Técnico en Cocina Internacional y Organización de Eventos

Tecnológico San Agustín
En Monteria

Precio a consultar
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Información importante

  • Carrera técnica
  • Monteria
  • Duración:
    2 Años
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Planean y dirigen las actividades de preparación y cocción de alimentos; preparan y cocinan comidas y alimentos especiales. También supervisan trabajadores que preparan, porcionan y sirven alimentos y bebidas. Coordinan y organizan convenciones, conferencias, reuniones, seminarios, exhibiciones, muestras comerciales, festivales y otros eventos. Se desempeñan como chef, organizadores de eventos, administradores de restaurantes y casas de banquetes, jefes de cocina en hoteles, restaurantes, barcos, casas de eventos, hospitales, clubes, asociaciones comerciales y profesionales de turismo, empresas del sector público o privado o de manera independiente.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Monteria
Cra. 6 No. 33-02, Cordoba, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Planear y dirigir las actividades de preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, clubes y otros. Planear los menús y asegurarse de que los alimentos cumplan los estándares de calidad. Estimar requerimientos de alimentos y provisiones, calcular costos e ingredientes. Supervisar las actividades de cocineros y auxiliares de cocina. Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, sopas, salsas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales. Instruir al cocinero en la preparación, cocción, aderezo y presentación de los platos. Calcular y suministrar los ingredientes requeridos para la preparación de alimentos. Verificar que los alimentos y el servicio cumplan con los requisitos de control de calidad.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina internacional
Organización de eventos
Gastronomía
Restaurantes
Cocina
Alimentos
Bebidas
Cocina Industrial
Panadería
Pastelería
Decoraciones
Manualidades
Repostería
Marketing gastronómico

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Técnicas Culminarias I
  • Cocina Industrial
  • Panadería
  • Mesa, Bar y Restaurantes
  • Habilidades comunicativas

2do Semestre
  • Técnicas Culminarias II
  • Técnicas de pastas y salsas
  • Pastelería
  • Decoraciones y manualidades
  • Dietética y nutrición
  • Informática

3er Semestre
  • Técnicas Culminarias III
  • Cátedras de licores (Cocteles y bebidas)
  • Repostería
  • Organización de Eventos I
  • Marketing gastronomico
  • Anteproyectos

4to Semestre
  • Técnicas Culminarias IV
  • Cátedras de vinos
  • Organización de Eventos II
  • Gerencia de restaurantes
  • Proyecto de investigación
  • Seminario de Ética

Logros de este Centro


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