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Tecnología en Gestión Gastronómica y Sommelier

5.0
2 opiniones
  • Cuando inicié las clases me entregaron dos uniformes, set de cuchillos y otros elementos necesarios para las clases y el centro gastronómico está bien equipado
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  • El centro gastronómico es lo mejor, desarrollamos las clases en unas intalaciones muy completas para todas las preparaciones que vemos a lo largo del curso.
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Carrera tecnológica

En Bogotá

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¡Desarrolla tu creatividad con la fusión y manipulación de alimentos!

  • Tipología

    Carrera tecnológica

  • Lugar

    Bogotá

  • Duración

    6 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Gastronómica y Sommelier

¿Te gusta el mundo gastronómico? Emagister te presenta este curso de Tecnología en gestión gastronómica y sommelier, impartido por la Corporación Universitaria Unitec, mediante una modalidad presencial y con una duración de seis semestres. Obtendrás una titulación oficial al finalizar el mismo por parte de la institución y tendrás a tu alcance un tutor que estará disponible para acompañarte en todo el proceso formativo.

A lo largo del contenido formativo de este curso, aprendes acerca del arte culinario, sinónimo de originalidad, creatividad y expresión artística, a partir de las características nutricionales de los alimentos, sus técnicas de producción, preparación y servicio. Desarrollas tus sentidos para lograr un balance creativo en tus emplatados. También te conviertes en un experto sommelier aprendiendo principios en enología, a catar vinos, bebidas espirituosas, licores digestivos y aperitivos; aprendiendo a seleccionar y a elaborar cartas de vinos y bebidas alcohólicas. Al finalizar el mismo, puedes ser coordinador en las diferentes áreas de los establecimientos gastronómicos, supervisor de áreas de alimentos y bebidas en hoteles, clubes, casinos y hospitales o diseñador o preparador de menús de la cocina nacional o internacional.

No dejes pasar esta oportunidad de crecer profesionalmente. ¡Emagister te invita a inscribirte! Haz clic en “Pide información”, completa tus datos y un asesor se estará comunicando contigo para realizar la inscripción y matriculación de forma rápida y segura. ¡Apúntate ahora antes de que sea demasiado tarde!

Sedes y fechas disponibles

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Bogotá
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Calle 76 No 12 - 58

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Formar gastrónomos sommeliers de manera integral que sean altamente competitivos, emprendedores y creativos, con pensamiento crítico, lideres que respondan a las necesidades de la gastronomía, aplicando las técnicas y conocimientos en la industria, comprometidos socialmente con los avances científicos, tecnológicos y académicos que aporten al mejoramiento del sector productivo.

Persona apasionada a cocinar, catar, desarrollar productos culinarios o la gestión de establecimientos gastronómicos.

Bachillerato Culminado Resultado pruebas ICFES.

Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier (Programa con doble especialidad).

Aprende en nuestro completo y amplio Centro Gastronómico con tres pisos dedicados únicamente al desarrollo práctico de las preparaciones y dinámicas del programa. Participa de las misiones académicas nacionales e internacionales, encuentros, talleres prácticos, fortalece tus técnicas en alimentos y bebidas. Cuenta con un set de cuchillos, dos uniformes e insumos incluidos en el valor de tu matrícula.

Un especialista se comunicara contigo para responder a cualquier pregunta que puedas tener sobre el programa de estudio. También te proporcionará detalles adicionales sobre los requisitos de admisión, fechas límite de solicitud y posibles oportunidades de becas o financiamiento. Además, te guiará a través del proceso de inscripción y te ayudará a planificar tu futuro académico en función de tus metas y aspiraciones profesionales. ¡Estamos aquí para apoyarte en cada paso del camino hacia el éxito en tu carrera educativa!

Preguntas & Respuestas

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Valor de la carrera

David Santiago S., 30/06/2023

Responder

Opiniones

5.0
  • Cuando inicié las clases me entregaron dos uniformes, set de cuchillos y otros elementos necesarios para las clases y el centro gastronómico está bien equipado
    |
  • El centro gastronómico es lo mejor, desarrollamos las clases en unas intalaciones muy completas para todas las preparaciones que vemos a lo largo del curso.
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100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Katherin Molina

5.0
17/07/2022
Sobre el curso: Cuando inicié las clases me entregaron dos uniformes, set de cuchillos y otros elementos necesarios para las clases y el centro gastronómico está bien equipado
¿Recomendarías este curso?:

Juan Esteban

5.0
16/07/2022
Sobre el curso: El centro gastronómico es lo mejor, desarrollamos las clases en unas intalaciones muy completas para todas las preparaciones que vemos a lo largo del curso.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2022

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Fundamentos de cocina
  • Fundamentos de investigación
  • Expresión oral y escrita
  • Compras y Absatecimientos
  • Geografía Vitivinícola
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Conservación de Alimentos
  • Manipulacion de alimentos
  • Química de alimentos
  • Cocina colombiana
  • Cocina internacional

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

I Semestre

  • Electiva I
  • Cultura Turística y Gastronómica
  • Fundamentos de Cocina
  • Manipulación y Conservación de Alimentos
  • Cátedra Uniteísta
  • Expresión Oral y Escrita
  • Fundamentos de Administración
  • Fundamentos de Investigación
  • Matemáticas Básicas

II Semestre

  • Compras y Abastecimientos
  • Enología
  • Técnicas de Cocina
  • Química y Bromatología
  • Técnicas de Coctelería y Mixología
  • Constitución Política
  • Contabilidad General
  • Inglés I

Semestre III

  • Electiva II
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Geografía Vitivinicola
  • Cocina Colombiana y Étnica
  • Barismo
  • Creatividad y Resolución de Problemas
  • Valores y Liderazgo
  • Inglés II

Semestre IV

  • Técnicas de Mesa, Bar y Catering
  • Sistemas de Información de Alimentos y Bebidas
  • Planeación y Composición de Menús
  • Cocina Internacional5.Cata y Maridaje
  • Espíritu Emprendedor
  • Inglés II

Semestre V

  • Electiva III
  • Diseño y Montaje de Establecimientos Gastronómicos
  • Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
  • Diseño de Producto Turístico
  • Tendencias y Creatividad Culinaria
  • Panadería, Pastelería y Repostería
  • Inglés IV

Semestre VI

  • Opción Investigativa para Grado
  • Afirmación Profesional
  • Curso Preparatorio para Grado (CPG)
  • Trabajo de Investigación Dirigida (TID)
  • Trabajo en Semilleros de Investigación (TSI)
  • Participación en un Proyecto de Investigación (PPI)

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