Diplomado de Barista-Cali
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En general, he disfrutado mi curso porque he aprendido a preparar un buen café y de diversas maneras, tanto frías como calientes; y todo está bien elaborado.
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Es una excelente metodología, muy buenas las instalaciones y los docentes tienen un sistema muy práctico de enseñanza.
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Diplomado
En Cali
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Lugar
Cali
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Horas lectivas
96h
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Inicio
Fechas disponibles
Formar personas capacitadas en el manejo exitoso del negocio de las Barras de Café. Estará en capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
EL BARISTA MANAGER:
Podrá evaluar la calidad de un café tostado, crear su propia marca de café, estandarizar bebidas, crear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.
Jóvenes de 13 años en adelante, amas de casa, ejecutivos, jubilados y todos aquellos amantes de la cocina
Campo de Acción:
COMO EMPRESARIO: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café).
COMO EMPLEADO: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.)
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez dejes tus datos a través del formulario.
Opiniones
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En general, he disfrutado mi curso porque he aprendido a preparar un buen café y de diversas maneras, tanto frías como calientes; y todo está bien elaborado.
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Es una excelente metodología, muy buenas las instalaciones y los docentes tienen un sistema muy práctico de enseñanza.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Ximena Álvarez Jaramillo
Luis Fernando García Neira
Materias
- Bebidas
- Cafe
- MATERIAS PRIMAS
- Cultivos
- Suelos
- Especies de plantas
- Agus
- Recolección
- Tipos de grano
- Sistemas alternativos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
CONTENIDO
CAFÉ BOTÁNICA Y MATERIAS PRIMAS
- Cultivos y suelos.
- Recolección y Beneficio.
- Especies de Plantas.
- Tipos de Grano.
- Cafés especiales.
- Agua y sistema de filtración.
- Conservación y manipulación del café (verde, tostado y molido)
- Análisis de rendimientos y desperdicio máximo.
Catación de café por variedades, regiones, defectos y cafés gourmet.
MÓDULO II
MAQUINARIA Y EQUIPOS ESPECIALIZADOS
- Sistemas de extracción.
- Máquina para espresso: Conceptos técnicos.
- Máquina para goteo: Conceptos técnicos.
- Sistemas alternativos.
- Molino, dosificador y granulometría.
- Tostadora: Torrefacción en máquina industrial y paila.
- Mantenimiento preventivo y programado. MÓDULO III
CAPACITACIÓN Y ENTRENAMIENTO
- Manual de procedimientos de preparación.
- El espresso perfecto.
- Estandarización de bebidas.
- Bebidas frías (granizados, nevados, frapuccinos)
- Malteadas y copas de helado.
- Técnica de la emulsificación de la leche.
- Bebidas italianas I y II
- Arte Latte (Vertido libre, arte con salsa de chocolate)
- Tipología del menú.
- Tipología de la carta.
- Portafolio de servicios gastronómicos.
MÓDULO IV
INVERSIÓN Y RENTABILIDAD
- Modelo de negocio.
- Inversión y centro de costos.
- Retorno de inversión – periodo máximo.
- Rentabilidad anual del negocio.
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Diplomado de Barista-Cali