Tecnología Agroindustrial

ISER - Instituto Superior de Educación Rural
En Pamplona

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera tecnológica
  • Pamplona
  • Duración:
    36 Meses
Descripción

El tecnólogo agropecuario del ISER se capacita en forma integral, humanística y técnica en las áreas agrícolas y pecuarias de modo que pueda ser un factor de cambio que asesore e implemente estrategias de producción, mercadeo y conservación de productos agropecuarios en busca de una mayor productividad y generación de ingresos a las unidades de producción

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Pamplona
Calle 8 N 8-155 AA., Norte de Santander, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Misión

Formar profesionales comprometidos en planear, ejecutar, administrar, supervisar, evaluar y mejorar las tecnologías comprometidas en la solución de problemas, buscando un desarrollo integral de las comunidades.

Visión

Ser la unidad educativa con alta competencia y pertenencia en la solución de problemas locales, regionales y nacionales.

Perfil Profesional

*Planear, dirigir y promover el conjunto de actividades relacionadas con la producción, transformación y distribución de los productos agroindustriales.

*Diseñar, aplicar y evaluar procesos tecnológicos de producción que permitan la transformación más adecuada de los productos agropecuarios.

*Participar interdisciplinariamente en la formulación y evaluación de proyectos agroindustriales que propicien en el desarrollo socioeconómico de la región.

Perfil Ocupacional

*Gestor creador y gerente de su propia empresa.

*Coordinador y supervisor de proyectos en producción Agro-Industrial (alimenticia y no alimenticia).

*Fundador y promotor de empresas del sector solidario que tengan que ver con procesamiento, transformación y mercadeo en el área de su estudio.

*Además su formación le permite apoyar en todo tipo de empresas agroindustriales a los profesionales en áreas de procesamiento, control de calidad y mercadeo (tanto en materias primas como en producto terminado) y participar en la planificación, control de producción, transferencia y adaptación de tecnologías adecuadas.

Planifica, diseña, adapta y selecciona procesos, plantas y productos agroindustriales en diferentes niveles de transformación, desde la producción hasta el final de la cadena agroindustrial.

*Desarrolla y diversifica productos de acuerdo con las exigencias del mercado nacional o internacional.

*Determina la factibilidad técnica, económica, social y ambiental de proyectos agroindustriales.

*Generar y adaptar la tecnología con respecto al beneficio y manejo de especies promisorias y a la normalización, certificación, calidad, metodología y reducción de pérdidas de materias primas y productos derivados de recursos agrícolas, pecuarios y pesqueros.

*Estudia sistemas de aprovechamiento de materias primas, productos y subproductos de los procesos y plantas dentro del concepto de sostenibilidad.

Modalidad: Presencial

Jornada: Diurna

Duración: 6 Semestres

Registro Calificado Resolución 2937 de 30-may-2007

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares