Aplica biocidas de manera segura
Didascalia Educational Group

Curso Online Biocidas Tipo 5. Desinfección de aguas potables

5.0 excelente 1 opinión
Didascalia Educational Group
Virtual

$952.179
Exento de IVA
*Precio Orientativo
Importe original en EUR:
225€

Información importante

Tipología Curso
Metodología Virtual
Horas lectivas 30h
Duración 1 Día
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Servicio de consultas
  • Curso
  • Virtual
  • 30h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Servicio de consultas
Descripción

¿Quieres especializarte en la realización de tratamientos con biocidas de tipo 5 en el ámbito de la desinfección de aguas potables? Este curso ha sido diseñado con el objetivo de capacitar a profesionales para realizar adecuadamente tratamientos con este tipo de productos en un contexto seguro y manteniendo en todo momento un alto nivel de protección para la salud y el medioambiente.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Proporcionar a los participantes los conocimientos básicos sobre el manejo de los productos biocidas utilizados en la desinfección de aguas potables, tanto para personas como para animales, Identificar las diferentes sustancias utilizadas en el tratamiento de aguas potables, Conocer los tipos de análisis y la toma de muestras a realizar en el tratamiento de aguas potables, resolver problemas frecuentes que pueden surgir durante la desinfección de aguas potables e identificar los riesgos asociados al uso de biocidas tp5 y aprender a utilizar de manera correcta los equipos de protección individual.

- Conocer la normativa de aplicación vigente.

¿Esta formación es para mí?

Este curso va dirigido a profesionales que traten con productos biocidas utilizados en la desinfección de aguas potables, tanto para personas como para animales (personal de mantenimiento de instalaciones de agua potable como aljibes, depósitos, acumuladores, red de distribución. También a personal de laboratorios o personal de empresas de tratamientos de agua.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una de nuestras asesoras se pondrá en contacto contigo para ofrecerte más información.

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas a escoger Matrícula abierta

Opiniones

5.0
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

B
borja
22/03/2020
Sobre el curso: Curso técnico adecuado para cualquier persona que esté en contacto con agua potable y productos químicos. Al ser online te permite ir a tu rítmo y seleccionar el temario que más aplica. Aunque no es un curso acreditado es muy útil para empresas de higiene ambiental, en mi caso lo usé como complemento formativo a mis estudios universitarios y me lo validaron sin problema.
Curso realizado: Marzo 2020
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación y salud
Desinfección
Manipulador de alimentos
Tratamiento de aguas
Biología
Nutrición
aguas potables
Manipulador de biocidas
Identificación de riesgos
Toma de muestras

Programa académico

  1. El agua potable
    • El Ciclo del agua.
    • Infraestructuras de abastecimiento.
    • Composición de las aguas naturales.
    • Microbiología del agua: Principales grupos de microorganismos.
    • Normativa aplicable.
    • Parámetros físico-químicos y microbiológicos del agua.
    • Materiales y productos autorizados.
    • Indicadores de contaminación de las aguas: parámetros y unidades.
    • Criterios de calidad del agua en función de su uso.
    • Toma de muestras
  2. ETAP’s
    • Objetivos.
    • Sistemas de procesos de potabilización.
    • Tratamientos.(Cloro, ozono, UV, Ta).
    • Otros productos (Permanganato potásico, peróxidos).
    • Comparación de desinfectantes
  3. Desinfección con Cloro
    • Proceso de cloración (oxidación, punto de ruptura)
    • Factores que afectan a la desinfección
    • Métodos de aplicación de cloro (Gas, hipoclorito…)
    • Decloración del agua.
    • Equipos dosificadores.
    • Seguridad en el uso del Cloro desinfectante.
  4. Problemas frecuentes en la desinfección
    • Pérdida de desinfectante residual
    • Color, turbidez.
    • Olor y sabor del agua.
    • Nitritos
    • Contaminación por elementos estructurales.
  5. Autocontrol y toma de muestras
    • Planes de Autocontrol.
    • Toma de muestras.
  6. Productos empleados para la desinfección del agua potable. Biocidas TP5.
    • Clasificación de biocidas.
    • Etiquetado de este tipo de productos.
    • Fichas de Datos de Seguridad.
    • Registro de Biocidas.
  7. Salud laboral e higiene.
    • Riesgos asociados al uso de biocidas
    • EPI´s