Técnico Profesional en Producción Bovina - Barranquilla - Atlántico

Universidad Nacional Abierta y a Distancia
A Distancia

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera técnica
  • A distancia
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Perfil del Egresado

El técnico profesional en producción bovina podrá desempeñarse de manera competente en la aplicación de labores técnicas relacionadas con manejo y conservación de suelos, aguas, manejo animal y manejo de maquinaria, equipos e implementos agrícolas y pecuarios coherentes con aspectos ecológicos, potencialidades del medio y criterios de calidad que permitan la modernización de la producción, el mejoramiento de la productividad y la disminución del impacto ambiental.

Perfil de desempeño

El técnico profesional en producción Bovina podrá desempeñarse como:

Auxiliar en Ganadería Bovina

Asistente de procesos en Ganadería Bovina



Definición del Programa

La universidad adelanta un programa de articulación con colegios de la media técnica, que les permite a estudiantes con vocación laboral en ganadería bovina adquirir competencias en técnicas de producción de esta especie y les facilita una vinculación más rápida con el mundo productivo. Una vez culminado el ciclo de la media técnica los estudiantes de los colegios de articulación que hayan desarrollado los módulos, podrán ingresar a la universidad y la institución les reconocerá los créditos adquiridos en esta fase.



Objetivos

Formar un técnico profesional en producción bovina competente para desarrollar prácticas productivas orientadas al mejoramiento de la productividad de los sistemas de producción bovina, a la disminución del impacto ambiental que éstos sistemas ejercen sobre el medio y la implementación de sistemas de calidad en los procesos productivos.



Perfil del Estudiante

El enfoque curricular por competencias laborales involucra una serie de prácticas pedagógicas y evaluativas orientadas a que el estudiante alcance altos niveles de desarrollo personal, responsabilidad y capacidad crítica, así como su facilidad de acceso al mundo productivo.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A distancia

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Capacitación
del
Producción
Ganadería
Competencias
Calidad
Conservación
Productividad
Impacto Ambiental
Capacitación y desarrollo
Desarrollo

Programa académico


Módulo Prácticas básicas para la producción de forrajes, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Establecimiento y manejo de praderas según procedimiento (3)

Manejo animal según procedimiento (2)

Operación de equipos agrícolas según manual de operaciones (1)

Módulo Aplicación de protocolos de ordeño, almacenamiento y conservación de la leche, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Alistamiento de animales para el ordeño según procedimientos (2)

Aplicación de normas para la obtención y conservación de la leche bovina según procedimientos (2)

Módulo Aplicación de las ciencias básicas a la producción bovina, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Matemáticas Fundamentales (2)

Química (3)

Biología (3)

Módulo Prácticas básicas para la producción bovina, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Implementación de sistemas de alimentación de bovinos según manual de producción y etapa productiva (3)

Aplicación de planes sanitarios en la producción bovina según plan de producción (1)

Desarrollo de labores de reproducción según manual de procedimientos, explotación y política de la empresa (2)

Módulo Producción ecológica en empresas bovinas de acuerdo con los Protocolos de Buenas Prácticas Ganaderas (BPG), comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Aplicación de procesos de calidad e inocuidad en la producción bovina de acuerdo con los protocolos de BPG (1)

Implementación de procesos para alcanzar certificación ecológica de acuerdo con los protocolos de BPG (1)

Módulo Organización de archivos y control documental en empresas ganaderas bovinas, comprende la siguiente unidad de aprendizaje

Manejo de registros y distribución de documentos según procedimientos (1)

Módulo Análisis de indicadores de producción bovina, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Cumplimiento de parámetros de producción con base en la especie y tipo de explotación (1)

Aplicación de bases de producción según manuales de operación y de procedimientos (1)



Módulo Implementación de procesos para la producción, transporte y comercialización de bovinos, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Aplicación de diferentes técnicas de manejo de distintas especies animales, según categorías, fase productiva, características raciales y tipo de producción (2)

Módulo Técnicas de investigación, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Técnicas e Instrumentos de investigación cuantitativas (1)

Técnicas e instrumentos de investigación cualitativa y diseños experimentales (1)

Módulo Herramientas telemáticas, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Conceptos básicos y características fundamentales de internet (1)

Utilidades de Internet (1)

Módulo inglés, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Mi familia, mis amigos y yo ( verbo to be, pronombres posesivos y plural de sustantivos) (1)

Mi entorno (adjetivos demostrativos, adverbios de lugar, tercera persona y verbos en ingles) (1)

Módulo Competencias comunicativas, comprende las siguientes unidades de aprendizaje

Comunicación verbal y no verbal (1)

Como escribir y narrar (1)

Módulo Emprendimiento (3)

Módulo Proyecto pedagógico Unadista (2)

Módulos electivos incluidos los específicos del técnico profesional en producción bovina (15)

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares