones reales basados en datos esperados.
A tener en cuenta
El seminario va dirigido a personas que se encuentren vinculadas o aspiren a estarlo al negocio de alimentos y bebidas en hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales, casinos, cajas de compensación, cafeterías y establecimientos gastronómicos en general.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y
Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia
otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes
asistan por lo menos al 80% del total de las horas
cursadas.
Metodología
El seminario se realizará en sesiones teóricas con aplicaciones prácticas, complementado con talleres asistidos que ayuden a afianzar los conocimientos y aseguren el máximo resultado en el aprendizaje.
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
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Opiniones
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Materias
- Bebidas
- Alimentos
- Hoteles
- Control de costos
- Costos de alimentos y bebidas
- Control de compras
- Proveedores
- Control de recibo
- Control de facturación
- Bar
Profesores
Martha Jiménez
Direccion Posgrados
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
1.Introducción
– ¿Qué es un presupuesto?
– Clases de presupuestos
– Ventajas y limitaciones
– Factores que inciden en la elaboración
– Métodos para la proyección de ventas
2.Taller de presupuestos con índices de estacionalidad
– Datos históricos
– Índices de estacionalidad
– Ajuste datos iniciales
– Media geométrica
– Plan de ventas
– Presupuesto de ingresos
– Cálculo del costo de materia prima
– El costo de mano de obra (nómina)
– Gastos indirectos de fabricación
Seminario de Elaboración de presupuestos de alimentos y bebidas en establecimientos gastronómicos