Tecnología en Gestión de Agroindustrias Alimenticias - Online

Fundación Universitaria Católica del Norte
Virtual

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera tecnológica
Metodología Virtual
Duración 3 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera tecnológica
  • Virtual
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Tecnólogo en Gestión de Agroindustrias Alimenticias de la Fundación Universitaria Católica del Norte es un profesional con conocimientos y habilidades basadas en una formación académica integral, conocedor del contexto regional y nacional, capaz de apoyar el procesamiento y trasformación de productos de origen animal y vegetal desde la gestión dentro de la empresa, la planeación, dirección del personal, verificación de la calidad de procesos, materias primas y producto terminado, desarrollo de nuevos productos que permitan dar valor agregado al subsector lácteo, fruver y cárnico.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Virtual
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Virtual

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar un profesional con competencias para proponer, ejecutar y gestionar alternativas de solución para el sector agropecuario y agroindustrial; en el manejo de los recursos naturales, utilizados como materias primas, en procesos de producción y optimización de técnicas de poscosecha, favoreciendo la producción y el mercadeo nacional con criterios de sostenibilidad. Con un alto grado de responsabilidad ética, ambiental y social, con visión emprendedora para formular y desarrollar su propio proyecto empresarial, dinamizar proyectos productivos de desarrollo local, manteniendo y acrecentando siempre su formación en valores, actitudes y competencias necesarias para ser una persona de bien para la sociedad

· Requisitos

Diligenciar el formulario de ingreso. Fotocopia del documento de identidad ampliado al 150%. Fotocopia del diploma o acta de grado de bachiller. Certificado de Pruebas de Estado o los exámenes equivalentes a otro país. Recibo de los servicios públicos, para constatar el estrato socioeconómico. Recibo que acredite el pago de los derechos de inscripción y matrícula, efectuado por comprobante de pago o pago en línea. Una (1) fotografía tamaño 3x4.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

N
napoleon llanos parra
07/10/2011
Lo mejor El curso en si es muy bueno porque nos enseña a manejar la materia prima del agro y convertirla en el alimento para nuestros propios animales y también poder formar empresa, ntre otras cosas.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Productos
Tecnología
Educación
Gestión de Agroindustrias Alimenticias
Líneas de producción
Gestión del recurso humano
Planificación de la producción
Calidad
Seguridad industrial
Gestión ambiental

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Período 1

  • Inducción a la FUCN
  • Asistencia, Recibo y Despacho de Materias Primas, Insumos y Producto Terminado
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • Observación de la Clasificación de Materia Prima, Insumos y Producto Terminado
  • Seguimiento del Proceso de Manipulación de Alimentos

Período 2

  • Ejecución de la Formulación y Elaboración del Producto
  • Sanitización y Desinfección de Instalaciones, Equipos y Artículos
  • Selección y Clasificación de los Productos
  • Emprendimiento
  • Optamos por la Vida y la Justicia

Período 3

  • Coordinación y Revisión de Producto Terminado
  • Manejo de Equipos de Conservación
  • Mantenimiento de Puntos de Control
  • Optativa I
  • La Comunicación a través de la Palabra

Período 4

  • Electiva I
  • Optativa II
  • Prácticas de Trabajo para Conservar un Ambiente de Trabajo Saludable y Seguro
  • Programación de la Producción
  • Supervisión de Actividades del Recurso Humano

Período 5

  • Dirección del Personal
  • Elaboración de Planes Operativos de Procesos
  • Gestión Empresarial
  • Evaluación de Procesos
  • Optativa III

Período 6

  • Electiva II
  • Optativa IV
  • Práctica Empresaria I (Semestral)
  • Procedimiento para Prevenir y Atender Emergencias

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares