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Curso El arte de catar y preparar un buen café
Curso
En Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Curso
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Horas lectivas
16h
El curso ofrece la oportunidad al estudiante de introducirse en el apasionante e increíble mundo del café colombiano, un referente mundial en el mundo de las bebidas, de la mano de personas expertas y profesionales, mediante el empleo de una metodología dinámica, divertida y participativa.
A tener en cuenta
Al finalizar el curso el estudiante estará en capacidad de conocer el proceso de producción del café, disponer de los conocimientos necesarios para la correcta manipulación y preparación de bebidas a base de café, distinguir las características y perfiles sensoriales de las diferentes variedades y tipos de café y aplicar diferentes técnicas instrumentales para la caracterización sensorial de café.
El curso pretende atraer a personas apasionadas, curiosas, inquietas, con espíritu creativo e innovador y que sueñan con expandir sus sentidos. Las personas interesadas en tomar este curso no deben tener restricciones médicas o de algún otro tipo frente al consumo de café.
Para el desarrollo del curso se hará uso de las siguientes metodologías:
1. Clases magistrales. Miércoles de 18:00 a 21:00.
2. Catas sensoriales. Sábados de 8:00 a 11:00.
3. Prácticas de laboratorio (uso de lengua y nariz electrónica). Sábados de 11:30 a 13:30.
Opiniones
Logros de este Centro
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Materias
- Arte
- Producción
- Evaluación sensorial
- Técnicas instrumentales
- Variedades
- Tipos
- Preparación
- Tostión
- Catacion
- Arte de catar
Programa académico
SESIÓN 1: El café: Producción, variedades y tipos.
SESIÓN 2: Evaluación sensorial de café 1.
SESIÓN 3: Técnicas instrumentales para la caracterización sensorial de café (uso de lengua y nariz electrónica).
SESIÓN 4: Tostión y catación de café.
SESIÓN 5: Evaluación sensorial de café 2.
SESIÓN 6: Técnicas instrumentales para la caracterización sensorial de café (uso de lengua y nariz electrónica).
Curso El arte de catar y preparar un buen café