Tecnología en gastronomía

Universidad Manuela Beltran UMB Virtual
Online

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Información importante

  • Carrera tecnológica
  • Online
  • Duración:
    6 Semestres
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

"En Emagister también ofrecemos carreras tecnológicas, en esta oportunidad la Universidad Manuela Beltrán abre las inscripciones para la Tecnología en gastronomía.
En este programa académico enfocado hacia el campo de la formación técnica y enmarcado como el primer programa de un esquema de formación por ciclos propedéuticos, se ha contemplado el abordaje de los elementos disciplinares esenciales de las ciencias básicas, como las matemáticas, la biología y la química que facilitarán la comprensión de aspectos disciplinares del componente disciplinar propio de su ciclo y posteriores. Este escenario de formación permite a los estudiantes incentivar sus capacidades de liderazgo y de toma de decisiones en el área de la gastronomía.
Este curso se imparte de manera virtual e interactiva por medio de una plataforma de la Universidad Manuela Beltrán, para obtener más información al respecto, puedes contactar al centro educativo por medio de Emagister.com.co
"

Información importante

Para realizar este curso debes tener alguno de estos niveles de estudios: Bachillerato, Licenciatura, Maestría, Doctorado

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El tecnólogo en Gastronomía de la Universidad Manuela Beltrán se caracterizará por su eficiente desempeño operativo dentro de la cocina, aplicando técnicas básicas y avanzadas en la producción y servicio de alimentos y bebidas. Las bases cognitivas le brindan la posibilidad de aportar y modificar procesos operativos, productivos y administrativos dentro de la organización, así como coordinar el servicio de alimentos y bebidas.

· ¿A quién va dirigido?

Bachilleres

· Requisitos

• Educación 100% virtual. • Ciclos propedéuticos. • Elementos multimediales y alta interactividad: audios, videos, imágenes, personajes y ambientes tridimensionales. • Plataforma de aprendizaje ajustada a las necesidades de los estudiosos y docentes. • Disponibilidad de la plataforma 24 horas del día, 7 días a la semana. • Docentes expertos nacionales e internacionales. • Flexibilidad de horarios.

· Titulación o Resolución

Tecnólogo en Gastronomía

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Gastronomía
Panadería
Cárnicos
Tecnología
Química
DOS
Biología
"Gastronomía
Tecnólogo
Virtual
Tecnología En Gastronomía
Culinaria
Técnica profesional
Alimentos procesados
Almacenamiento de alimentos
Comercio de alimentos
Distribución
Franquicia"

Profesores

Rocio Velásquez
Rocio Velásquez
Coordinadora de Programa

Programa académico

  • 1º Semestre
  • 2ª Semestre
  • 3º Semestre
  • 4º Semestre
  • 5º Semestre
  • 6º Semestre
Asignatura Créditos Gestión de Personal (Asignatura propedéutica del ciclo técnico-tecnólogo) 4 Servicios de Alimentos y Bebidas 3 Práctica I 2 Cátedra Manuela Beltrán 1 Matemáticas Básicas 2 Biología 2 Inglés Básico 2 Procesos Básicos para la Prestación del Servicio * 2 Total 16

* Suma para el nivel técnico.
Prácticas: Son las que el estudiante realiza en un empresa o establecimiento gastronómico, están destinadas a fortalecer los conocimientos obtenidos y a adquirir experiencia en el área gastronómica. Se realizan cada semestre según pensum académico.
Asignatura Créditos Inglés Técnico (Asignatura propedéutica del ciclo técnico-tecnólogo) 2 Preparación de Alimentos I 3 Venta de Alimentos y Bebidas 4 Práctica II 2 Ética 2 Francés I 2 Apoyo a la Producción y Servicio de Alimentos * 2 Total 15

* Suma para el nivel técnico.
Prácticas: Son las que el estudiante realiza en un empresa o establecimiento gastronómico, están destinadas a fortalecer los conocimientos obtenidos y a adquirir experiencia en el área gastronómica. Se realizan cada semestre según pensum académico.
Asignatura Créditos Corte de Carnes (línea de cárnicos)* 4 Procesos Básicos de Panadería (línea de panadería)* 4 Preparación de Alimentos II 3 Manejo de Bar 2 Práctica III 2 Elementos y Significados en lo Social 2 Química I 2 Técnicas de Investigación 2 Total 17 *Se opta por alguna de las dos líneas propuestas: cárnicos o panadería.

Prácticas: Son las que el estudiante realiza en un empresa o establecimiento gastronómico, están destinadas a fortalecer los conocimientos obtenidos y a adquirir experiencia en el área gastronómica. Se realizan cada semestre según pensum académico.
Asignatura Créditos Organización en la Producción de Alimentos (Asignatura propedéutica del ciclo técnico-tecnólogo) 2 Procesamiento de Carnes (línea de cárnicos) * 3 Procesos Básicos de Pastelería (línea de panadería) * 3 Preparación de Alimentos III 3 Práctica IV 2 Constitución Política 1 Empresariales y de Emprendimiento 2 Química de Alimentos 2 Proyecto I 2 Ejecución del Plan de Mercadeo ** 2 Total 17 * Se opta por alguna de las dos líneas propuestas: cárnicos o panadería.
** Suma para el nivel técnico.

Prácticas: Son las que el estudiante realiza en un empresa o establecimiento gastronómico, están destinadas a fortalecer los conocimientos obtenidos y a adquirir experiencia en el área gastronómica. Se realizan cada semestre según pensum académico.
Asignatura Créditos Tendencias Gastronómicas I (Asignatura propedéutica del ciclo tecnólogo-profesional) 2 Fundamentos del Diseño Gastronómico (Asignatura propedéutica del ciclo tecnólogo-profesional) 2 Patrimonio Cultural y Gastronomía Colombiana (Asignatura propedéutica del ciclo tecnólogo-profesional) 2 Control de Procesos de Productos Cárnicos * 4 Control de Procesos de Panadería y Pastelería * 4 Preparación de Alimentos IV 3 Asistencia al Departamento de Personal 2 Práctica V 2 Matemáticas Fundamentales II 1 Total 12 * Se opta por alguna de las dos líneas propuestas: cárnicos o panadería.

Prácticas: Son las que el estudiante realiza en un empresa o establecimiento gastronómico, están destinadas a fortalecer los conocimientos obtenidos y a adquirir experiencia en el área gastronómica. Se realizan cada semestre según pensum académico.
Asignatura Créditos Tendencias Gastronómicas II (Asignatura propedéutica del ciclo tecnólogo-profesional) 2 Teoría del Color Aplicado en la Gastronomía (Asignatura propedéutica del ciclo tecnólogo-profesional) 2 Servicio al Cliente 2 Control de Materia Prima 2 Administración de Recursos 4 Estadística Básica 2 Francés II 2 Proyecto II 2 Total 14

Información adicional

"• Educación 100% virtual. • Ciclos propedéuticos. • Elementos multimediales y alta interactividad: audios, videos, imágenes, personajes y ambientes tridimensionales. • Plataforma de aprendizaje ajustada a las necesidades de los estudiosos y docentes. • Disponibilidad de la plataforma 24 horas del día, 7 días a la semana. • Docentes expertos nacionales e internacionales. • Flexibilidad de horarios. "

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