Zootecnia

Universidad Nacional de Colombia
En Bogotá, Medellín y Palmira

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

Descripción

Preparar profesionales que contribuyan con sus conocimientos a incrementar la eficiencia y rentabilidad de la explotaciones pecuarias y de las empresas de transformación de alimentos de origen animal. Igualmente, se busca al egresado para que esté en capacidad de participar activamente en la superación y bienestar de la comunidad a que pertenece irradiando cultura y técnica.
Dirigido a: Bachiller que muestre capacidades para observar y analizar los fenómenos involucrados con la producción animal. Debe tener gusto por el campo y en especial por lo animales.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogotá
Ciudad Universitaria, Bogotá, Bogotá, Colombia
Ver mapa
Consultar
Medellín
Calle 59A No 63 - 20, Antioquia, Colombia
Ver mapa
Consultar
Palmira
Carrera 32 N° 12 - 00, Cauca, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Nivel de Formación:Pregrado
Sede:Bogotá
Facultad:Medicina Veterinaria y Zootecnia
Unidad Académica:Depto. de Ciencias para la Producción Animal
Coordinador Curricular:Prof. Miguel Angel Landines Parra


Perfil del aspirante:
Bachiller que muestre capacidades para observar y analizar los fenómenos involucrados con la producción animal. Debe tener gusto por el campo y en especial por lo animales.
Perfil del egresado: El egresado del programa se constituye en un profesional integral, con alta formación ética, moral y humanística, con capacidad metodológica coherente, tanto para abordar el planteamiento y solución de los problemas como para el autoaprendizaje a partir del conocimiento desarrollado histórica y socialmente; con condiciones de liderazgo y con capacidad creativa y crítica que lo lleven a ser gestor de su propio desarrollo y el de la comunidad donde se desempeñe. Bajo el acervo de conocimientos científicos, se considera que éste profesional debe tener una amplia fundamentación de las ciencias básicas y aplicadas pertinentes a la producción animal, de las ciencias de la informática y conocedor de idiomas extranjeros que le abran posibilidades de acceso a otras fuentes y niveles del conocimiento. El profesional debe ser consciente de promover una agricultura y desarrollo rural sostenible. Este profesional debe tener capacidad para actuar como lider y participar en la formulación, ejecución y evaluación de las políticas de desarrollo del sector agropecuario en general y del subsector pecuario en particular; debe tener capacidad para propiciar la preservación del equilibrio ecológico y el empleo de los recursos naturales, para participar en grupos interdisciplinarios dirigidos a investigar y/o trabajar sobre los problemas reales del sector agropecuario a nivel nacional, latinoamericano y mundial, en procura a plantear y desarrollar alternativas conducentes a lograr una mejor calidad de vida de la población.


Objetivo: Preparar profesionales que contribuyan con sus conocimientos a incrementar la eficiencia y rentabilidad de la explotaciones pecuarias y de las empresas de transformación de alimentos de origen animal. Igualmente, se busca al egresado para que esté en capacidad de participar activamente en la superación y bienestar de la comunidad a que pertenece irradiando cultura y técnica.
Duración:10 Semestres

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares