Sistema de Gestion de la Calidad en un Hotel - Normas ISO

H&S Hotel & SPA Management
Online

129 € - ($ 424.342)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 45 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Este curso le ayudará a conocer como diseñar un sistema de gestión de calidad para asegurar la calidad de un área o empresa hotelera, spa, gastronómicas, etc.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Objetivo del curso: Lograr que el participante pueda conocer como implementar un sistema de mejoramiento de la calidad. Adquirir herramientas de fácil aplicación para lograr la calidad deseada para cada servicio

¿Esta formación es para mí?

Dirigido a personal de Calidad, gerentes de hoteles, profesionales de hoteleria y consultores de calidad en hoteleria.

¿Qué pasará tras pedir información?

A penas recibamos su solicitud le enviaremos la información completa, costos y formas de pagos.

Requisitos: No necesita requisitos previos. Al finalizar el curso ud estará preparado para diseñar un sistema de calidad para un hotel o empresa semejante.

Titulación no oficial: Certificado de Actualización Profesional - H&S

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Poder organizar un SGC
Adquirir herramientas de calidad

Programa académico

I-DEPARTAMENTO CALIDAD Y PROCESOS.

I-a-Servicio.

I-b-Contrato de Servicio.

I-c-Calidad.

I-d-Componentes de la Calidad en un Servicio.

I-e-Los 14 Puntos de la Filosofía del Dr. Deming.

 

I-1-Normas ISO.

I-1-1-Principios de Gestión de la Calidad.

I-1-2-Herramientas básicas del Sistema.

I-1-2-1-Política de Calidad

I-1-2-2-Manual de la Calidad.

 

I-1-2-2-1-Introducción.

I-1-2-3-1-a-Historia de la cadena hotelera y el hotel.

 

I-1-2-2-2-Aspectos Generales del Sistema de Gestión de la Calidad.

I-1-2-2-2-a-Alcance del sistema de gestión de la calidad.

I-1-2-2-2-b-Administración de la documentación.

I-1-2-2-2-c-Control de los registros.

I-1-2-2-2-d-Diseño y descripción de procesos.

 

I-1-2-2-3-Responsabilidad de la Dirección.

I-1-2-2-3-a-Compromiso que asumirá la Dirección.

I-1-2-2-3-b-Misión, Visión, Políticas y Valores de la Empresa.

I-1-2-2-3-c-Política de Calidad.

I-1-2-2-3-d-Enfoque al cliente.

I-1-2-2-3-e-Fijación de objetivos.

I-1-2-2-3-f-Organización de la empresa.

I-1-2-2-3-g-Revisión por la dirección.

 

I-1-2-2-4-Gestión de Recursos.

I-1-2-2-4-a-Facilitación de los recursos generales para la operación.

I-1-2-2-4-b-Provisión de recursos humanos.

I-1-2-2-4-c-Estructura operativa.

I-1-2-2-4-d-Ambiente laboral.

 

I-1-2-2-5-Procesos Operativos.

I-1-2-2-5-a-Planificación de la servucción.

I-1-2-2-5-b-Determinación de los requisitos de los diferentes servicios.

I-1-2-2-5-c-Diseño del servicio.

I-1-2-2-5-d-Prestación del servicio.

I-1-2-2-5-e-Mapas de Procesos.

I-1-2-2-5-f-Fichas de Procesos. Especificación de procesos.

I-1-2-2-5-g-Procedimientos e Instructivos Operativos.

I-1-2-2-5-h-Procedimientos.

I-1-2-2-5-i-Instructivos.

I-1-2-2-5-j-Registros.

 

I-1-2-2-6-Medición, análisis y mejora de procesos.

I-1-2-2-6-a-Medición de la satisfacción de los huéspedes/clientes.

I-1-2-2-6-b-Medición de la satisfacción de los RRHH en los procesos realizados para la servucción.

I-1-2-2-6-c-Medición de Indicadores de Gestión.

I-1-2-2-6-d-Tratamiento de No Conformidades (NC).

I-1-2-2-6-f-Mejora continua.

 

I-1-2-3-Registro de Acciones Preventivas / Correctivas.

 

I-1-2-4-Registro de No Conformidades.

 

I-1-2-5-Auditorias de gestión.

 

I-1-2-6-Revisión por la Dirección.

 

I-1-3-Documentación y Administración.

 

I-2-Herramientas para la Mejora de Procesos.

 

I-3-Cierre.

Información adicional