Técnico en Gastronomía

Escuela Gastronómica Villa de Oro
En Medellín
  • Escuela Gastronómica Villa de Oro

Precio a consultar

Lo mejor es el profesorado, su excelente pensum académico y sus precios. Se aprende todo lo relacionado con la gastronomía colombiana e internacional.

La opinión de un ex-alumno
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Información importante

  • Carrera tecnológica
  • Medellín
  • Duración:
    1 Año
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Formar personas con capacidad de intervenir a mejorar e innovar las tendencias en gastronomia, proporcionandoles los conocimientos, habilidades y actitudes precisas para su educación y que puedan satisfacer las demandas solicitadas en este tipo de formación que día a día se extiende mas, pudiendo también desarrollar su actividad de forma autónoma en pequeñas y grandes empresas.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Medellín
CALLE 24A NRO. 50a 53 Barrio La Cabañita, Antioquia, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en la gastronomía.

· Requisitos

Tener título de Educación Secundaria.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se contactará con el interesado.

Opiniones

E

01/01/2011
Lo mejor Lo mejor es el profesorado, su excelente pensum académico y sus precios. Se aprende todo lo relacionado con la gastronomía colombiana e internacional.

A mejorar Nada, todo fue excelente

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P

28/03/2012
Lo mejor Me gustó y voy a aplicar todo lo que he aprendido. Me parece que se ajustó a todo.

¿Recomendarías este curso? Sí.
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¿Qué aprendes en este curso?

Manejo del Cuchillo
Terminología culinaria
Utilización de cuchillo
Practica en cuchillo
Cortes de vegetales
Métodos de cocción
Cortes y procesos de la papa
Decoración en frutas y verduras
Cocina básica
Salsas
Sopas
Potajes

Programa académico

Módulo 1

Manejo del Cuchillo

Terminología culinaria

Utilización de cuchillo

Practica en cuchillo

Cortes de vegetales

Métodos de cocción

Cortes y procesos de la papa

Decoración en frutas y verduras

Módulo 2

Cocina Básica

Fondos

Ligazones

Salsas

Sopas

Potajes

Consomés

Cremas

Mantequillas aromatizadas

Módulo 3

Manipulación de Alimentos

Conservación de alimentos

Almacenamiento de alimentos

2 Semestre

Módulo 4

Alta Cocina

Recetas internacionales

Recetas típicas

Pescados y mariscos

Cocina fusión

Módulo 5

Panadería y Repostería Básica

Panadería

Pastelería

Postres

Tortas

Módulo 6

Carnes

Cortes internacionales

Técnicas de maduración

Manejo de la parrilla

Complementos recetas estándar

Términos y puntos óptimos en un asado

Módulo 7

Montaje y Presentaciones de Buffets

Costos

Cocina industrial

Mesa y bar

Manejo de eventos

Decoración de bufetts.