Técnico laboral en bar y mesa

Comfama
En Medellín

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera técnica
  • Medellín
  • Duración:
    12 Meses
Descripción

El secreto de la personalización en sus cursos es el número bajo de alumnos por cada uno de sus grupos académicos. Esta carrera técnica es el programa por el que muchos de nuestros usuarios han preguntado desde que fuera publicado en Marzo de 2010. Esta carrera técnica tiene actualmente el puntaje más alto entre todos las carreras técnicas de Gastronomía. Es tu momento para aprovechar esta carrera técnica que te ofrece Comfama: Una vez finalizado el curso, estarás capacitado en: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros además de haber aprendido los trucos característicos de los profesionales de Gastronomía lo cual te proporcionará las herramientas para madurar en tu desempeño laboral o estar mejor preparado para cuando comiences a trabajar de Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Para completar tus estudios, debes dedicar de tu tiempo 12 meses y asistir a las clases en Medellín. Al final de este periodo académico, estarás graduado en Técnico laboral por competencias en bar y mesa. La calidad de los cursos se mide en la satisfacción de sus alumnos. De las opiniones recibidas sobre los programas de este centro, un 96% de de ellas son buenas, entre las 7 reviews de cursos escritas por antiguos alumnos. Comfama se dedica a la enseñanza de Gastronomía desde 2010. Los próximos periodos para realizar estos estudios están publicados en emagister desde Marzo de 2010.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Medellín
Carrera 45 No. 49A-16, Antioquia, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Formulario de solicitud de admisión diligenciado. * Fotocopia del documento de identidad. * Dos (2) fotos a color tamaño 3x4. * Fotocopia del Certificado de educación debidamente aprobado según el grado exigido por el programa. * Fotocopia de la EPS o SISBEN

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Presentación

Los programas de formación para el Trabajo y el desarrollo humano tienen por objeto preparar a las personas en áreas determinadas, desarrollando competencias laborales específicas que permitan ejercer una actividad productiva en forma individual o colectiva como emprendedor independiente o dependiente.

Objetivo:

Ofrecer a la comunidad en general un portafolio formativo pertinente y de calidad fundamentado en:

* Los principios educativos e institucionales de la Caja regidos por la formación integral a sus alumnos.

* Las nuevas necesidades de transformación educativa y productiva local, regional y nacional.

* El cumplimiento de los diferentes lineamientos establecidos por el Ministerio de Educación Nacional en lo referente a la Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano.

Plan de formación por competencias

Semestre 1

* Preparación delas áreas de bar / restaurante I.

* Preparación delas áreas de bar / restaurante II.

* Recepción y atención de los clientes.

* Finalización del servicio y despedida del cliente.

* Desarrollo de los procesos cognitivos.

* Procesamiento de información.

* Gestión del trabajo en equipo.

Semestre 2

* Elaboración y presentación debebidas en barra y comedor según receta estándar.

* Aprovisionamiento, almacenamiento y control de existencias según la receta estándar.

* Montaje de mesas, banquetes y buffets.

* Comunicación de mensajes.

* Gestión del proyecto de vida.

* Convivencia ciudadana y ambiental.

* Estructuración del itinerario de emprendimiento.

Duración: 2 semestres

Grado de escolaridad mínimo requerido: 9 grado aprobado


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares