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Seminario: Vinos de Australia y Nueva Zelanda: Teoría y cata
Evento
En Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Evento
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
3h
Entender las diferencias entre las leyes del Viejo y el nuevo Mundo para la elaboración de vinos; apreciar
estilos, aromas y sabores.
A tener en cuenta
Personas encargadas del manejo del vino en hoteles, clubes y restaurantes interesadas en incrementar sus
conocimientos sobre el vino, su manejo, correcto servicio y disfrute, y a todo aquel que por gusto o afición
desee conocer sobre el tema.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.
Clase teórica, seguida de degustación práctica (puede haber limitación de acceso a algunos vinos en el
mercado colombiano).
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
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Materias
- Alimentos
- Vino
- Viñedo
- Combinación vinos
- Actualizar sus conocimientos
- Leyes para la elaboracion de vinos
- Diferencias entre el viejo y
- Nuevo mundo
- Cata de vinos
- Vinos y salud
- Vinos y chocolate
- Vinos y quesos
- Vinos y comida oriental
- Vinos y comida colombiana
- Vinos y comida francesa
Programa académico
PLAN DE TRABAJO
- Historia de la vitivinicultura en los países escogidos.
- Leyes y normas aplicadas a la elaboración de vinos.
- Novedades en las estrategias de mercadeo y promoción.
- Entender las razones por las cuales los vinos del Nuevo Mundo han desplazado a los del Viejo Mundo en varios mercados del mundo.
Conferencista
Mauricio Bermúdez
Experto en la gestión de Alimentos y Bebidas: cocina y producción de alimentos, servicios de restaurante, bar y banquetes en general, costos y planeación. Con 40 años de experiencia de los cuales 8 en operación, 22 en gerencia y dirección y 10en la asesoría de empresas hoteleras y de servicio, actividad en la que se encuentra en la actualidad.
Ex becario del Departamento de Agricultura de Estados Unidos; Programa de becas Cochran, Wine Merchandising, Técnicas para el análisis de la cata de vinos; el vino y los alimentos, dieta saludable; influencia de la
viticultura sobre el vino de calidad. (1999) Titulación Niveles 1 y 2 Wine & Spirit Education Trust. Bogotá (2010) Titulación nivel 3 International Higher Certificate de Wine & Spirit Education Trust. Bogotá (2012). Invitado especial a la Visita organizada y patrocinada por la Wines of Argentina, para Periodistas, Líderes de opinión y Observadores Argentina Wines Award. (2013). Autor de los libros: “Marketing de Alimentos y Bebidas, una aplicación a la economía de experiencias”, “El Espíritu del vino”, “El Hotelero, cómo ser el mejor Anfitrión” y “Enología Nuevos Conceptos”.
Seminario: Vinos de Australia y Nueva Zelanda: Teoría y cata