Tecnología en Procesos Agroindustriales de la Caña de Azúcar

Universidad Autónoma de Occidente
En Cali

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Formación profesional
  • Cali
  • Duración:
    36 Meses
Descripción

Participar activamente en empresas del sector agroindustrial de la caña de azúcar, contribuyendo a satisfacer la demanda de recurso humano altamente calificado para la dirección, planeación y ejecución de funciones a lo largo de la cadena de procesos de transformación. En el campo laboral el Tecnólogo en Procesos Agroindustriales de la Caña de Azúcar puede desempeñarse como supervisor o administrador de áreas, líneas o secciones de procesos de la agroindustria de la caña de azúcar. Como gestor de empresas dedicadas a la producción y explotación de caña de azúcar. Sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. Es tu momento para aprovechar esta formación profesional que te ofrece Universidad Autónoma de Occidente: esta formación profesional no ha dejado de ser consultada por nuestros usuarios desde que apareció por primera vez en Junio de 2009. Para contar con las mejores instalaciones, el centro no ha escatimado en esfuerzos. Así lo confirman a través de las opiniones publicadas en emagister los ex alumnos que estudiaron formación profesional de Agroalimentaria. Este curso te ayudará a conocer más sobre: industrial así como dominar habilidades y conocimientos igualmente importantes para aquellos que desean triunfar como profesionales de Agroalimentaria haciendo más fácil tu desempeño diario o tu incorporación en el mercado laboral como profesional. Con una duración de 36 meses este curso que puedes hacer en Cali te otorga el comprobante de aprovechamiento de Universidad Autónoma de Occidente. ´Me encanata´ valoración otorgada por un ex alumno a través de emagister

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Cali
Cll 25 # 115 - 85 Km. 2 Vía Cali - Jamundí., Valle del Cauca, Colombia
Ver mapa

Opiniones

A

18/02/2010
Lo mejor Me gusta simepre ha sino mi sueño estudiar eso y si tubiera la oprtunidad jamas lo desaprovecharia

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Perfil ocupacional:

Es un profesional con capacidad para adoptar, generar e implementar tecnologías de punta acordes con el desarrollo social, económico, industrial y ambiental, con el objeto de dar soluciones alternativas para el sector azucarero.

Campos de acción:

* Participar activamente en empresas del sector agroindustrial de la caña de azúcar, contribuyendo a satisfacer la demanda de recurso humano altamente calificado para la dirección, planeación y ejecución de funciones a lo largo de la cadena de procesos de transformación.
* En el campo laboral el Tecnólogo en Procesos Agroindustriales de la Caña de Azúcar puede desempeñarse como supervisor o administrador de áreas, líneas o secciones de procesos de la agroindustria de la caña de azúcar.
* Como gestor de empresas dedicadas a la producción y explotación de caña de azúcar o derivados a pequeña escala, contribuyendo al desarrollo socioeconómico del sector.
* También puede desempeñarse en la industria azucarera respecto a la aplicación y desarrollo de sistemas de calidad como Buenas Prácticas de Manufactura, BPA, ISSO, Haccp o reglamentaciones propuestas por el Ministerio de Salud.
* Participar en organizaciones, instituciones y empresas del sector productivo, en las cuales sus funciones están relacionadas con las interacciones entre el hombre y la agroindustria agroecológica, la educación y conservación ambiental, así como la gestión empresarial.
* Ser autogestores de la producción agroecológica de caña de azúcar y desarrollar procesos de tecnificación y valor agregado, permitiendo crear sus propias empresas con la utilización de recursos locales, potenciando la productividad de los agricultores para contribuir a la seguridad alimentaria, sostenibilidad del medio ambiente y disminuir las tendencias laborales hacia la dependencia del empleo, y apuntar a la empleabilidad.
* Participar en proyectos productivos agroindustriales y asesorar la creación de microempresas rurales, desde un enfoque integral y sostenible, ya sean de carácter privado o de interés comunitario.

¿Qué ofrecen los Ceres operados por la UAO?

La oferta académica de los Ceres es la respuesta a un análisis de requerimientos específicos de la zona de influencia, los programas son pertinentes para la región y acordes con el mercado laboral, y motivan a los jóvenes a permanecer en su región.

Los estudiantes reciben una oferta educativa de calidad. Cada programa tiene el registro calificado correspondiente en el Snies del Ministerio de Educación Nacional, que certifica el cumplimiento de los requisitos de calidad para ofrecer los programas.

En los Ceres operados por la Universidad Autónoma de Occidente se ofrecen programas profesionales de nivel tecnológico en las siguientes áreas:

1.Logística
2.Electrónica
3.Informática
4.Gestión Empresarial
5.Gestión Contable y de Costos, además, gracias a la alianza conformada para el sector agroecológico de la caña de azúcar, se ofrecen programas en la modalidad de formación por ciclos propedéuticos en los niveles técnico profesional y tecnológico en:
6.Manejo y Aprovechamiento de Residuos Sólidos
7.Procesos y Operaciones Agroindustriales de la Caña de Azúcar
8.Manejo Sostenible y Producción Limpia del Cultivo de Caña de Azúcar

Información adicional

Información sobre el precio: Incentivo para los estudiantes registrados en el programa ‘Familias en Acción’, equivalente a $530.000 semestrales.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares