Curso actualmente no disponible

CURSO LEY PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

FEUD Fundación Egresados Universidad Distrital
En Medellín ()

$ 950.040
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel avanzado
Horas lectivas 24h
Duración 2 Semanas
  • Curso
  • Nivel avanzado
  • 24h
  • Duración:
    2 Semanas
Descripción

La FEUD ofrece el curso en Auditoría en protección de datos personales pensando en la formación integral de los auditores, docentes y profesionales del derecho que deseen ampliar sus competencias para brindar un servicio más integral a sus clientes

Orientado para las empresas y personas que requieran conocer las mejores prácticas para el cumplimiento de la ley de protección de datos y que les permita tomar medidas correctivas para mitigar los riesgos en materia.

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

-Impartir las competencias requeridas por los profesionales de las áreas de auditoría y/o control interno, y de otras disciplinas, para la realización de auditorías de cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014. -Desarrollar el curso de auditoría a protección de datos personales a través de una metodología teórico práctica, permitiéndoles a los participantes un aprendizaje de casos situacionales.

· ¿A quién va dirigido?

Auditores, Contralores, Abogados, Ingenieros Industriales, Ingenieros de Sistemas, Ingenieros Eléctricos, Gerentes y personas que requieran complementar competencias en auditoria a protección de datos personales.

· Requisitos

Ninguno.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

-La FEUD es un Centro de Entrenamiento reconocido por grandes marcas con más de 12 años de experiencia en formación especializada para empresas y profesionales. -Equipo de trabajo multidisciplinario de docentes expertos en derecho informático y auditoría. -Excelente material académico, original, con enfoque teórico y práctico, basado en distintos tipos de experiencias. -Capacitación orientada a personas que participan en el área específica de seguridad, en la disciplina de auditoría y derecho creando conciencia de los riesgos y aplicación adecuada de las normas legales y los procesos de auditoría -Contamos con la mejor relación Costo – Tiempo – Beneficio. Material, recursos, instructores y certificación.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co, el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Curso Taller Preparación al Examen PMP® o CAPM®

E
Equipo Docente
5.0 10/04/2015
Lo mejor: Una excelente formación, que tiene un contenido temático acorde a las necesidades actuales y profesionales de la formación con amplia experiencia profesional y docente.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Curso planeación, programación y control de proyectos con Microsoft® Project basado en lineamientos PMI®

E
Equipo Docente
5.0 01/04/2015
Lo mejor: Con la mejor plantilla docente, un contenido temático acorde a las necesidades actuales y un entorno de trabajo profesional, ésta es una formación excelente que no debes dejar escapar.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Curso Fundamentos ITIL

E
Equipo Docente
5.0 01/04/2015
Lo mejor: La mejor formación en ITIL que te capacita para obtener cualquier certificación posible, con excelentes profesores y con los temas que necesitas para tu desarrollo profesional.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Diplomado Gerencia de Proyectos con lineamientos PMI

E
Equipo Docente
5.0 01/04/2015
Lo mejor: Cursa una formación excepcional en Medellín, que te da las herramientas para volverte un ejecutivo de altos estándares, capacítate con los mejores.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

L
Luz Espinosa
4.0 01/02/2013
Lo mejor: La relación calidad precio es lo mejor, la calidad de los profesores es insuperable, la mayoría tiene formación en doctorado
A mejorar: El horario es un poco difícil, para algunos, de lunes a viernes la la 6 am pero a otros les parece un buen horario
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Protección datos personales
Auditoría
Derechos fundamentales

Profesores

Pendiente Pendiente
Pendiente Pendiente
Pendiente

Programa académico

Módulo 1

Criterios de Auditoria

  • Constitución Política de Colombia, Artículos 15 y 20.
    • Desarrollo legal de los derechos fundamentales a la intimidad, información,

Habeas Data y Protección de Datos Personales

    • Desarrollo reglamentario y estatutario de los derechos fundamentales
  • Ley 1266 de 2008 que desarrolla el derecho fundamental al Habeas Data
  • Ley 1581 de 2012 que desarrolla el derecho fundamental a la Protección de datos
  • Personales Decreto Reglamentario 1377 de 2013 Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012
  • Decreto Reglamentario 886 de 2014 Por el cual se reglamenta el Artículo 25 de la Ley 1581, referente al Registro Nacional de Bases de Datos
  • Aspectos generales en Contenido.

Módulo 2

Programa y plan de auditoría a la protección de datos personales

  • Conceptos claves
  • Elaboración del programa de auditoría basado en riesgos derivados de la protección de datos personales
  • Elaboración del plan de auditoría a la protección de datos personales
    • Definición de objetivos
    • Alcance
    • Criterios de auditoría
  • Métodos de auditoría
  • Funciones y responsabilidades del equipo auditor
  • Preparación de los documentos de trabajo
    • Lista de chequeo – Caso práctico basado en dominios de la ISO 27001
    • Formatos para el registro de hallazgos y registros de las reuniones

Módulo 3

Ejecución de la Auditoría

  • Reunión de apertura
  • Ejecución de la auditoría
    • Recopilación de información auditoría mediante un muestreo apropiado
    • Evidencias de auditoría y evaluación de las mismas frente a los criterios de

Auditoria

    • Hallazgos de auditoría (cumplimiento y no cumplimiento)
    • Conclusiones de la auditoría
    • Reunión de cierre
  • Preparación y distribución del informe de auditoría
  • Actividades de seguimiento de una auditoría

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares