Curso actualmente no disponible

Destilación y Cata de Espirituosas

Curso

En Bogotá ()

¡9% de ahorro!
$ 1.490.000 IVA inc.

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    15h

  • Duración

    3 Semanas

En este Seminario de Excelencia, abordaremos de manera teórica y práctica los procesos de fermentación y destilación de bebidas alcohólicas. Daremos a conocer las diferencias entre algunas de las bebidas espirituosas más conocidas, así como su procedencia y las materias primas requeridas para crearlas. Los participantes tendrán la oportunidad de catar diferentes categorías de destilados, añejos y sin añejar.

A tener en cuenta

Al finalizar el curso el estudiante:
Habrá aprendido los conceptos sobre la destilación de bebidas alcohólicas.
Tendrá la experiencia práctica de fermentar jugo de caña de azúcar y destilar el mosto fermentado.
Sabrá catar y apreciar bebidas espirituosas, tras la experiencia de hacerlo con los productos que surjan de la destilación del curs.

Personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre bebidas espirituosas y su elaboración.

El curso tiene una metodología teórico-práctica, lo docentes expondrán los contenidos y luego los participantes podrán aplicar los nuevos conocimientos.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2022
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Bebidas
  • Destilación
  • Fermentación
  • Fermentación de bebidas
  • Catacion
  • Destilación de mostos
  • Bebidas alcohólicas
  • Alambiques
  • Taller sensorial
  • Tipos de destilación

Profesores

Catalina  Rugeles

Catalina Rugeles

Docente

Sommelier de la Universidad Externado de Colombia, cursos de WSET (Wine and Spirits Education Trust), incluyendo el curso de Jerez de The Wine School. Abogada, egresada de la Universidad de La Sabana y especializada en Derecho Contractual y Relaciones Jurídico Negociales de la Universidad Externado de Colombia. Docente de la cátedra de Enología de la Universidad del Rosario.

Deisy  Becerra

Deisy Becerra

Docente

Ingeniero Química, egresada de la Universidad de los Andes. Estudiante de maestría en ingeniería química. Directora Técnica en Destilados Exóticos. También cuenta con basta experiencia como docente

Erin  Rose

Erin Rose

Docente

Docente en la Universidad de Los Andes EDCO B.A. Art Studio de Stanford University. Ejecutiva encargada de los bares del Grupo Takami y Grupo Artak.

Laura  Hernández

Laura Hernández

Docente

Internacionalista, Sommelier, Especialista en Responsabilidad Social y Magister en Estudios Interdisciplinarios sobre Desarrollo de la Universidad de los Andes. Sommelier y cofundadora de la Fundación Leo Espinosa. Empresaria.

Luis Fernández

Luis Fernández

Profesor

Abogado de la Universidad Católica Andrés Bello (Caracas – Venezuela). LLM en Georgetown University Law Center (Washington DC – USA), Candidato en el Instituto Superior de Derecho y Economía al LLM en International Sports Law (Madrid – España); Especialista en Derecho del Trabajo de la Universidad Central de Venezuela (Caracas – Venezuela – Por presentar tesis). Profesor de la Universidad Católica Andrés Bello en Caracas-Venezuela y de la Universidad de Los Andes en Bogotá-Colombia.

Programa académico

Primera sesión (3 horas)
  • Historia
  • Tipos de destilación
  • Alambiques
  • Fermentación
  • Entrega del kit de fermentación

Segunda sesión (3 horas)
  • Taller sensorial
  • Teoría. Materia prima: agave y caña de azúcar
  • Cata. Destilados añejos y sin añejar

Tercera sesión (6 horas)
  • Destilación de mostos fermentados en laboratorio
  • Teoría. Materia prima: cereal y frutas
  • Cata. Pisco, whisky, ginebra, brandy de feijoa y brandy de uchuva

Cuarta sesión (3 horas)
  • Cata destilados de los alumnos

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Destilación y Cata de Espirituosas

$ 1.490.000 IVA inc.