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La Torrefacción del Café según las Tecnológías de Extracción

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Duración

    3 Días

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Programa académico

Contenidos Teóricos Generales Tema 1. Factores que afectan la calidad del café verde. Tema 2. Ciencia y tecnología del proceso de tostión del grano de café. Tema 3. Perfiles de tostión. Tema 4. Principios y factores determinantes de la extracción del café tostado: la “taza de oro”. Tema 5. Optimización de perfiles de tueste según tecnologías específicas de extracción. Contenidos Prácticos Generales Identificación de los atributos físicos de la calidad del café verde y del café tostado. Identificación de los componentes y funcionamiento básico de las máquinas de tostión. Identificación de los parámetros de control del proceso de tostión. Definición del perfil óptimo de tostión. Catación de café preparado con diferentes perfiles y niveles de tostión, molido, dosificación y tiempos de extracción. Diseño y optimización de estrategias de extracción para distintas tecnologías.

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