Sistemas de Gestión de Calidad Alimentaria según ISO 22000

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Descripción

La nueva norma UNE-EN ISO 22000:2005 es la nueva forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Hasta el momento es la única norma de carácter internacional certificable que asegura a través de un tercero independiente (la empresa certificadora) que se está cumpliendo con los requisitos legales y reglamentarios y se garantiza la inocuidad de los alimentos.
Dirigido a: Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentaria basados en los requisitos de la norma UNE-EN ISO 22000:2005 dentro de una organización.

Información importante

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No requeridos

Programa académico

1. Requisitos Generales.


1.1. Requisitos Generales

2. Requisitos de la Documentación


2.1. Compromiso de la Dirección


2.2. Control de los registros


3 Responsabilidades de la dirección


3.1. Compromiso de la Dirección


3.2. Política de la Inocuidad de los alimentos


3.3. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos


3.4. Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos


3.5. Comunicación


3.6 Preparación y respuesta ante emergencias


3.7. Revisión por la dirección


4. Gestión de los recursos


4.1. Recursos humanos y formación


4.2 Infraestructura


4.3. Ambiente de trabajo


5. Planificación y producción de alimentos seguros

5.1. Programas de prerrequisitos


5.2. Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros


5.3. Análisis de peligros


5.4. Establecimiento de los PPR operativos


5.5. Establecimiento del plan APPCC


5.6. Actualización y verificación


5.7. Sistema de trazabilidad


5.8. Control de no conformidades


6. Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos


6.1. Validación de la combinación de las medidas de control


6.2. Control del seguimiento y la medición


6.3. Verificación del Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos


6.4. Mejora continua