Curso actualmente no disponible
Seminario Vinos de Estados Unidos: Teoría y Cata
Evento
En Bogotá ()
Descripción
-
Tipología
Evento
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
3h
-
Duración
Flexible
Este seminario busca que el participante adquiera un conocimiento de la historia y alcance de la industria vinícola estadounidense, al igual que las características básicas del estilo de vinificación del vino norteamericano.
A tener en cuenta
Personas encargadas del manejo del vino en hoteles, clubes y restaurantes interesadas en incrementar sus conocimientos sobre el vino, su manejo, correcto servicio y disfrute, y a todo aquel que por gusto o afición desee conocer sobre el tema.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.
Metodología
Será una metodología dinámica mediante la cual los concurrentes participarán en el desarrollo de los temas previstos; el conferencista expondrá las teorías del programa, como soporte para alcanzar los objetivos propuestos. Para el desarrollo de las temáticas se llevará a cabo un taller de demostración y degustación.
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Visitar web
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Alimentos
- Vino
- Conocimiento
- Practica
- Historia vitícola de Norte América
- La Costa Este
- La Costa Oeste
- Carabantes y Harazthy
- La Philóxera
- La prohibición y Ley Seca
- UC Davis
- La época dorada
- Mondavi
- Cepas principales de cultivo
Programa académico
PLAN DE TRABAJO
- Historia vitícola de Norte América
- La Costa Este
- La Costa Oeste
- Carabantes y Harazthy
- La Philóxera
- La prohibición y Ley Seca
- UC Davis
- La época dorada
- Mondavi
- Cepas principales de cultivo
- La ley de AVA (american viticultural areas)
- Principales regiones vitivinícolas
- Principales Bodegas
- Cata dirigida de vinos californianos
Conferencista
Mauricio Bermúdez Experto en la gestión de Alimentos y Bebidas: cocina y producción de alimentos, servicios de restaurante, bar y banquetes en general, costos y planeación.
Con 40 años de experiencia de los cuales 8 en operación, 22en gerencia y dirección y 10en la asesoría de empresas hoteleras y de servicio, actividad en la que se encuentra en la actualidad.
Ex becario del Departamento de Agricultura de Estados Unidos; Programa de becas Cochran, Wine Merchandising, Técnicas para el análisis de la cata de vinos; el vino y los alimentos, dieta saludable; influencia de la viticultura sobre el vino de calidad. (1999) Titulación Niveles 1 y 2 Wine & Spirit Education Trust. Bogotá (2010) Titulación nivel 3 International Higher Certificate de Wine & Spirit Education Trust. Bogotá (2012).
Invitado especial a la Visita organizada y patrocinada por la Wines of Argentina, para Periodistas, Líderes de opinión y Observadores Argentina Wines Award. (2013). Autor de los libros: “Marketing de Alimentos y Bebidas, una aplicación a la economía de experiencias”, “El Espíritu del vino”, “El Hotelero, cómo ser el mejor Anfitrión” y “Enología Nuevos Conceptos”.
Seminario Vinos de Estados Unidos: Teoría y Cata