Tecnología en Gestión Gastronómica y Sommelier
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Cuando inicié las clases me entregaron dos uniformes, set de cuchillos y otros elementos necesarios para las clases y el centro gastronómico está bien equipado
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El centro gastronómico es lo mejor, desarrollamos las clases en unas intalaciones muy completas para todas las preparaciones que vemos a lo largo del curso.
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Carrera tecnológica
En Bogotá
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¡Desarrolla tu creatividad con la fusión y manipulación de alimentos!
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Tipología
Carrera tecnológica
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Lugar
Bogotá
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Duración
6 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
¿Te gusta el mundo gastronómico? Emagister te presenta este curso de Tecnología en gestión gastronómica y sommelier, impartido por la Corporación Universitaria Unitec, mediante una modalidad presencial y con una duración de seis semestres. Obtendrás una titulación oficial al finalizar el mismo por parte de la institución y tendrás a tu alcance un tutor que estará disponible para acompañarte en todo el proceso formativo.
A lo largo del contenido formativo de este curso, aprendes acerca del arte culinario, sinónimo de originalidad, creatividad y expresión artística, a partir de las características nutricionales de los alimentos, sus técnicas de producción, preparación y servicio. Desarrollas tus sentidos para lograr un balance creativo en tus emplatados. También te conviertes en un experto sommelier aprendiendo principios en enología, a catar vinos, bebidas espirituosas, licores digestivos y aperitivos; aprendiendo a seleccionar y a elaborar cartas de vinos y bebidas alcohólicas. Al finalizar el mismo, puedes ser coordinador en las diferentes áreas de los establecimientos gastronómicos, supervisor de áreas de alimentos y bebidas en hoteles, clubes, casinos y hospitales o diseñador o preparador de menús de la cocina nacional o internacional.
No dejes pasar esta oportunidad de crecer profesionalmente. ¡Emagister te invita a inscribirte! Haz clic en “Pide información”, completa tus datos y un asesor se estará comunicando contigo para realizar la inscripción y matriculación de forma rápida y segura. ¡Apúntate ahora antes de que sea demasiado tarde!
Sedes y fechas disponibles
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Inicio
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A tener en cuenta
Formar gastrónomos sommeliers de manera integral que sean altamente competitivos, emprendedores y creativos, con pensamiento crítico, lideres que respondan a las necesidades de la gastronomía, aplicando las técnicas y conocimientos en la industria, comprometidos socialmente con los avances científicos, tecnológicos y académicos que aporten al mejoramiento del sector productivo.
Persona apasionada a cocinar, catar, desarrollar productos culinarios o la gestión de establecimientos gastronómicos.
Bachillerato Culminado Resultado pruebas ICFES.
Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier (Programa con doble especialidad).
Aprende en nuestro completo y amplio Centro Gastronómico con tres pisos dedicados únicamente al desarrollo práctico de las preparaciones y dinámicas del programa. Participa de las misiones académicas nacionales e internacionales, encuentros, talleres prácticos, fortalece tus técnicas en alimentos y bebidas. Cuenta con un set de cuchillos, dos uniformes e insumos incluidos en el valor de tu matrícula.
Un especialista se comunicara contigo para responder a cualquier pregunta que puedas tener sobre el programa de estudio. También te proporcionará detalles adicionales sobre los requisitos de admisión, fechas límite de solicitud y posibles oportunidades de becas o financiamiento. Además, te guiará a través del proceso de inscripción y te ayudará a planificar tu futuro académico en función de tus metas y aspiraciones profesionales. ¡Estamos aquí para apoyarte en cada paso del camino hacia el éxito en tu carrera educativa!
Opiniones
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Cuando inicié las clases me entregaron dos uniformes, set de cuchillos y otros elementos necesarios para las clases y el centro gastronómico está bien equipado
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El centro gastronómico es lo mejor, desarrollamos las clases en unas intalaciones muy completas para todas las preparaciones que vemos a lo largo del curso.
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Valoración del curso
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La valoración media es superior a 3,7
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Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Fundamentos de cocina
- Fundamentos de investigación
- Expresión oral y escrita
- Compras y Absatecimientos
- Geografía Vitivinícola
- Costos de alimentos y bebidas
- Conservación de Alimentos
- Manipulacion de alimentos
- Química de alimentos
- Cocina colombiana
- Cocina internacional
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
I Semestre
- Electiva I
- Cultura Turística y Gastronómica
- Fundamentos de Cocina
- Manipulación y Conservación de Alimentos
- Cátedra Uniteísta
- Expresión Oral y Escrita
- Fundamentos de Administración
- Fundamentos de Investigación
- Matemáticas Básicas
II Semestre
- Compras y Abastecimientos
- Enología
- Técnicas de Cocina
- Química y Bromatología
- Técnicas de Coctelería y Mixología
- Constitución Política
- Contabilidad General
- Inglés I
Semestre III
- Electiva II
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Geografía Vitivinicola
- Cocina Colombiana y Étnica
- Barismo
- Creatividad y Resolución de Problemas
- Valores y Liderazgo
- Inglés II
Semestre IV
- Técnicas de Mesa, Bar y Catering
- Sistemas de Información de Alimentos y Bebidas
- Planeación y Composición de Menús
- Cocina Internacional5.Cata y Maridaje
- Espíritu Emprendedor
- Inglés II
Semestre V
- Electiva III
- Diseño y Montaje de Establecimientos Gastronómicos
- Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
- Diseño de Producto Turístico
- Tendencias y Creatividad Culinaria
- Panadería, Pastelería y Repostería
- Inglés IV
Semestre VI
- Opción Investigativa para Grado
- Afirmación Profesional
- Curso Preparatorio para Grado (CPG)
- Trabajo de Investigación Dirigida (TID)
- Trabajo en Semilleros de Investigación (TSI)
- Participación en un Proyecto de Investigación (PPI)
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