Cocina Basica
Curso
En Bogotá, D.C.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Bogotá, d.c.
-
Inicio
Fechas disponibles
El conocimiento generado por la globalización ha despertado un renovado interés por la cultura gastronómica, además de la necesidad para el ser humano de tener una buena alimentación no solo nutritiva, sino que llene todos los requisitos organolépticos que conforman una buena alimentación justifican este curso introductorio de la cocina básica.
Para qué te prepara:
Para implementar diferentes técnicas de la cocina básica profesional.
Competencias básicas evaluativas organolépticas
Para realizar trabajos en grupo.
Para el manejo de un lenguaje técnico relacionado con el curso.
Para desarrollar un menú básico.
Metodología
Mise en place. Reconocimiento organoléptico de los alimentos. Cortes. Uso de cuchillos. Procesos de cocción.
INFORMACIÓN GENERAL
Docente: CHEF JUAN CARLOS FRANCO
Maestro en Bellas Artes de la Universidad Jorge Tadeo Lozano. Grado en Tecnólogo en Gastronomía y Gestión de Restaurantes de la Fundación Tecnológica Canadiense Internacional LCI. Diploma College Food Service Management de Lasalle College International. Formador de formadores de LCI Lasalle College International. Gastronomía y Alta Cocina. Publicación del libro “Del Gallus Domesticus a Los Mercados de Popayán”. Miembro de la Academia Colombiana de Gastronomía, condecorado como Maestro del Arte. Investigador en alimentación del S.XIX en Colombia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivo:
Introducir al estudiante en la cultura gastronómica y dotarlo de diferentes competencias técnicas propias del conocimiento gastronómico profesional, para darle aplicación en su entorno social y cotidiano.
Dirigido a:
Este curso está dirigido a los amantes de la cocina y de la buena mesa, que deseen profundizar en las técnicas profesionales de cocina, para darles aplicación en su alimentación cotidiana. El curso está dirigido, a estudiantes, egresados, empresarios y amas de casa, además de áreas de recursos humanos que busque un acercamiento a la gastronomía básica.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Gestión de calidad
- Técnicas
- Preparación de alimentos
- Carne
- Comida
- Cerdo
- Pollo
- Cocina vegana
- Tiempos de cocción
- Gatronomia
- Emplatado
Programa académico
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Cocina Basica