Gastronomía y Cocina Profesional

Carrera universitaria

En Popayan

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Popayan

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Gastrónomo y Cocinero Profesional de la Corporación Universitaria Comfacauca será gestor y Administrador de establecimientos de cocina étnica y de vanguardia. Además, tendrá habilidades para desempeñarse como Jefe de Cocina, organizador de eventos gastronómicos y administrador de servicios de buffet y catering.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Popayan (Cauca)
Ver mapa
Calle 4 No 8 - 30

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Será un profesional con valores éticos y una sólida formación
en ciencia y técnicas culinarias, enfocado hacia el conocimiento de la cocina del pacífico, cocina tradicional y de vanguardia, que le permitirá preparar, crear, investigar y recuperar el patrimonio
de la gastronomía regional, nacional e internacional.

Pruebas ICFES Saber 11, entrevista y exámenes médicos

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gastronomía
  • Cocina profesional
  • Alimentos
  • Cocina
  • Eventos
  • Idioma Gastronómico
  • Principios Nutricionales
  • Salud en el trabajo
  • Cocina avanzada
  • Conservación de Alimentos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Matemática y Estadística aplicada
  • Introducción a la Gastronomía
  • Manipulación de Alimentos
  • Cocina Básica
  • Idioma Gastronómico I
  • Lectoescritura
  • Electiva Artística
  • Cátedra Unicomfacauca I.


2do Semestre
  • Ciencia y Tecnología de Alimentos I
  • Principios Nutricionales
  • Cocina Intermedia
  • Técnicas de Servicio y Protocolo
  • Idioma Gastronómico II
  • Metodología de la Investigación
  • Electiva General I



3er Semestre
  • Ciencia y Tecnología de Alimentos II
  • Cultura Gastronómica del Pacífico
  • Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo
  • Cocina Avanzada
  • Cocina del Pacífico
  • Idioma Gastronómico III
  • Proyecto de Investigación Aplicada


4to Semestre
  • Microbiología y Conservación de Alimentos
  • Sistemas Integrados de Calidad
  • Carnes y Pescados
  • Cocinas Tradicionales
  • Gestión Administrativa y del Talento Humano
  • Idioma Gastronómico IV
  • Electiva General II

5to Semestre
  • Cultura Gastronómica Colombiana
  • Panadería y Pastelería
  • Cocina Saludable
  • Cocina Colombiana
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Menús
  • Idioma Gastronómico V


6to Semestre
  • Cultura Gastronómica Internacional
  • Normativa Alimentaria
  • Repostería y Confitería
  • Cocina Francesa
  • Electiva I
  • Gestión de Mercados
  • Idioma Gastronómico VI

7mo Semestre
  • Cocinas Industriales
  • Cocina Internacional
  • Electiva II
  • Enología
  • Gestión de Operaciones
  • Proyecto Empresarial
  • Ética y Constitución

8vo Semestre
  • Cocina de Vanguardia
  • Electiva III
  • Mixología y Bebidas
  • Organización y Logística de Eventos
  • Buffet y Servicio de Catering
  • Planes de Negocio
  • Cátedra Unicomfacauca II

9no Semestre
  • Práctica Empresarial
  • Opción de Grado

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Gastronomía y Cocina Profesional

Precio a consultar