Trazabilidad y seguridad alimentaria

Visual Aula - Hostelería
Online

190 € - ($ 610.932)
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 100 horas de estudio
Descripción


Dirigido a: La seguridad alimentaria es un concepto global… distribuidores, industrias alimentarias, restaurantes, hoteles etc… los gobiernos obligan cada vez más a controlar todo a lo que de la seguridad alimentaria se trata. Este curso está especializado en la industria Cárnica, una de las más grandes del sector de los alimentos y con más movimiento y salida laboral. Esta dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas en adquirir o ampliar sus conocimientos en esta materia, y así aumentar sus posibilidades profesionales.

Información importante

Programa académico

Modulo 1. Alimentación y Salud. Seguridad alimentaria.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía
  • Anexos

Modulo 2. Los microorganismos.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía

Modulo 3. Los peligros alimentarios.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario Bibliografía

Modulo 4. Fuentes de contaminación de los alimentos.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido Video Complementario
  • Actividad Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía

Modulo 5. Concepto y tipos de enfermedades transmitidas por los alimentos.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes Glosario Bibliografía

Modulo 6. Factores que influyen en el crecimiento microbiano.

  • Objetivos Introdución del Tutor Esquema Exposición del Contenido Video Complementario
  • Actividad Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario Bibliografía

Modulo 7. Métodos de conservación de los alimentos.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido Video Complementario
  • Actividad Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario Bibliografía

Modulo 8. Nuevo escenario Legislativo: Paquete de Higiene. Nuevas exigencias comunitarias generales en materia de higiene de los alimentos.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 9. Actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Buenas prácticas de manipulación.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Video Complementario 1
  • Video Complementario 2
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía
  • Anexos

Modulo 10. Limpieza y desinfección.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Video Complementario
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía
  • Anexos

Modulo 11. Factores a tener en cuenta en la higienización.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Video Complementario
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario Bibliografía Anexos

Modulo 12. Productos utilizados en la higienización.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía Anexos


Modulo13. Programa de higienización.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía Anexos

Modulo 14. Desinsectación y desratización.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Video Complementario
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario Bibliografía

Modulo 15. Tratamiento de residuos y desperdicios.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario Bibliografía
  • Anexos

Modulo16. Calidad higiénico-sanitaria.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas
  • Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía
  • Anexos

Modulo 17. Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido Actividad Resumen Autoevaluación Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía
  • Anexos

Modulo 18. Trazabilidad.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Video Complementario
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía
  • Anexos

Modulo19. Condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones, del proceso de elaboración y del manipulador, específicas del sector cárnico.

  • Objetivos
  • Introdución del Tutor
  • Esquema
  • Exposición del Contenido
  • Video Complementario
  • Actividad
  • Resumen
  • Autoevaluación
  • Preguntas Frecuentes
  • Glosario
  • Bibliografía
  • Anexos

Modulo 20. Autoevaluación del módulo.

  • Autoevaluación

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares