Culinaria nutritiva y consciente para todos los días

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    20h

  • Duración

    6 Semanas

Este curso estará compuesto de 5 módulos, en los que los participantes navegarán por los diferentes conceptos de la culinaria nutritiva, incluyendo diferentes nutrientes, alimentos y recetas a partir de ingredientes densos nutricionalmente y curativos. También conocerán un poco sobre la aplicabilidad de hierbas, especies, y formas ancestrales de comer en la alimentación del día a día.

Adicionalmente, los participantes aprenderán a perderle el miedo a la cocina y eliminar ese concepto de que la alimentación nutritiva es aburrida y sin sabor. Se darán cuenta que se pueden elaborar deliciosas recetas mientras adquieren herramientas para maximizar el tiempo en la cocina, reducir el desperdicio (tanto de alimentos como de empaques) y nutrirse de alimentos vivos, mínimamente procesados y densos nutricionalmente sin necesidad de ser un chef o un nutricionista.

Información importante

Earlybird:

A tener en cuenta

Identificar y entender las diferencias entre las dietas más influyentes en la actualidad (vegana, ayurveda, macrobiótica, keto, paleo, etc.). Planear menús balanceados, nutritivos y conscientes para el hogar y toda la familia. Definir el tipo de alimentación que más lo nutre como persona para poder crear su propia filosofía de alimentación. Identificar qué alimentos e ingredientes son nutritivos, saludables para el cuerpo y medio ambiente. Entender etiquetados nutricionales y promocionales y a partir de estos saber determinar si son convenientes o no. Aprender una variedad de recetas nutritivas, energizantes, antiinflamatorias y sanadoras incluyendo germinados, fermentados, recetas para desintoxicar el cuerpo, entre otros, a partir de ingredientes mínimamente procesados, enteros y frescos. Aprender algunas técnicas para minimizar el desperdicio de alimentos. Aprender algunas técnicas para eliminar empaques innecesarios y materiales tóxicos en la cocina y en las recetas. Aprender sobre tipos de ingredientes y recetas antiinflamatorias, detoxificantes y sanadoras.

Este curso está dirigido a emprendedores, profesionales, técnicos o estudiantes y público en general interesados en temas de gastronomía saludable, nutritiva y consciente.

Participó en "Culinaria nutritiva y consciente para todos los días".

Clases virtuales donde se impartirá contenido teórico y práctico.

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Opiniones

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2022
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Recetas culinarias
  • Culinaria nutritiva
  • Recetas saludables
  • Culinaria consciente
  • Conservación alimentos

Programa académico

SEMANA 1: Principios de la culinaria nutritiva y consciente
Parte 1: Principios de culinaria nutritiva y consciente
¿Qué es la culinaria nutritiva y consciente?
Técnicas de selección, almacenamiento y conservación para la salud y el medio ambiente.
Receta 1. Leche(s) vegetal(es) (almendra o avena, etc.)
Receta 2: Pancakes integrales a partir de leche vegetal
Parte 2: ¿Qué nos nutre?
¿Qué es salud y cuáles son los principales nutrientes? ¿Cómo armar y planificar tus menús de una manera balanceada?
Receta 1: Elaborar un menú para la semana, junto con la lista de ingredientes y de compra, etc.

SEMANA 2: Dietas a base de plantas para todo el mundo (independientemente si eres vegetariano/vegano o no)
Parte 1:
¿Qué es la alimentación basada en plantas? ¿Cómo podemos incluir más plantas e ingredientes integrales en nuestra dieta?
Impacto de la producción de carne y consumo de animales a nivel mundial. Receta 1: Canapé de girasol sobre pepino
Receta 2: Quish de vegetales

SEMANA 3. Alimentos nutricionalmente densos y vivos.
Parte 1: Dietas crudas y nutricionalmente densas
Principios de comida cruda
Germinados, vegetales marinos y algas, junto con sus beneficios y aplicaciones
Receta 1: Germinado de granos y demostración de cómo combinarlos.
Receta 2: Ensalada con algas.
Parte 2: El mundo de los fermentos y la microbiota
Diferentes tipos de fermentos, beneficios y cómo consumirlos
Receta 1: Chucrut o “sauerkraut” básico
Receta 2: Receta de rollos con vegetales y chucrut

SEMANA 4: Cocina para toda la familia para todos los días
Parte 1: Hábitos en familia 1
Hábitos poderosos para lograr una alimentación saludable y consciente para todos en la familia
Receta 1: Nuggets de avena y quinoa y vegetales
Receta 2: Brownies de chocolate y aguacate
Parte 2: Hábitos en familia 2
Cocina del mundo
Receta 1: Curry casero
Receta 2: Verduras al curry

SEMANA 5: ¿Cómo desintoxicar y desinflamar tu cuerpo?
Parte 1: Alimentación para limpiar
¿Cómo mantener tu cuerpo libre de toxinas sin tener que acudir a desintoxicaciones riesgosas?
Receta 1: Jugo verde
Receta 2: Gazpacho de remolacha
Parte 2: Alimentación antiinflamatoria
¿Cómo controlar la inflamación de tu cuerpo a través de la alimentación?
Receta 1: Cous cous de coliflor
Receta 2: Leche dorada

Información adicional

Clases virtuales donde se impartirá contenido teórico y práctico.

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