Técnico por Competencias Laborales en Alimentos

Politécnico Cafor
En Medellín

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  • Carrera técnica
  • Medellín
Descripción

Lograr que los alumnos adquieran las habilidades necesarias para la adecuada preparación de alimentos, su conservación, nutrición, configuración de menús, presentación adecuada de los alimentos en el plato y en el recinto según la ocasión, y que adquieran las competencias necesarias para la administración de una empresa dedicada al manejo industrial de alimentos. Es tu momento para aprovechar esta carrera técnica que te ofrece Politécnico Cafor: esta carrera técnica es el programa por el que muchos de nuestros usuarios han preguntado desde que fuera publicado en Marzo de 2010. La filosofía del centro apunta a cerrar los grupos con pocos alumnos, buscando con esto una educación a medida. Entre las carreras técnicas de Gastronomía, éste es el que mayor puntaje recibió de parte de nuestros usuarios en emagister. Durante -2 años estarás estudiando desde Medellín para obtener tu título de Técnico por Competencias Laborales en Alimentos. Con este curso abarcarás no sólo todo lo relacionado con industrial y nutrición sino que también aprenderás aquellos conceptos y nociones imprescindibles para tu carrera profesional de Gastronomía mejorando así tu desempeño ya sea en las tareas que te han sido encomendadas o enriqueciendo tu hoja de vida para acreditarte como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Tiene prácticas en empresas, servicio de financiación de cursos, asociación de exalumnos. La nueva fecha del curso informada por el centro está visible en emagister desde Marzo de 2010. Politécnico Cafor enfoca sus esfuerzos a dictar cursos de Gastronomía desde 2010. Este centro de formación ostenta un 100% de opiniones favorables de entre las 2 reviews de cursos que sus ex alumnos han querido compartir con nosotros.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Medellín
Carrera 50a No. 58-05 , Antioquia, Colombia
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Programa académico

Objetivo:

Lograr que los alumnos adquieran las habilidades necesarias para la adecuada preparación de alimentos, su conservación, nutrición, configuración de menús, presentación adecuada de los alimentos en el plato y en el recinto según la ocasión, y que adquieran las competencias necesarias para la administración de una empresa dedicada al manejo industrial de alimentos.

Perfil Ocupacional:

Empresario del sector alimenticio (restaurantes, hoteles, cafeterías, etc) Cheff, administrador de establecimientos dedicados al manejo industrial de alimentos

Plan de Estudios

Introducción al Mundo de la Cocina

* Marco legal, manejo de equipos y utensilios.Panadería

* Panes y pasteles

Cocina de Dulce

* Repostería y pastillaje

Cocina de Sal

* Culinaria Nacional

* Culinaria Internacional

* Comidas Rápidas

* Comida Vegetariana

Conservas, Mermeladas y Encurtidos

* Mermeladas, bocadillos; encurtidos agridulces y de verduras.

Manejo de Alimentos

* Nociones de Nutrición

* Manipulación de alimentos

Servicio al Cliente

* Etiqueta y glamour

Empresarismo

* Gestión Empresarial

* Contabilidad Básica

* Inglés

* Aplicaciones de Software

Humanismo

* Etica

* Democracia y Relaciones Humanas


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