Técnico en Gastronomía
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Me gustó y voy a aplicar todo lo que he aprendido. Me parece que se ajustó a todo.
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Lo mejor es el profesorado, su excelente pensum académico y sus precios.
Se aprende todo lo relacionado con la gastronomía colombiana e internacional.
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Carrera tecnológica
En Medellín
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Tipología
Carrera tecnológica
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Lugar
Medellín
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Duración
1 Año
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Inicio
Fechas disponibles
Formar personas con capacidad de intervenir a mejorar e innovar las tendencias en gastronomia, proporcionandoles los conocimientos, habilidades y actitudes precisas para su educación y que puedan satisfacer las demandas solicitadas en este tipo de formación que día a día se extiende mas, pudiendo también desarrollar su actividad de forma autónoma en pequeñas y grandes empresas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Personas interesadas en la gastronomía.
Tener título de Educación Secundaria.
El centro se contactará con el interesado.
Opiniones
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Me gustó y voy a aplicar todo lo que he aprendido. Me parece que se ajustó a todo.
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Lo mejor es el profesorado, su excelente pensum académico y sus precios.
Se aprende todo lo relacionado con la gastronomía colombiana e internacional.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
paula andrea zuluaga gallego
Escuela Gastonómica Villa de Oro
Materias
- Manejo del Cuchillo
- Terminología culinaria
- Utilización de cuchillo
- Practica en cuchillo
- Cortes de vegetales
- Métodos de cocción
- Cortes y procesos de la papa
- Decoración en frutas y verduras
- Cocina básica
- Salsas
- Sopas
- Potajes
- Cocina
- Recetas
- Gastronomía
- Alimentos
Programa académico
Módulo 1
Manejo del Cuchillo
Terminología culinaria
Utilización de cuchillo
Practica en cuchillo
Cortes de vegetales
Métodos de cocción
Cortes y procesos de la papa
Decoración en frutas y verduras
Módulo 2
Cocina Básica
Fondos
Ligazones
Salsas
Sopas
Potajes
Consomés
Cremas
Mantequillas aromatizadas
Módulo 3
Manipulación de Alimentos
Conservación de alimentos
Almacenamiento de alimentos
2 Semestre
Módulo 4
Alta Cocina
Recetas internacionales
Recetas típicas
Pescados y mariscos
Cocina fusión
Módulo 5
Panadería y Repostería Básica
Panadería
Pastelería
Postres
Tortas
Módulo 6
Carnes
Cortes internacionales
Técnicas de maduración
Manejo de la parrilla
Complementos recetas estándar
Términos y puntos óptimos en un asado
Módulo 7
Montaje y Presentaciones de Buffets
Costos
Cocina industrial
Mesa y bar
Manejo de eventos
Decoración de bufetts.
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Técnico en Gastronomía