Universidad Externado de Colombia

Control, Costos y presupuestos de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos - Virtual

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Virtual

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Información importante

Tipología Curso
Metodología Virtual
Horas lectivas 40h
Duración Flexible
  • Curso
  • Virtual
  • 40h
  • Duración:
    Flexible
Descripción

Implementar todos los controles necesarios para mantener la operación de alimentos y bebidas dentro de los porcentajes de costos esperados por la gerencia o los propietarios del establecimiento, con el fin de incorporar oportunamente correctivos, buscando con ello resultados óptimos. Así mismo, mediante el análisis de datos históricos, proyectar los resultados esperados.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas a escogerCupos agotados

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Propietarios y administradores de restaurantes, bares, casas de banquetes, cafeterías y casinos industriales. gerentes o jefes del departamento de alimentos y bebidas, jefes de presupuestos, costos y compras de hoteles, clubes, clínicas, hospitales, cajas de compensación familiar y centros vacacionales.

· Requisitos

Diligenciar el formulario de inscripción Una vez recibida su inscripción se enviará al correo electrónico la orden de pago correspondiente. Computador con las siguientes características: Procesador 1GHz o superior Memoria RAM de 1GB Espacio disponible suficiente en su disco duro (al menos 300Mb) Conexión a internet de 1 Mb

· Titulación o Resolución

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado al curso virtual, a quienes cumplan con un porcentaje mínimo de las actividades definidas en el programa.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Hoteles
Alimentos
Control de costos
Ventas
Bebidas
Costos
Presupuestos
Control de compras
Proveedores
Almacen

Profesores

Martha Jiménez
Martha Jiménez
Direccion Posgrados

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Control y Costos
  • Introducción
  • Control de compras
  • Control de recibos
  • Control de almacenaje y entregas
  • Control de producción
  • Control de facturación
  • Inventarios
  • Taller de bar
  • Taller de costos de alimentos


1. Introducción


  • ¿Qué es un presupuesto?
  • Clases de presupuestos
  • Ventajas y limitaciones
  • Factores que inciden en la elaboración
  • Métodos para la proyección de ventas


2. Taller de presupuestos con índices de estacionalidad

  • Datos históricos
  • DÍndices de estacionalidad
  • DAjuste datos iniciales
  • DMedia geométrica
  • DPlan de ventas
  • DPresupuesto de ingresos
  • DCálculo del costo de materia prima
  • DEl costo de mano de obra (nómina)
  • DGastos indirectos de fabricación
  • DEstados financieros proyectados y flujo de caja.