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Curso: Un recorrido por la Gastronomia Colombiana.

Curso

En Bogotá, D.C. ()

$ 480.000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

El curso de cocina colombiana busca que los estudiantes conozcan la amplia diversidad histórica, cultural y geográfica que compone la gastronomia de las diveras regiones de Colombia, mediante el uso de recetas, utensilios e ingredientes más representativos aplicados al uso de las técnicas culinarias para la ejecucion de las preparaciones y propuestas gastronómicas

A tener en cuenta


Busca que los estudiantes conozcan la amplia diversidad histórica, cultural y geográfica que compone la gastronomia de las diveras regiones de Colombia


Estudiantes, profesionales, restauradores gastronómicos, cocineros, sibaritas, foodies, aficionados, no aplica prerequisitos.

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Materias

  • Gastronomía
  • Cocina
  • Postres
  • Comida típica
  • Dulces
  • Posta negra
  • Arepa e huevo
  • Bocadillo
  • Historia y cultura de la región andina Colombiana
  • Comida tradicional

Programa académico

1. Historia y cultura gastronómica de nuestras Costas Colombianas: • Posta negra cartagenera - Plátanos en tentación • Arroz de titoté - Encocado de mariscos • Chuleta valluna con sus guarniciones - Lulada - Cholado


2. Historia y cultura de la región andina Colombiana: • Arepa de maíz pelao con hogao - Arepa choclo con queso fundido•Sobre barriga al horno - Papas chorreadas • Ajiaco santafereño con sus guarniciones - Mistela de moras • Sorbete de curuba
3. Historia y cultura gastronómica relacionada con los dulces y amasijos típicos Colombianos:
* Pandebono con queso o bocadillo• Almojabanas, Pandeyuca, Enyucado • Esponjado de curuba, Dulce de papayuela, Arroz de leche de coco, Crema de café en copa • Chocolate santafereño
4. Historia y cultura gastronómica relacionada con los Fritos Colombianos: • Arepa e huevo, Empanaditas de pipian • Empanadas bogotanas, Carimañolas • Aborrajados o enmochilados • Marranitas o juan valerios • Buñuelos de frijol cabezita negra • Aji de hierbas • Guacamole • Limonada

Información adicional

Revivir las tradiciones gastronomicas y brindar al participante todas las herramientas teórico-prácticas para el desarrollo de preparaciones de la Cocina Tradicional Colombiana, aplicando las técnicas tradicionales y de tendencia vanguardia. Igualmente estructurar el entendimiento de la influencia histórica y cultural para el desarrollo de esta rama del arte culinario

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