Cocina Basica

Universidad ECCI

Curso

En Bogotá, D.C.

$ 833.100 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Inicio

    Fechas disponibles

El conocimiento generado por la globalización ha despertado un renovado interés por la cultura gastronómica, además de la necesidad para el ser humano de tener una buena alimentación no solo nutritiva, sino que llene todos los requisitos organolépticos que conforman una buena alimentación justifican este curso introductorio de la cocina básica.
Para qué te prepara:
Para implementar diferentes técnicas de la cocina básica profesional.
Competencias básicas evaluativas organolépticas
Para realizar trabajos en grupo.
Para el manejo de un lenguaje técnico relacionado con el curso.
Para desarrollar un menú básico.
Metodología
Mise en place. Reconocimiento organoléptico de los alimentos. Cortes. Uso de cuchillos. Procesos de cocción.
INFORMACIÓN GENERAL
Docente: CHEF JUAN CARLOS FRANCO
Maestro en Bellas Artes de la Universidad Jorge Tadeo Lozano. Grado en Tecnólogo en Gastronomía y Gestión de Restaurantes de la Fundación Tecnológica Canadiense Internacional LCI. Diploma College Food Service Management de Lasalle College International. Formador de formadores de LCI Lasalle College International. Gastronomía y Alta Cocina. Publicación del libro “Del Gallus Domesticus a Los Mercados de Popayán”. Miembro de la Academia Colombiana de Gastronomía, condecorado como Maestro del Arte. Investigador en alimentación del S.XIX en Colombia.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
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Carrera 19 Nro. 49-20

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivo:
Introducir al estudiante en la cultura gastronómica y dotarlo de diferentes competencias técnicas propias del conocimiento gastronómico profesional, para darle aplicación en su entorno social y cotidiano.

Dirigido a:
Este curso está dirigido a los amantes de la cocina y de la buena mesa, que deseen profundizar en las técnicas profesionales de cocina, para darles aplicación en su alimentación cotidiana. El curso está dirigido, a estudiantes, egresados, empresarios y amas de casa, además de áreas de recursos humanos que busque un acercamiento a la gastronomía básica.

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Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Gestión de calidad
  • Técnicas
  • Preparación de alimentos
  • Carne
  • Comida
  • Cerdo
  • Pollo
  • Cocina vegana
  • Tiempos de cocción
  • Gatronomia
  • Emplatado

Programa académico

CONTENIDO Taller 1 Entrada: Crema de champiñones Plato fuerte: Filet mignon, Puré de papa al queso azul, Verduras salteada. Postre: Creme brulee Taller 2 Entrada: Sperino sorrentino (preparación italiana) Plato fuerte: Lasagna mixta, Ensalada mediterránea, Mantequilla compuesta maître de hotel Postre: Tiramisú Taller 3 Entrada: Calamares a la romana Plato fuerte: Costillas de cerdo en salsa B.B.Q de café, Papa rostí suiza, Chucrut dulce Postre: Crepes suzette Taller 4 Entrada: Ceviche limeño Plato fuerte: Medallón de pollo Bacon relleno de espinaca y mozzarella, Berenjenas amatriciana, Crocante de cebolla puerro Postre: churros franceses Taller 5 Entrada: Risotto de la nona Plato fuerte: salmón en costra de almendras, papas rusticas, ensalada siciliana Postre: torta de naranja y amapola

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