TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN PANADERÍA YPASTELERÍA

Instituto Colombiano de Panadería y Pastelería
En Bogotá, D.C.

$3.000.001-10.000.000
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Información importante

  • Carrera técnica
  • Bogotá, d.c.
  • 1500 horas lectivas
  • Duración:
    3 Semestres
Descripción

La denominación del programa Técnico Laboral por competencias en Panadería y Pastelería, se determina a partir de la necesidad de fortalecer conocimientos en el sector panificador asociados a la producción, administración e industrialización de los productos alimenticios que acompañan el consumo diario de la población colombiana

Información importante Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogotá, D.C.
Carrera 47 Nro. 91-38, Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar personas interesadas en el sector panificador, ofreciendo las competencias necesarias para tecnificar y garantizar un buen manejo del saber en el gremio.

· ¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en cualificar los saberes en panificación y emprender unidades de negocio auténticas y de calidad que acrecienten el sector.

· Titulación o Resolución

Técnico Laboral por competencias en Panadería y Pastelería

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Intensidad horaria Docentes conocedores y expertos del sector panificador Convenios internacionales Créditos académicos presenciales Pénsum interdisciplinar

· Jornadas académicas

Primera opción: Lunes a viernes 4:00 - 8:00 pm Segunda opción: Sábados 8:00 am a 5:00 pm

¿Qué aprendes en este curso?

Técnicas de panificación
Costos producción
Merchandising
Administración pymes
Calidad y manejo en higiene

Profesores

Franklin Wilches
Franklin Wilches
Docente pastelería avanzada

El chef Franklin Wilches realizó estudios en el Cordon Bleu, fue ganador de la Toca de Oro Nestlé 1999 y representante por Colombia en la Copa Mundo de Pastelería en el 2003 y en el concurso culinario El Azteca 2003, actualmente es propietario de su pastelería en la ciudad de Bogotá y es el presidente de le coupe du monde de patisserie capitulo Colombia. Docente ICPP

Gladys Ayala Rojas
Gladys Ayala Rojas
Docente especializada en Técnicas de panificación

Gladys Ayala Rojas, Ingeniera Química de la Universidad América, Especialista en Administración y Gerencia de Sistemas de Calidad, Universidad de la Sabana, conocedora del sector panificador hace más de 30 años. Ha realizado cursos en procesamiento de frutas y hortalizas, control de calidad de granos, seminario de pastelería francesa y administración de panaderías, producción de trigo, Curso Sistema Integrado de Calidad. Maniatan – Kansas, entre otros. Recibió el certificado de aptitud profesional en panadería y pastelería por American Institute of Baking International,

Programa académico

  1. Dentro de la industria de la panificación: Supervisor de operaciones, jefe de línea, jefe de producción, panadero- pastelero.
  2. Empresario en la pequeña y mediana industria del área de la panificación.
  3. Representante técnico - comercial, de equipos e insumos para el sector alimenticio.
  4. Director de producción del área de repostería en hoteles y restaurantes. Director de producción de panadería y pastelería en casinos de alimentos.
  5. Auxiliar de aseguramiento de la calidad para las empresas del sector alimenticio.

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