¡Sea el mejor asesor en nutrición!

Curso Universitario Online de Gestión Dietética del Sobrepeso en la Oficina de Farmacia

Editorial Médica Panamericana
Virtual

$ 1.500.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel intermedio
Metodología Virtual
Horas lectivas 150h
Duración 8 Semanas
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Servicio de consultas
Tutor personal
Clases virtuales
  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Virtual
  • 150h
  • Duración:
    8 Semanas
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

El programa pretende capacitar al profesional de la oficina de farmacia como consultor y asesor en todas aquellas áreas relacionadas con la nutrición y la dietoterapia en pacientes en situación de sobrepeso.

La mejora de la calidad de vida de nuestra sociedad ha generado un mayor interés y preocupación por la alimentación tanto a nivel personal como profesional, y es por ello por lo que cada vez se hace más necesario que los profesionales de la salud incrementen sus conocimientos sobre alimentación, dietoterapia y fitoterapia.

El objetivo del programa es proporcionar al farmacéutico y al auxiliar de farmacia unas bases de conocimiento en el asesoramiento nutricional en las diferentes situaciones de sobrepeso, así como la aplicación de los complementos dietéticos y manejo de diferentes herramientas, que le permita incrementar la satisfacción de los usuarios de estos servicios, y el incremento del peso de este área en la cuenta de explotación de la Farmacia.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Virtual
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Virtual

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Calcular las necesidades energéticas y preparación de dietas. Ofrecer asesoramiento dietético y consejos nutricionales en el ámbito de la oficina de farmacia. - Conocer tipos de sobrepeso, los riesgos que comporta para la salud y cómo tratarlo. - Saber determinar y cuantificar el grado de sobrepeso de un individuo. - Recomendación de complementos dietéticos más adecuados según necesidades. - Manejar distintas herramientas que le permita gestionar el sobrepeso de los clientes (fichas de control de peso, medidas antropométricas, IMC, % de grasa y líquido corporal, etc). - Fidelizar al cliente de oficina de farmacia en el ámbito del asesoramiento dietético y fitoterápico.

· ¿A quién va dirigido?

Al farmacéutico y al Auxiliar de farmacia

· Requisitos

Estar en posesión de la licenciatura en farmacia.

· Titulación o Resolución

La superación de las evaluaciones propuestas supondrá la obtención de un Certificado Universitario acreditado por la Universidad Francisco de Vitoria con 125 horas lectivas equivalentes a 6 créditos ECTS (European Credit Transfer System). Este programa está adaptado al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES).

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El título cuenta con el máximo reconocimiento profesional en España y América Latina.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Después de enviarnos sus datos nos comunicaremos en 24 horas para presentarle el curso, los medios de pago y tomar sus datos de matricula si así lo decide

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.0
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Curso de Rehabilitación del Suelo Pélvico Femenino

L
Luz Beatriz Restrepo Palacio
4.0 01/05/2015
Lo mejor: Un compendio muy amplio y completo del tema, importantísimo y fundamental para todo aquel que se inicie en la rehabilitación del suelo pélvico.
A mejorar: Que no hay posibilidades de interactuar vía online porque la parte práctica es muy importante, tal vez debería incluir vídeos o chat para resolver dudas.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Experto en Pie Diabético

D
David Mauricio Duarte Barrera
4.0 01/06/2015
Lo mejor: LOS VIDEOS INSTRUCCIONALES Y LOS CASOS CLÍNICOS
A mejorar: ME HUBIESE GUSTADO TENER CASOS CLINICOS DESDE EL PRINCIPIO, NO EVALUADOS SINO COMO REFUERZO DEL TEMA EN DISCUSIÓN
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Sobrepeso
Farmacia
alimentacion
Nutrientes
Macronutrientes
Micronutrientes
Valor energético
Metabolismo Basal
Gasto energético
Tipos de sobrepeso y obesidad
IMC (índice de masa corporal)
Distribución del tejido adiposo
Tabaquismo
Ansiedad
Síndrome metabólico
Diabetes
Hipertensión arterial
Dislipemias
Tratamiento del sobrepeso

Profesores

Eugenia Aunión Lavarías
Eugenia Aunión Lavarías
Licenciada en Farmacia Y licenciada

Licenciada en Farmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Valencia Licenciada en Farmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Valencia

Susana Monereo
Susana Monereo
Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad Autónoma de Madrid

Programa académico

MÓDULO I: Conceptos básicos en Nutrición y Dietética.
1. Nutrición y Dietética.

1.1 Definición de Alimentación.
1.2 Definición de Nutrición.
1.3 Definición de Dietética.

2. Nutrientes.
2.1 Macronutrientes y Micronutrientes.
2.2 Nutrientes esenciales y no esenciales.
2.3 Obtención de energía a través de los nutrientes.
2.4 Valor energético de los nutrientes.

3. Necesidades energética del organismo.
3.1 Metabolismo Basal.
3.2 Gasto energético por actividad física.
3.3 Efecto termogénico de los alimentos.
3.4 Cuantificación de las necesidades energéticas.

4. Ingestas recomendadas de nutrientes y objetivos nutricionales en diferentes estados fisiológicos.
4.1 Recomendaciones nutricionales.
4.2 Ingestas recomendadas de nutrientes (IRN).
4.3 Ingestas recomendadas de nutrientes en estados fisiológicos:
· Lactantes
· Niños
· Adolescentes
· Gestación y lactancia
· Edad adulta
· Vejez
4.4 Objetivos nutricionales.

MÓDULO II: Protocolo de visitas en oficina de farmacia.
1. Nuevas visitas.
2. Revisiones semanales (según casos).
3. Mantenimiento-Fidelización de clientes.

MÓDULO III: Definición y prevalencia de sobrepeso y obesidad.
1. Estudio del sobrepeso y la obesidad, prevalencia y cuantificación.
1.1 Definición de obesidad.
1.2 Prevalencia.
1.3 Cuantificación de la obesidad. Peso saludable.

2. Tipos de sobrepeso y obesidad.
2.1 IMC (índice de masa corporal).
2.2 Distribución del tejido adiposo.
2.3 Etiopatogenia.

3. El sobrepeso y los riesgos para la salud.
4. El sobrepeso y los grupos de riesgo.

4.1 Niños.
4.2 Adolescentes.
4.3 Embarazadas.
4.4 Tabaquismo.
4.5 Ansiedad.
4.6 Síndrome metabólico (Diabetes, Hipertensión Arterial, Dislipemias).

MÓDULO IV: Tratamiento del sobrepeso.
1. Pautas nutricionales y alimentarias.
1.1 Macronutrientes.
1.2 Micronutrientes.

2. Elaboración de dietas de adelgazamiento. Dieta hipocalórica.
2.1 Pautas de confección de una dieta.
2.2 Tablas de composición de alimentos.
2.3 Protocolo a seguir en la elaboración de una dieta.

3. Elaboración de dietas de mantenimiento.
3.1 Ingesta adecuada al peso saludable.
3.2 Seguimiento de la dieta.

4. Recomendación de complementos dietéticos y/o fitoterápicos adecuados en dietas de adelgazamiento.
5. Seguimiento del paciente a largo plazo. Fidelización.


MÓDULO V: Manejo de herramientas útiles en dietética.
1. Fichas de control de peso y medidas antropométricas.
1.1 Concepto de complexión.
1.2 Peso deseable.

2. Bioimpedancia(masa grasa y líquido corporal).
3. Cálculo del Índice de Masa Corporal (IMC).
4. Complementos dietéticos.

MÓDULO VI: Dieta de mantenimiento.
1. Fidelización del cliente.
2. Elaboración de dietas de seguimiento. Dietas de mantenimiento.
3. Complementos dietéticos.

Información adicional

Este curso incluye lecciones multimedia interactivas, videos relacionados con la actividad profesional, realizados por expertos, foros de discusión con los tutores, materiales de descarga en pdf, enlaces de interés, así como acceso a lecturas complementarias

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares