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Curso Técnicas para el Manejo de Productos Cárnicos, Pescados y Mariscos
Curso
En Bogotá, D.C. ()
Descripción
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Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
18h
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Duración
Flexible
Al finalizar los estudiantes estarán en capacidad de analizar las características de calidad de las carnes y darles el manejo apropiado.
Promover el conocimiento de los pescados, crustáceos y moluscos de nuestro país y de otras latitudes, en sus aspectos biológicos y gastronómicos.
A tener en cuenta
Chefs de hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales y cajas de compensación. Ingenieros de alimentos, administradores hoteleros, dietistas – nutricionistas y profesionales de otras disciplinas que tengan una relación directa con producción de alimentos en establecimientos gastronómicos. Docentes y profesionales del área interesados en actualizar sus conocimientos.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.
Incluye memorias y certificado de asistencia.
Se otorgará un descuento del 10% sobre el valor de la matrícula a egresados de los programas de pregrado de la Universidad Externado de Colombia.
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Materias
- Productos
- Control de calidad
- Productos cárnicos
- Cárnicos
- Pescados
- Carnes
- Concepto de proteína
- Razas
- Novillo ideal
- Estructura y conformación del músculo
- Maduración
- Taller práctico de carnes
- Taller de pescados blancos
- Azules
- Camarones y langostinos
- Mariscos
Profesores
Martha Jiménez
Direccion Posgrados
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
CARNES
- Concepto de proteína
- Razas
- Parámetros cualitativos y cuantitativos
- Novillo ideal
- Estructura y conformación del músculo
- Maduración
- Taller práctico de carnes.
PESCADOS Y MARISCOS
- Los pescados
- Los mariscos
- Taller de pescados blancos, azules, camarones y langostinos.
Información adicional
La Universidad entrega material didáctico de apoyo y otorga un descuento del 20% sobre el valor del programa.
Valor con 20%: $952.800
Curso Técnicas para el Manejo de Productos Cárnicos, Pescados y Mariscos