Tecnología en Gestión Turística y Hotelera

UNINPAHU
En Bogotá

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera tecnológica
Lugar Bogotá
Duración 3 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera tecnológica
  • Bogotá
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El programa de Gestión Turística y Hotelera que la Fundación Universitaria UNINPAHU ofrece, forma en competencias administrativas relacionadas con empresas y actividades de servicios hoteleros y gastronómicos. De igual modo aporta herramientas para elaborar procesos de diseño, planeación, comercialización y operación de productos turísticos.

Estudiar en UNINPAHU Gestión Turística y Hotelera le permite proyectarse en distintos escenarios de la industria hotelera y turística a nivel nacional e internacional, así como ejercer la profesión en áreas turísticas diversas.

El tecnólogo en Gestión Turística y Hotelera puede desempeñarse en diversos escenarios tales como: hoteles y establecimientos gastronómicos; aerolíneas; cruceros; transporte, logística y operación terrestre de viajes; campamentos; casinos industriales, agencias de viajes y sistemas de reservas (GDS); centros de eventos y convenciones; entidades turísticas territoriales; parques naturales y temáticos.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Bogotá
Cra.16 No39- 77, Bogotá, Colombia
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Bogotá
Cra.16 No39- 77, Bogotá, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Operar empresas y servicios hoteleros o gastronómicos, con criterios de calidad y alta productividad. Ejecutar los sistemas de información y gestión turística y hotelera: Sabre y Amadeus (Global Distribution Systems), y Zéus respectivamente Actuar como operador de congresos y convenciones (OPC), en todos los aspectos relacionados con la planificación y desarrollo de estos eventos. Identificar las tendencias mercadológicas sectoriales para la elaboración de inventarios turísticos, formular estrategias competitivas y diseñar productos y paquetes atractivos para el turismo nacional e internacional. Conducir grupos en los diversos espacios y atractivos turísticos.

· Titulación o Resolución

Tecnólogo en Gestión Turística y Hotelera SNIES 8375 Registro Calificado Resolución MEN 13152 del 16/10/2012

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

¿Por qué estudiar gestión turística y hotelera en UNINPAHU? Porque UNINPAHU al brindar esta formación, es pionera en el aprendizaje de profesionales para el sector turístico y hotelero con alta trayectoria, aceptación y reconocimiento por parte de los empresarios de este campo, dentro y fuera del país. La Institución dispone de las instalaciones necesarias, adecuadas para que los estudiantes participen en talleres de cocina, mesa y bar; y con la dotación y tecnología cumpliendo con los más altos estándares exigidos en la actualidad por la industria gastronómica. Nuestro programa es miembro de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería Turismo y Gastronomía, lo cual permite la realización de prácticas internacionales en Latinoamérica, España y Norteamérica.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Gestión turística
Gestión hotelera
Administación hotelera
Gastronomía
Conservación de Alimentos
Hotelería
Administración empresa turística
Política de Turismo
Cocina Fundamental
Geografía turística
Idioma Extranjero

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Fundamentos de Matemática
  • Fundamentos de Administación
  • Fundamentos de Economía
  • Gastronomía y Conservación de Alimentos
  • Teoría y Política de Turismo
  • Comprensión y Expresión Escrita

2do Semestre
  • Estadística
  • Contabilidad General
  • Cocina Fundamental
  • Geografía Turística y Patromonio Cultural
  • Formación Ciudadana
  • Idioma extranjero I

3er Semestre
  • Costos y Presupuestos
  • Matemáticas Financieras
  • Legislación Laboral
  • Marketing Turístico y Hotelero
  • Cocina Gourmet
  • Inventario y Producto Turístico
  • Idioma Extranjero II

4to Semestre
  • Finanzas Aplicadas
  • Etiqueta y Servicio de Mesa y Bar
  • Sistema de Reservas Turísticas
  • Práctica Profesional
  • Idioma Extranjero III
  • Fundamentos de Investigación

5to Semestre
  • Electiva Disciplinar I
  • Enología y Sommelier
  • Agencias de Viaje
  • Electiva Profesional I
  • Ética General y Profesional
  • Proyecto de Investigación

6to Semestre
  • Electiva Disciplinar II
  • Legislación Empresarial
  • Estructura y Mantenimiento de Establecimientos Hoteleros
  • Organización y Protocolo de Eventos
  • Desarrollo Turístico Sostenible
  • Aseguramiento de la Calidad Turística
  • Electiva Profesional II

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares