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Técnico Profesional en Tecnología Enológica + Curso Universitario de Tecnología Culinaria (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

Euroinnova Formación
Online

359 € - ($ 1.180.921)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 350 horas de estudio
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
Descripción


En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Además es interesante tener una formación complementaria sobre la enología, conociendo en este caso las técnicas de elaboración del vino. Por ello, con el presente Curso Técnico Profesional en Tecnología Enológica + Curso Universitario de Tecnología Culinaria se trata de aportar los conocimientos necesarios para preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales y conocer a fondo los procesos de elaboración del vino.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?


- Conocer los fundamentos de la tecnología culinaria. - Describir la maquinaria y equipos de cocina. - Especificar los procesos de regeneración, preelaboración y conservación de productos culinarios. - Conocer el concepto de biotecnología de alimentos. - Identificar los procesos de fermentación de los alimentos manipulados en cocina. - Conocer las buenas prácticas ambientales en las industrias alimentarias.- Realizar una introducción a la tecnología enológica.- Conocer los diferentes tratamientos mecánicos de la vendimia.- Vinificar en blanco y en tinto.- Elaborar rosados.- Conservar y corregir vinos.- Clarificar y estabilizar vinos.- Embotellar y tener en cuenta los residuos y subproductos de la industria enológica.

¿Esta formación es para mí?


El Curso Técnico Profesional en Tecnología Enológica + Curso Universitario de Tecnología Culinaria está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, que pretendan obtener conocimientos relacionados con la tecnología y técnicas culinarias además de adquirir conocimientos sobre la tecnología enológica.

¿Qué pasará tras pedir información?


Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

Requisitos: Efectuar la matrícula.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Tecnología
Calidad
Buenas
Blanco
biotecnología

Programa académico


PARTE 1. TECNOLOGÍA CULINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA CULINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. USO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REGENERACIÓN DE GÉNERO Y PRODUCTOS CULINARIOS MÁS COMUNES EN COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES DE PREELABORACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CALIDAD EN PREELABORACION Y CONSERVACIONES CULINARIAS
PARTE 2. TECNOLOGÍA ENOLÓGICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA ENOLÓGICA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UVA COMO BASE DE LA CALIDAD DEL VINO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS MECÁNICOS DE LA VENDIMIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRANSFORMACIONES Y TRATAMIENTO DEL MOSTO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. VINIFICACIÓN EN BLANCO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. VINIFICACIÓN EN TINTO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ELABORACIÓN DE ROSADOS, DOBLE PASTA Y VINOS PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VINOS ESPUMOSOS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. VINOS GENEROSOS, LICOROSOS, DULCES Y RANCIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONSERVACIÓN Y CORRECCIÓN DE LOS VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 12. CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 13. ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 14. FILTRACIÓN DE LOS VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 15. EMBOTELLADO DE LOS VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 16. ENFERMEDADES, ALTERACIONES Y DEFECTOS DE LOS VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 17. RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ENOLÓGICA
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Tecnología enológica Aleixandre, José Luis. Álvarez, Inmaculada. Publicado por Editorial Síntesis

Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
Todos nuestros cursos a distancia - cursos online se imparten siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por parte de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.