Seminario Operación y Administración de Bares y Restaurantes (Incluye conocimientos básicos de enología, bar y coctelería)

Curso

En Bogotá, D.C.

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Horas lectivas

    12h

  • Duración

    Flexible

Desarrollar una hipótesis que permita la operación de un restaurante, un bar o afrontar la gerencia del departamento de alimentos y bebidas en establecimientos hoteleros y de servicios, y en todos los casos aportar soluciones a problemas específicos en el área.

El participante estará en capacidad de conocer el origen de los vinos, su historia y métodos de obtención; asimismo valorar algunas de sus características generales, podrá aplicar estos principios de manera correcta, al ejecutar una promoción adecuada del vino como parte de un producto integral.

Proporcionar una formación básica en el tema de los licores y bebidas destiladas que le permitirá conocer la historia, técnicas de producción y características de los principales licores que se encuentran en el mercado y se emplean en la elaboración de cócteles.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
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Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Inversionistas y propietarios de restaurantes. Gerentes, jefes o supervisores de alimentos y bebidas y chefs ejecutivos de restaurantes, hoteles, centros vacacionales, cajas de compensación y clubes. Docentes y profesionales interesados en la actualización de conocimientos en las áreas de factibilidad, operación y administración, y evaluación y control, aplicadas a restaurantes y bares.

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

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2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Producción
  • Licores
  • Restaurantes
  • Alimentos
  • Trabajo en equipo
  • Estrategia RRHH
  • Promociones
  • Bebidas
  • Enología
  • Control de calidad
  • Vino
  • Administracion
  • Atención a cliente

Profesores

Martha Jiménez

Martha Jiménez

Direccion Posgrados

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Contenido del programa

Gestión de alimentos y bebidas
  • Proceso Administrativo.
  • Áreas de Servicio.
  • Determinación precisa de las necesidades.
  • Determinación de la capacidad real de las áreas de servicio.

Enología

  • La gran revolución del vino
  • Observaciones basadas en “El Gusto del Vino” de Emile Peynaud.

Licores, bar y coctelería

  • Bebidas destiladas en general.
  • Historia del alcohol y la destilación
  • Brandies de Francia: Cognac, Armagnac, Marc. Historia, producción, etiquetas, tipos.
  • Otros Brandis: de California, Alemania, Grecia, Israel, Italia, México, Perú, España.
  • Brandis de Frutas: manzana, pera, cereza, ciruela, frambuesa, fresa.
  • El whisky escocés: pura malta y blended
  • El whisky irlandés, el whisky canadiense, el whisky americano, el bourbon.
  • Las vodkas. Historia. Clasificación. Vodkas saborizados.
  • Ginebras: Holandesa, Alemana, Inglesa
  • Rones: de Puerto Rico, Islas Vírgenes, Jamaica, Cuba, Venezuela, Colombia
  • Otros destilados: Aquavit, Tequila, Pulque
  • Licores y cordiales. Cómo y cuándo servirlos.
  • Cócteles y otras bebidas mezcladas: historia, reglas básicas, preparación, utensilios.
  • Recetario de coctelería.

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