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Universidad de los Andes Educación Continua

Destilación y Cata de Espirituosas

Universidad de los Andes Educación Continua
En Bogotá
Descuento por inscripción anticipada

$1.639.000 $1.490.000
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Tipología Curso
Lugar Bogotá
Horas lectivas 15h
Duración 3 Semanas
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Bogotá
  • 15h
  • Duración:
    3 Semanas
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

En este Seminario de Excelencia, abordaremos de manera teórica y práctica los procesos de fermentación y destilación de bebidas alcohólicas. Daremos a conocer las diferencias entre algunas de las bebidas espirituosas más conocidas, así como su procedencia y las materias primas requeridas para crearlas. Los participantes tendrán la oportunidad de catar diferentes categorías de destilados, añejos y sin añejar.

Información importante

Earlybird: $ 1.639.000 hasta el 02 de marzo de 2020 $ 1.490.000 hasta el 20 de febrero de 2020

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Bogotá
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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Al finalizar el curso el estudiante: Habrá aprendido los conceptos sobre la destilación de bebidas alcohólicas. Tendrá la experiencia práctica de fermentar jugo de caña de azúcar y destilar el mosto fermentado. Sabrá catar y apreciar bebidas espirituosas, tras la experiencia de hacerlo con los productos que surjan de la destilación del curs.

· ¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre bebidas espirituosas y su elaboración.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El curso tiene una metodología teórico-práctica, lo docentes expondrán los contenidos y luego los participantes podrán aplicar los nuevos conocimientos.

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Destilación
Fermentación
Fermentación de bebidas
Catacion
Destilación de mostos
Bebidas alcohólicas
Alambiques
Taller sensorial
Tipos de destilación

Profesores

Catalina Rugeles
Catalina Rugeles
Docente

Sommelier de la Universidad Externado de Colombia, cursos de WSET (Wine and Spirits Education Trust), incluyendo el curso de Jerez de The Wine School. Abogada, egresada de la Universidad de La Sabana y especializada en Derecho Contractual y Relaciones Jurídico Negociales de la Universidad Externado de Colombia. Docente del Departamento de Enología de la Universidad del Rosario.

Deisy Becerra
Deisy Becerra
Docente

Ingeniero Química, egresada de la Universidad de los Andes. Estudiante de maestría en ingeniería química. Directora Técnica en Destilados Exóticos. También cuenta con basta experiencia como docente

Erin Rose
Erin Rose
Docente

Docente en la Universidad de Los Andes EDCO B.A. Art Studio de Stanford University. Ejecutiva encargada de los bares del Grupo Takami y Grupo Artak.

Laura Hernández
Laura Hernández
Docente

Internacionalista, Sommelier, Especialista en Responsabilidad Social y Magister en Estudios Interdisciplinarios sobre Desarrollo de la Universidad de los Andes. Sommelier y cofundadora de la Fundación Leo Espinosa. Empresaria.

Luis Fernández
Luis Fernández
Profesor

Abogado de la Universidad Católica Andrés Bello (Caracas – Venezuela). LLM en Georgetown University Law Center (Washington DC – USA), Candidato en el Instituto Superior de Derecho y Economía al LLM en International Sports Law (Madrid – España); Especialista en Derecho del Trabajo de la Universidad Central de Venezuela (Caracas – Venezuela – Por presentar tesis). Profesor de la Universidad Católica Andrés Bello en Caracas-Venezuela y de la Universidad de Los Andes en Bogotá-Colombia.

Programa académico

Primera sesión (3 horas)
  • Historia
  • Tipos de destilación
  • Alambiques
  • Fermentación
  • Entrega del kit de fermentación

Segunda sesión (3 horas)
  • Taller sensorial
  • Teoría. Materia prima: agave y caña de azúcar
  • Cata. Destilados añejos y sin añejar

Tercera sesión (6 horas)
  • Destilación de mostos fermentados en laboratorio
  • Teoría. Materia prima: cereal y frutas
  • Cata. Pisco, whisky, ginebra, brandy de feijoa y brandy de uchuva

Cuarta sesión (3 horas)
  • Cata destilados de los alumnos