Uso y Preservación de Forrajes Tradicionales y de Arbóreas

Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA
En Bogotá

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Información importante

  • Diplomado
  • Bogotá
  • 120 horas lectivas
Descripción

Capacitar a los asistentes en las metodologías más importantes para la preservación y el uso de los forrajes tradicionales, forrajes de arbóreas y arbustivas de subproductos agroindustriales y sales minerales como estrategia de alimentación para usar en temporadas de escasez de forraje.
Dirigido a: Profesionales del sector agropecuario y personas interesadas en el tema. Su alta puntuación lo posicionó como el mejor entre los diplomados de Agroalimentaria. Este diplomado ya fue consultado en numerosas ocasiones desde que apareció registrado en emagister en Junio de 2009. Es tu momento para aprovechar este diplomado que te ofrece Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA: la filosofía del centro apunta a cerrar los grupos con pocos alumnos, buscando con esto una educación a medida. Serás un experto sobre: industrial y otros temas indispensables para los profesionales de Agroalimentaria que te ayudarán a mejorar tus resultados en tu trabajo o hacerte más fácil la incorporación al mercado laboral como profesional. El curso, con una carga horaria de 120 horas y con la sede del centro en Bogotá, D. C. concede a sus estudiantes un certificado de aprovechamiento otorgado por Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA. Las opiniones positivas que otros alumnos han dejado sobre los cursos de este centro suman un 92% entre todos los 7 comentarios recibidos. La nueva programación del curso fue publicado en emagister en Junio de 2009. Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA enseña cursos de Agroalimentaria desde 2009.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

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Bogotá
Carrera 18B No 106A - 15, Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* Contenidos programáticos de las asignaturas para las cuales hace solicitud de homologación. * Certificados originales de notas de las asignatura para las cuales hace solicitud de homologación. * Carta de buena conducta de la institución donde realizó los estudios. * Carta dirigida al Decano, solicitando el estudio de homologación. * Además, todos los documentos que se solicitan para Inscripción por primera vez - postgrado.

Opiniones

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Programa académico

Colombia es un país tropical que por su ubicación geográfica permite que existan temporadas de lluvias y temporadas de sequía; durante esta ultima el material disponible para la alimentación animal se ve disminuido debiendo recurrir a residuos de cosecha, subproductos agroindustriales y forrajes preservados para mantener y el algunos casos aumentar la condición corporal de los animales.
Los subproductos agroindustriales son obtenidos durante la cosecha y/o procesamiento de alimentos o fibras indispensables para llenar necesidades básicas en humanos, pero, por sus características nutricionales y disponibilidad a bajo costo, en la mayoría de las ocasiones, se constituyen en un recurso importante como fuente de alimento para animales.
En países desarrollados una parte de los residuos son retornados al suelo y otros son usados en invierno para mantenimiento de bovinos de leche, esos recursos representan un importante potencial económico, por ejemplo para el estado de California en Estados Unidos los subproductos utilizados en la producción lechera alcanzan un valor total estimado de 232 millones de dólares al año, que representan cerca del 27% del alimento concentrado.

Metodología

Se realizaran jornadas teóricas hasta agotar el contenido de cada módulo y después se realizaran jornadas prácticas en laboratorio y en campo. Jornadas demostrativas de cada una de las técnicas.

Ejes Temáticos

  • Módulo I - Situación de la producción Bovina en Colombia, cifras de la ganadería en temporada seca, caracterización de la ganadería de carne en trópico bajo, caracterización de la ganadería para leche en trópico alto, cifras en temporada de escasez
  • Módulo II - Condición corporal y disminución de la producción en temporada seca.
    Ventajas del uso de arbóreas y forrajes preservados en temporada de escasez, requerimientos nutricionales
  • Modulo III - Caracterización de los materiales a utilizar, ubicación geográfica y descripción taxonómica
  • Modulo IV - Conceptualización técnica sobre las metodologías de conservación, ensilajes henificación, amonificación fundamento ventajas y desventajas
  • Modulo V - Conceptualización técnica sobre las metodologías de conservación, ensilajes líquidos, bloques multinutricionales, melaseros fundamento ventajas y desventajas
  • Modulo VI - Calidad Nutricional de las materias primas a usar en la jornada académica forraje de arbóreas, subproductos agroindustriales y desechos de cosecha
  • Modulo VII - Ensilajes:
    • Henificación
    • Amonificación
    • Ensilaje líquido
    • Ensilaje Semi solido
    • Bloque multinutricional
    • Sales mineralizadas

Certificación

La Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA otorgará certificado de asistencia y participación a las personas que asistan mínimo al 80% del Programa.

Horario propuesto: Viernes de 6:00 PM a 10:00 PM - Sábados 7:00 AM a 1:00 PM


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