Técnico Chef en Alta Cocina

Escuela Gastronómica de Occidente
En Cali

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

  • Carrera técnica
  • Cali
  • Duración:
    2 Años
  • Cuándo:
    24/07/2017
Descripción

El Técnico Laboral en Chef en alta cocina de la Escuela Gastronómica de Occidente, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de prestar apoyo financiero a la Empresa, diseñar una carta de menús, podrá ejercer un adecuado control de calidad, optimizar los procesos que
permitan el uso racional de los recursos y materias primas, será parte activa de los resultados y satisfacción de los clientes.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
24 de julio de 2017
Cali
Calle 3 A No. 35- 28, Valle del Cauca, Colombia
Ver mapa
De lunes a Viernes 1. 8:00 a 11:00 A.M 2. 3:00 a 6:00 P.M 3. 6:30 a 9:30 P.M

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.

· Requisitos

Diligenciamiento del formulario de la inscripción $ 70.000 Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica Fotocopia de la libreta militar (para los varones, en caso de tenerla ) Examen médico general, frotis de garganta, serología, coprológico, koh de uñas Fotocopia de documento identidad Dos fotos Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, o sisben, medicina prepagada.

· Titulación o Resolución

Resolución SEM N° 3822 de 7 septiembre 2015 Técnico Laboral por Competencias Chef en alta cocina

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Técnico Chef
Alta Cocina
Cocina colombiana
Gastronomía
Panadería
Entradas calientes
Cocina regional
Gestión empresarial
Repostería
Chocolatería

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Contenido

Primer Módulo
  • Fracés
  • BPM
  • Nutrición
  • Conocimientos básicos de cocina
  • Cortes de frutas y verduras
  • Cortes de aves pescados y mariscos
  • Cortes de res y cerdo
  • Métodos de cocción I
  • Métodos de cocción II
  • Métodos de cocción III
  • Métodos de cocción IV
  • Ética
  • Manejo de mariscos
  • Métodos de cocción V
  • Métodos de cocción VI

Segundo Módulo
  • Panadería
  • Entradas calientes y frías
  • Salsas y fondos
  • Preparaciones con pescados
  • Conservas de frutas y verduras
  • Jamones
  • Cocina regional
  • Farinaceas
  • Clasificación de sopas
  • Preparación con aves
  • Gestión Empresarial
  • Receta estándar
  • Composición de menú
  • Preparaciones con res y cerdo
  • Preparaciones con mariscos

Tercer Módulo
  • Cocina Colombiana I
  • Cocinas del mundo II
  • Cocinas del mundo III
  • Repostería
  • Proyecto empresarial I
  • Lácteos
  • Cocina Colombiana II
  • Cocina Colombiana III
  • Cocina Colombiana IV
  • Cocinas del mundo IV
  • Costos
  • Cocinas del mundo I
  • Chocolatería
  • Historia de la cocina I
  • Cocinas del mundo V

Cuarto Módulo
  • Etiqueta y protocolo
  • Cocina Colombiana V
  • Catering y eventos
  • Cocinas del mundo VI
  • Bar y enología
  • Barismo
  • Proyecto empresarial II
  • Química de los alimentos
  • Cocinas del mundo VII
  • Histoia de la cocina II
  • Cocinas del mundo VIII
  • Cocinas del mundo IX
  • Cocinas del mundo X
  • Postres al plato
  • Cocinas del mundo XI

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares