Zootecnia

Universidad Nacional de Colombia
En Bogotá, Medellín y Palmira

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

Descripción

Preparar profesionales que contribuyan con sus conocimientos a incrementar la eficiencia y rentabilidad de la explotaciones pecuarias y de las empresas de transformación de alimentos de origen animal. Igualmente, se busca al egresado para que esté en capacidad de participar activamente en la superación y bienestar de la comunidad a que pertenece irradiando cultura y técnica.
Dirigido a: Bachiller que muestre capacidades para observar y analizar los fenómenos involucrados con la producción animal. Debe tener gusto por el campo y en especial por lo animales.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogotá
Ciudad Universitaria, Bogotá, Bogotá, Colombia
Ver mapa
Consultar
Medellín
Calle 59A No 63 - 20, Antioquia, Colombia
Ver mapa
Consultar
Palmira
Carrera 32 N° 12 - 00, Cauca, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Nivel de Formación:Pregrado
Sede:Bogotá
Facultad:Medicina Veterinaria y Zootecnia
Unidad Académica:Depto. de Ciencias para la Producción Animal
Coordinador Curricular:Prof. Miguel Angel Landines Parra


Perfil del aspirante:
Bachiller que muestre capacidades para observar y analizar los fenómenos involucrados con la producción animal. Debe tener gusto por el campo y en especial por lo animales.
Perfil del egresado: El egresado del programa se constituye en un profesional integral, con alta formación ética, moral y humanística, con capacidad metodológica coherente, tanto para abordar el planteamiento y solución de los problemas como para el autoaprendizaje a partir del conocimiento desarrollado histórica y socialmente; con condiciones de liderazgo y con capacidad creativa y crítica que lo lleven a ser gestor de su propio desarrollo y el de la comunidad donde se desempeñe. Bajo el acervo de conocimientos científicos, se considera que éste profesional debe tener una amplia fundamentación de las ciencias básicas y aplicadas pertinentes a la producción animal, de las ciencias de la informática y conocedor de idiomas extranjeros que le abran posibilidades de acceso a otras fuentes y niveles del conocimiento. El profesional debe ser consciente de promover una agricultura y desarrollo rural sostenible. Este profesional debe tener capacidad para actuar como lider y participar en la formulación, ejecución y evaluación de las políticas de desarrollo del sector agropecuario en general y del subsector pecuario en particular; debe tener capacidad para propiciar la preservación del equilibrio ecológico y el empleo de los recursos naturales, para participar en grupos interdisciplinarios dirigidos a investigar y/o trabajar sobre los problemas reales del sector agropecuario a nivel nacional, latinoamericano y mundial, en procura a plantear y desarrollar alternativas conducentes a lograr una mejor calidad de vida de la población.


Objetivo: Preparar profesionales que contribuyan con sus conocimientos a incrementar la eficiencia y rentabilidad de la explotaciones pecuarias y de las empresas de transformación de alimentos de origen animal. Igualmente, se busca al egresado para que esté en capacidad de participar activamente en la superación y bienestar de la comunidad a que pertenece irradiando cultura y técnica.
Duración:10 Semestres

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares