Tecnología en Gestión Gastronómica

Institución Universitaria Tecnológica de COMFACAUCA
En Popayan

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Carrera tecnológica
Inicio Popayan
Duración 3 Años
Inicio clases A definir
  • Carrera tecnológica
  • Popayan
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica será un profesional competente para desempeñarse satisfactoriamente en cualquiera de los siguientes cargos:
Chef de partie, conocedor de mixología y bebidas
Prestador de servicios de buffet y catering, gestor y administrador de pequeñas empresas y restaurantes de comida nacional e internacional, cocinero de clubes, hoteles, restaurantes y casinos, panadero y repostero de partie.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Popayan
Calle 4 No 8 - 30, Cauca, Colombia
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Inicio A definir
Ubicación
Popayan
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Será capaz de recuperar y divulgar las tradiciones culinarias de la región. Su formación en emprendimiento favorecerá su inserción de manera competitiva en el mercado laboral, a través de la gestión, administración y operación de empresas del sector gastronómico como restaurantes y casinos, optimizando eficaz y eficientemente los recursos humanos, materiales, económicos y de información.

· Requisitos

Pruebas SABER 11, entrevista y exámenes médicos

· Titulación o Resolución

Título que otorga: Tecnólogo en Gestión Gastronómica Resolución: 13423 del 19/08/2014 Codsnies: 103639

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Producción
Alimentos
Panadería
Repostería
Etiqueta y protocolo
Esculturas en hielo
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
servicio
Higiene
Manejo de alimentos
Embutidos
Prefabricados
Cocina moderna
Chocolatería
Confitería
Gestión Gastronómica
Gastronomía

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Matemática y estadística
  • aplicada
  • Introducción a la gastronomía
  • Manipulación de alimentos
  • Cocina básica
  • Idioma gastronómico I
  • Lectoescritura
  • Electiva artística
  • Cátedra Unicomfacauca I

2do Semestre
  • Ciencia y tecnología de alimentos
  • Normativa alimentaria
  • Principios nutricionales
  • Cocina intermedia
  • Gestión administrativa y
  • del talento humano
  • Técnicas de servicio y protocolo
  • Idioma gastronómico II

3er Semestre
  • Microbiología y conservación
  • de alimentos
  • Cultura gastronómica colombiana
  • Higiene, seguridad y salud en el trabajo
  • Cocina avanzada
  • Cocina colombiana
  • Idioma gastronómico III
  • Metodología de la investigación

4to Semestre
  • Cultura gastronómica internacional
  • Carnes y pescados
  • Cocina francesa
  • Electiva I
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Idioma gastronómico IV
  • Proyecto de Investigación aplicada

5to Semestre
  • Sistemas integrados de calidad
  • Panadería y repostería
  • Electiva II
  • Mixología y bebidas
  • Menús
  • Proyecto empresarial
  • Ética y constitución

6to Semestre
  • Práctica empresarial
  • Buffet y servicio de catering
  • Planes de negocio
  • Cátedra Unicomfacauca II

Logros de este Centro


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