Tecnología en Alimentos
Carrera tecnológica
En Bogotá
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Promueve el desarrollo de la industria alimentaria
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Tipología
Carrera tecnológica
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Lugar
Bogotá
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Duración
6 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
El Programa de Tecnología en Alimentos de Areandina busca formar profesionales en la composición y características de los alimentos, en los procesos de fabricación, manipulación, almacenamiento, conservación, desarrollo, control de calidad y administración de recursos; mediante una formación integral de carácter tecnológico, humanístico y emprendedor, con responsabilidad social y sentido ético a fin de responder a las necesidades de la industria y de la sociedad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El aspirante al programa de Tecnología en Alimentos debe estar interesado en realizar trabajos específicos vinculados a las actividades del sector alimentario, además debe estar dispuesto a trabajar en equipo, dar soluciones, ser proactivo, dinámico y colaborador. Igualmente debe ser una persona propositiva, investigativa y emprendedora, capaz de aplicar sus conocimientos garantizando calidad y éticamente comprometida con su labor profesional.
Título Tecnología en Alimentos
SNIES 1905
El profesional en Tecnología en Alimentos de Areandina, apropia los conocimientos básicos y aplicados a los alimentos, como disciplina fundamental, y los específicos relacionados con la cadena productiva en la industria alimentaria; mediante la interacción y el diálogo asertivo con profesionales de diferentes áreas del saber.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
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Materias
- Alimentos
- Estadística
- Tecnología de alimentos
- Microbiología
- Nutrición
- Tecnología
- Conservación
- Química
- Biología
- Energía
- Tecnología y alimentos
- Química orgánica
- Cálculo
- Matematicas
- Conservación de Alimentos
- Materia
- Fundamentos de matemáticas
- Química general
- Expresión Y Comunicación
- Microbiología De Los Alimentos
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
Semestre 1
- Biología celular
- Cátedra Pablo Oliveros Marmolejo
- Expresión y comunicación humana
- Fundamentos de matemáticas
- Gestión de la información
- Introducción a la tecnología de alimentos
- Química general
- Balances de materia y energía
- Cálculo
- Conservación de los alimentos
- Fundamentos de investigación
- Microbiología de los alimentos
- Química orgánica
Semestre 3
- Análisis microbiológico orientado a la inocuidad
- Contabilidad de costos
- Estadística
- Investigación cuantitativa y cualitativa
- Investigación de mercados
- Procesos de cereales y oleaginosas
- Química de alimentos
Semestre 4
- Administración de la producción
- Análisis físico – químico de alimentos
- Electiva I
- Evaluación sensorial
- Procesos de frutas y hortalizas
- Proyecto de grado
Semestre 5
- Control de calidad
- Electiva II
- Ética profesional
- Gestión del conocimiento
- Mercadeo
- Optativa I
- Procesos de leches y derivados
Semestre 6
- Constitución y democracia
- Creación de empresas
- Nutrición
- Optativa II
- Práctica empresarial
- Procesos de carnes y derivados
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Tecnología en Alimentos