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Destilación y Cata de Espirituosas
Curso
En Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Curso
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Horas lectivas
15h
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Duración
3 Semanas
En este Seminario de Excelencia, abordaremos de manera teórica y práctica los procesos de fermentación y destilación de bebidas alcohólicas. Daremos a conocer las diferencias entre algunas de las bebidas espirituosas más conocidas, así como su procedencia y las materias primas requeridas para crearlas. Los participantes tendrán la oportunidad de catar diferentes categorías de destilados, añejos y sin añejar.
A tener en cuenta
Al finalizar el curso el estudiante:
Habrá aprendido los conceptos sobre la destilación de bebidas alcohólicas.
Tendrá la experiencia práctica de fermentar jugo de caña de azúcar y destilar el mosto fermentado.
Sabrá catar y apreciar bebidas espirituosas, tras la experiencia de hacerlo con los productos que surjan de la destilación del curs.
Personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre bebidas espirituosas y su elaboración.
El curso tiene una metodología teórico-práctica, lo docentes expondrán los contenidos y luego los participantes podrán aplicar los nuevos conocimientos.
Opiniones
Logros de este Centro
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Materias
- Bebidas
- Destilación
- Fermentación
- Fermentación de bebidas
- Catacion
- Destilación de mostos
- Bebidas alcohólicas
- Alambiques
- Taller sensorial
- Tipos de destilación
Profesores
Catalina Rugeles
Docente
Sommelier de la Universidad Externado de Colombia, cursos de WSET (Wine and Spirits Education Trust), incluyendo el curso de Jerez de The Wine School. Abogada, egresada de la Universidad de La Sabana y especializada en Derecho Contractual y Relaciones Jurídico Negociales de la Universidad Externado de Colombia. Docente de la cátedra de Enología de la Universidad del Rosario.
Deisy Becerra
Docente
Ingeniero Química, egresada de la Universidad de los Andes. Estudiante de maestría en ingeniería química. Directora Técnica en Destilados Exóticos. También cuenta con basta experiencia como docente
Erin Rose
Docente
Docente en la Universidad de Los Andes EDCO B.A. Art Studio de Stanford University. Ejecutiva encargada de los bares del Grupo Takami y Grupo Artak.
Laura Hernández
Docente
Internacionalista, Sommelier, Especialista en Responsabilidad Social y Magister en Estudios Interdisciplinarios sobre Desarrollo de la Universidad de los Andes. Sommelier y cofundadora de la Fundación Leo Espinosa. Empresaria.
Luis Fernández
Profesor
Abogado de la Universidad Católica Andrés Bello (Caracas – Venezuela). LLM en Georgetown University Law Center (Washington DC – USA), Candidato en el Instituto Superior de Derecho y Economía al LLM en International Sports Law (Madrid – España); Especialista en Derecho del Trabajo de la Universidad Central de Venezuela (Caracas – Venezuela – Por presentar tesis). Profesor de la Universidad Católica Andrés Bello en Caracas-Venezuela y de la Universidad de Los Andes en Bogotá-Colombia.
Programa académico
- Historia
- Tipos de destilación
- Alambiques
- Fermentación
- Entrega del kit de fermentación
Segunda sesión (3 horas)
- Taller sensorial
- Teoría. Materia prima: agave y caña de azúcar
- Cata. Destilados añejos y sin añejar
Tercera sesión (6 horas)
- Destilación de mostos fermentados en laboratorio
- Teoría. Materia prima: cereal y frutas
- Cata. Pisco, whisky, ginebra, brandy de feijoa y brandy de uchuva
Cuarta sesión (3 horas)
- Cata destilados de los alumnos
Destilación y Cata de Espirituosas