Descuento hasta el 1 de diciembre

Trastornos del comportamiento alimentario (TCA) en enfermería

Conciencia Formación
Online
Precio Emagister

150 € - ($ 493.421) 75 € - ($ 246.711)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 80 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

Con este curso te especializarás en la atención a pacientes que padecen este tipo de trastornos.

Esta formación te dotará de las herramientas necesarias para asistir adecuadamente a estos pacientes de manera personalizada según el tipo de trastornos del que se trate, además de orientarte en la forma de prevenirlos.

Durante el proceso de aprendizaje contarás con una tutora personal, experta en la materia, a la que podrás consultar cada vez que lo necesites.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Evidenciar la relación entre la alimentación y nutrición y su asociación con el comportamiento alimentario motivado por factores que lo condicionan.

- Identificar los factores de riesgo.

- Analizar las diferentes definiciones conceptuales y significados de los TCA desde la construcción científica.

- Diferenciar los distintos tipos de trastorno de la conducta alimentaria.

- Conocer los distintos métodos de prevención.

- Abordar el tratamiento de los TCA desde un punto de vista enfermero.

¿Esta formación es para mí?

Profesionales de la enfermería (enfermeros y técnicos en cuidados auxiliares de enfermería)

¿Qué pasará tras pedir información?

Nos pondremos en contacto contigo para tramitar la matriculación y el acceso al campus virtual.

Precio a usuarios Emagister: Descuento hasta el 1 de diciembre

Requisitos: Contar con alguna de las titulaciones descritas

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Psiquiatría
Obesidad
Pica
Conducta Alimentaria
Anorexia y bulimia
Vigorexia
Salud mental
Trastornos psiquiátricos
Trastornos alimentarios
Comedor nocturno
Diagnóstico en enfermería
Ortorexia
Trastornos del comportamiento alimentario
Rumiación
Trastornos nutricionales

Programa académico

 -    CONTENIDOS:

PREFACIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1: Alimentación y nutrición.

1.1 ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

1.1.1. DEFINICIONES

1.1.2. NECESIDADES NUTRICIONALES

1.2 ANATOMÍA DEL APARATO DIGESTIVO.

1.3 FUNCIÓN DEL APARATO DIGESTIVO.

UNIDAD DIDÁCTICA 2:TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

2.1 DEFINICIÓN DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

2.2 ANOREXIA

2.2.1. HISTORIA

2.2.2. DEFINICIÓN

2.2.3. CAUSAS

2.2.4. SÍNTOMAS

2.2.5. EVALUACIÓN

2.2.6. MODELOS TEÓRICOS

2.2.7. EPIDEMIOLOGÍA

2.2.8. TRATAMIENTO

2.3 BULIMIA

2.3.1. HISTORIA

2.3.2. CAUSAS

2.3.3. SÍNTOMAS

2.3.4. EVALUACIÓN – DIAGNÓSTICO

2.3.5. TRATAMIENTO  

2.4 PREVENCIÓN DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 3: TRASTORNOS RELACIONADOS CON LA ALIMENTACIÓN

3.1 OBESIDAD

3.1.1. DEFINICIÓN

3.1.2. FACTORES BÁSICOS IMPLICADOS EN LA GÉNESIS DE LA OBESIDAD

3.1.3. CAUSAS DESENCADENANTES

3.1.4. ESTIMACIÓN DE LA OBESIDAD

3.1.5. TIPOS DE OBESIDAD EN FUNCIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN DE LA GRASA

3.1.6. CLASIFICACIÓN

3.1.7. TRATAMIENTO

3.1.8. COMPLICACIONES

3.2 VIGOREXIA

3.2.1. DEFINICIÓN

3.2.2. SÍNTOMAS

3.2.3. COMPLICACIONES

3.2.4. TRATAMIENTO

3.3 ORTOREXIA

3.3.1. DEFINICIÓN

3.3.2. SÍNTOMAS

3.3.3. FACTORES PREDISPONENTES

3.3.4. COMPLICACIONES

3.3.5. TRATAMIENTO 

3.4 SÍNDROME DEL COMEDOR NOCTURNO

3.4.1. DEFINICIÓN

3.4.2. TRATAMIENTO

3.5 PICA

3.6 TRASTORNO POR RUMIACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 4: DIAGNÓSTICOS ENFERMEROS

AUTOEVALUACIONES Y EVALUACIÓN

BIBLIOGRAFÍA