Tecnología en Gestión Gastronómica
Carrera tecnológica
En Popayan
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera tecnológica
-
Lugar
Popayan
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El Tecnólogo en Gestión Gastronómica será un profesional competente para desempeñarse satisfactoriamente en cualquiera de los siguientes cargos:
Chef de partie, conocedor de mixología y bebidas
Prestador de servicios de buffet y catering, gestor y administrador de pequeñas empresas y restaurantes de comida nacional e internacional, cocinero de clubes, hoteles, restaurantes y casinos, panadero y repostero de partie.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Será capaz de recuperar y divulgar las tradiciones culinarias de la región. Su formación en emprendimiento favorecerá su inserción de manera competitiva en el mercado laboral, a través de la gestión, administración y operación de empresas del sector
gastronómico como restaurantes y casinos, optimizando
eficaz y eficientemente los recursos humanos, materiales,
económicos y de información.
Pruebas SABER 11, entrevista y exámenes médicos
Título que otorga: Tecnólogo en Gestión Gastronómica
Resolución: 13423 del 19/08/2014
Codsnies: 103639
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Producción
- Alimentos
- Panadería
- Repostería
- Etiqueta y protocolo
- Esculturas en hielo
- Liderazgo y calidad
- Hospitalidad
- Manejo de alimentos
- Embutidos
- Cocina moderna
- Chocolatería
- Confitería
- Gestión Gastronómica
- Gastronomía
- Tecnología en Gestión Gastronómica
- Restaurantes
- Catering
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
1er Semestre
- Matemática y estadística
- aplicada
- Introducción a la gastronomía
- Manipulación de alimentos
- Cocina básica
- Idioma gastronómico I
- Lectoescritura
- Electiva artística
- Cátedra Unicomfacauca I
2do Semestre
- Ciencia y tecnología de alimentos
- Normativa alimentaria
- Principios nutricionales
- Cocina intermedia
- Gestión administrativa y
- del talento humano
- Técnicas de servicio y protocolo
- Idioma gastronómico II
3er Semestre
- Microbiología y conservación
- de alimentos
- Cultura gastronómica colombiana
- Higiene, seguridad y salud en el trabajo
- Cocina avanzada
- Cocina colombiana
- Idioma gastronómico III
- Metodología de la investigación
4to Semestre
- Cultura gastronómica internacional
- Carnes y pescados
- Cocina francesa
- Electiva I
- Costos de alimentos y bebidas
- Idioma gastronómico IV
- Proyecto de Investigación aplicada
5to Semestre
- Sistemas integrados de calidad
- Panadería y repostería
- Electiva II
- Mixología y bebidas
- Menús
- Proyecto empresarial
- Ética y constitución
6to Semestre
- Práctica empresarial
- Buffet y servicio de catering
- Planes de negocio
- Cátedra Unicomfacauca II
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Tecnología en Gestión Gastronómica