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Curso Virtual Control, Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos-II promoción-virtual
Curso
Virtual
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
24h
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Duración
5 Semanas
Implementar todos los controles necesarios para mantener la operación de alimentos y bebidas dentro de los porcentajes de costos esperados por la gerencia o los propietarios del establecimiento, con el fin de incorporar oportunamente correctivos, buscando con ello resultados óptimos. Así mismo, mediante el análisis de datos históricos, proyectar los resultados esperados.
A tener en cuenta
Propietarios y administradores de restaurantes, bares, casas de banquetes, cafeterías y casinos industriales. gerentes o jefes del departamento de alimentos y bebidas, jefes de presupuestos, costos y compras de hoteles, clubes, clínicas, hospitales, cajas de compensación familiar y centros vacacionales.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado al curso virtual, a quienes cumplan con un porcentaje mínimo de las actividades definidas en el programa.
Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.
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Materias
- Hoteles
- Control de costos
- Bebidas
- Alimentos
- Costos de alimentos y bebidas
- Control de compras
- Proveedores
- Control de recibo
- Control de facturación
- Bar
Profesores
Martha Jiménez
Direccion Posgrados
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
Control y Costos
- Introducción
- Control de compras
- Control de recibos
- Control de almacenaje y entregas
- Control de producción
- Control de facturación
- Inventarios
- Taller de bar
- Taller de costos de alimentos
Elaboración de Presupuesto
- Introducción
- ¿Qué es un presupuesto?
- Clases de presupuestos
- Ventajas y limitaciones
- Factores que inciden en la elaboración
- Métodos para la proyección de ventas
Taller de presupuestos con índices de estacionalidad
- Datos históricos
- Índices de estacionalidad
- Ajuste datos iniciales
- Media geométrica
- Plan de ventas
- Presupuesto de ingresos
- Cálculo del costo de materia prima
- El costo de mano de obra (nómina)
- Gastos indirectos de fabricación
- Estados financieros proyectados y flujo de caja
Información adicional
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