Gastronomía y Cocina Profesional
Carrera universitaria
En Popayan
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Popayan
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El Gastrónomo y Cocinero Profesional de la Corporación Universitaria Comfacauca será gestor y Administrador de establecimientos de cocina étnica y de vanguardia. Además, tendrá habilidades para desempeñarse como Jefe de Cocina, organizador de eventos gastronómicos y administrador de servicios de buffet y catering.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Será un profesional con valores éticos y una sólida formación
en ciencia y técnicas culinarias, enfocado hacia el conocimiento de la cocina del pacífico, cocina tradicional y de vanguardia, que le permitirá preparar, crear, investigar y recuperar el patrimonio
de la gastronomía regional, nacional e internacional.
Pruebas ICFES Saber 11, entrevista y exámenes médicos
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Cocina profesional
- Alimentos
- Cocina
- Eventos
- Idioma Gastronómico
- Principios Nutricionales
- Salud en el trabajo
- Cocina avanzada
- Conservación de Alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
1er Semestre
- Matemática y Estadística aplicada
- Introducción a la Gastronomía
- Manipulación de Alimentos
- Cocina Básica
- Idioma Gastronómico I
- Lectoescritura
- Electiva Artística
- Cátedra Unicomfacauca I.
2do Semestre
- Ciencia y Tecnología de Alimentos I
- Principios Nutricionales
- Cocina Intermedia
- Técnicas de Servicio y Protocolo
- Idioma Gastronómico II
- Metodología de la Investigación
- Electiva General I
3er Semestre
- Ciencia y Tecnología de Alimentos II
- Cultura Gastronómica del Pacífico
- Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo
- Cocina Avanzada
- Cocina del Pacífico
- Idioma Gastronómico III
- Proyecto de Investigación Aplicada
4to Semestre
- Microbiología y Conservación de Alimentos
- Sistemas Integrados de Calidad
- Carnes y Pescados
- Cocinas Tradicionales
- Gestión Administrativa y del Talento Humano
- Idioma Gastronómico IV
- Electiva General II
5to Semestre
- Cultura Gastronómica Colombiana
- Panadería y Pastelería
- Cocina Saludable
- Cocina Colombiana
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Menús
- Idioma Gastronómico V
6to Semestre
- Cultura Gastronómica Internacional
- Normativa Alimentaria
- Repostería y Confitería
- Cocina Francesa
- Electiva I
- Gestión de Mercados
- Idioma Gastronómico VI
7mo Semestre
- Cocinas Industriales
- Cocina Internacional
- Electiva II
- Enología
- Gestión de Operaciones
- Proyecto Empresarial
- Ética y Constitución
8vo Semestre
- Cocina de Vanguardia
- Electiva III
- Mixología y Bebidas
- Organización y Logística de Eventos
- Buffet y Servicio de Catering
- Planes de Negocio
- Cátedra Unicomfacauca II
9no Semestre
- Práctica Empresarial
- Opción de Grado
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomía y Cocina Profesional