Tecnología en Gestión Gastronómica

Carrera tecnológica

En Popayan

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera tecnológica

  • Lugar

    Popayan

  • Duración

    3 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica será un profesional competente para desempeñarse satisfactoriamente en cualquiera de los siguientes cargos:
Chef de partie, conocedor de mixología y bebidas
Prestador de servicios de buffet y catering, gestor y administrador de pequeñas empresas y restaurantes de comida nacional e internacional, cocinero de clubes, hoteles, restaurantes y casinos, panadero y repostero de partie.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Popayan (Cauca)
Ver mapa
Calle 4 No 8 - 30

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Será capaz de recuperar y divulgar las tradiciones culinarias de la región. Su formación en emprendimiento favorecerá su inserción de manera competitiva en el mercado laboral, a través de la gestión, administración y operación de empresas del sector
gastronómico como restaurantes y casinos, optimizando
eficaz y eficientemente los recursos humanos, materiales,
económicos y de información.

Pruebas SABER 11, entrevista y exámenes médicos

Título que otorga: Tecnólogo en Gestión Gastronómica
Resolución: 13423 del 19/08/2014
Codsnies: 103639

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Producción
  • Alimentos
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y protocolo
  • Esculturas en hielo
  • Liderazgo y calidad
  • Hospitalidad
  • Manejo de alimentos
  • Embutidos
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería
  • Gestión Gastronómica
  • Gastronomía
  • Tecnología en Gestión Gastronómica
  • Restaurantes
  • Catering

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Matemática y estadística
  • aplicada
  • Introducción a la gastronomía
  • Manipulación de alimentos
  • Cocina básica
  • Idioma gastronómico I
  • Lectoescritura
  • Electiva artística
  • Cátedra Unicomfacauca I

2do Semestre
  • Ciencia y tecnología de alimentos
  • Normativa alimentaria
  • Principios nutricionales
  • Cocina intermedia
  • Gestión administrativa y
  • del talento humano
  • Técnicas de servicio y protocolo
  • Idioma gastronómico II

3er Semestre
  • Microbiología y conservación
  • de alimentos
  • Cultura gastronómica colombiana
  • Higiene, seguridad y salud en el trabajo
  • Cocina avanzada
  • Cocina colombiana
  • Idioma gastronómico III
  • Metodología de la investigación

4to Semestre
  • Cultura gastronómica internacional
  • Carnes y pescados
  • Cocina francesa
  • Electiva I
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Idioma gastronómico IV
  • Proyecto de Investigación aplicada

5to Semestre
  • Sistemas integrados de calidad
  • Panadería y repostería
  • Electiva II
  • Mixología y bebidas
  • Menús
  • Proyecto empresarial
  • Ética y constitución

6to Semestre
  • Práctica empresarial
  • Buffet y servicio de catering
  • Planes de negocio
  • Cátedra Unicomfacauca II

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Tecnología en Gestión Gastronómica

Precio a consultar