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Cocina Francesa

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En Bogotá
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Tipología Curso
Lugar Bogotá
Horas lectivas 16h
Bolsa de empleo
  • Curso
  • Bogotá
  • 16h
  • Bolsa de empleo
Descripción

Este curso de Cocina Francesa, ofertado a través de Emagister, busca que los participantes conozcan sobre la gastronomía de diferentes regiones de Francia así como su diversidad en términos de historia, cultura y geografía, a través del uso de técnicas culinarias para la elaboración de diferentes propuestas gastronómicas y el uso de de recetas, utensilios e ingredientes más representativos.

Si este curso responde a tus intereses, no dejes de contactar con nosotros, a través de Emagister.com.co

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

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Bogotá
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Calle 76 No 12 - 58

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Fechas a escogerCupos agotados

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Elaborar preparaciones de la cocina Francesa, aplicando para ello las técnicas tradicionales, estructurando el entendiemiento de la influencía historica y cultural para el desarrollo de esta rama del arte culinario.

· ¿A quién va dirigido?

Estudiantes, profesionales, restauradores gastronómicos, cocineros, sibaritas, foodies, aficionados, no aplica prerequisitos.

· Titulación o Resolución

Certificado por: Corporación Universitaria Unitec

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

METODOLOGÍA PARA EL APRENDIZAJE Clase de cocina - elaboración de productos gastronómicos teniendo en cuenta los procesos y cuidados necesarios durante la practica. RECURSOS Cocinas del Centro Gastronómico de la Corporación Universitaria Unitec.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

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Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Salsa
Pate de costra
Pollo
Percado
Cocina tradicional
Sopa de cebolla
Sopa marinera
Copa de melocotones
Frambuesas
Cultura Gastronomica
Pescados
Sopas
Estofado
Cacerola de papas
Quiche
Frutos rojos
Chuletas de cordero
Vegetales gratinados
Quesos

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS


MÓDULO 1: Historia y cultura gastronómica de la cuisine classique francaise.

• Quenelle de poisson en salsa beurre blanc (quenelle de pescado)• Soupe al ognion (sopa de cebolla)• Pate en croute (pate en costra)• Aligot a la gruyere (puré de papa con abundante queso típico del campo Francés)• Poulet au citron confit (pollo en confit cítrico)4

MÓDULO 2: Historia y cultura gastronómica de la cuisine classique francaise.

• Boullabaise (sopa marinera clásica de los pescadores franceses)• Boeuf Bourguignon (estofado de carne con vino típico de borgoña)• Gratin dauphinoise (cacerola de papas a la crema gratinadas) • La ratatouille nicoise (estofado de vegetales de temporada)• Quiche lorraine (tarta de masa quebrada rellena con crema, tocineta, huevos y quesos) 4

MÓDULO 3: Historia y cultura gastronómica de la nouvelle cuissine francaise.

• Vierias en cocción unilateral con salsa reducida de frutos rojos y amarillos, espuma de jengibre y hojas fritas menta.• Salmon en costra de hierbas cocido al vacio, texturas de espárragos y croquetas de papa con relleno liquido de caviar.• Chuletas de cordero rostizadas con tomillo, timbal de vegetales gratinados y salsa crema de setas.4

MÓDULO 4: Historia y cultura gastronómica de los postres más representativos de la cocina Francesa

• Tarte tatin (torta al revés de manzanas caramelizadas)• Creme brule (natilla de vainilla con costar de caramelo)• Crepes suzette (crepes flamebados con toques de naranja)• Croquembouche (torre de repollitas con caramelo)• Peache melba (Copa de melocotones y frambuesas con helado de vainilla)

Información adicional

PERFIL OCUPACIONAL Actividades relacionadas con alimentos y bebidas