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Curso El arte de catar y preparar un buen café

Curso

En Bogotá ()

$ 1.400.000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    16h

El curso ofrece la oportunidad al estudiante de introducirse en el apasionante e increíble mundo del café colombiano, un referente mundial en el mundo de las bebidas, de la mano de personas expertas y profesionales, mediante el empleo de una metodología dinámica, divertida y participativa.

A tener en cuenta

Al finalizar el curso el estudiante estará en capacidad de conocer el proceso de producción del café, disponer de los conocimientos necesarios para la correcta manipulación y preparación de bebidas a base de café, distinguir las características y perfiles sensoriales de las diferentes variedades y tipos de café y aplicar diferentes técnicas instrumentales para la caracterización sensorial de café.

El curso pretende atraer a personas apasionadas, curiosas, inquietas, con espíritu creativo e innovador y que sueñan con expandir sus sentidos. Las personas interesadas en tomar este curso no deben tener restricciones médicas o de algún otro tipo frente al consumo de café.

Para el desarrollo del curso se hará uso de las siguientes metodologías:

1. Clases magistrales. Miércoles de 18:00 a 21:00.

2. Catas sensoriales. Sábados de 8:00 a 11:00.

3. Prácticas de laboratorio (uso de lengua y nariz electrónica). Sábados de 11:30 a 13:30.

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2022
2019

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Materias

  • Arte
  • Producción
  • Evaluación sensorial
  • Técnicas instrumentales
  • Variedades
  • Tipos
  • Preparación
  • Tostión
  • Catacion
  • Arte de catar

Programa académico

CONTENIDO

SESIÓN 1: El café: Producción, variedades y tipos.

SESIÓN 2: Evaluación sensorial de café 1.

SESIÓN 3: Técnicas instrumentales para la caracterización sensorial de café (uso de lengua y nariz electrónica).

SESIÓN 4: Tostión y catación de café.

SESIÓN 5: Evaluación sensorial de café 2.

SESIÓN 6: Técnicas instrumentales para la caracterización sensorial de café (uso de lengua y nariz electrónica).

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