EMAGISTER CUM LAUDE
Grupo SATTVA

Curso de Gestión de las operaciones de cocción de productos cerámicos

Grupo SATTVA
Virtual

$ 750.001-1.000.000

Información importante

Tipología Curso
Metodología Virtual
Horas lectivas 10h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Virtual
  • 10h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas a escoger Matrícula abierta

¿Qué aprendes en este curso?

Metodología
Instalaciones
Gestión
Productos

Programa académico

  1. 1. Técnicas de cocción de productos cerámicos.
  2. 2. Variables de proceso de la operación de cocción.
    1. 2.1. Variables del producto de entrada.
    2. 2.2. Variables del horno.
    3. 2.3. Variables del producto de salida.
  3. 3. Ciclo de cocción.
    1. 3.1. Factores limitantes de un ciclo de cocción.
    2. 3.2. Etapas de los ciclos de cocción.
    3. 3.3. Relación entre ciclos de cocción, productos obtenidos y tecnologías empleadas.
  4. 4. Hornos.
    1. 4.1. Criterios de clasificación de hornos cerámicos.
    2. 4.2. Transporte de calor en los hornos cerámicos: la cocción rápida.
    3. 4.3. Instalaciones de almacenamiento y de alimentación de hornos.
  5. 5. Sistemas de gestión y control de instalaciones y operaciones de cocción.
  6. 6. Puesta a punto de las instalaciones de cocción.
  7. 7. Puesta en marcha de la producción. Secuencia de operaciones.
  8. 8. Operaciones de automantenimiento en las instalaciones de cocción.
  9. 9. Identificación de riesgos y condiciones de seguridad de las operaciones de cocción.
  10. 10. Información y documentación de organización de la operación de cocción.
    1. 10.1. La estructura documental del proceso.
    2. 10.2. Organización de flujos de información en el proceso de cocción.
    3. 10.3. Documentación. Sistemas de procesado, tratamiento y archivo informático de la información.
  11. 11. Balances de masa y de energía.
  12. 12. Optimización de la producción.