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Gestión Financiera de Alimentos y Bebidas – III Promoción
Curso
En Bogotá ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Horas lectivas
64h
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Duración
6 Semanas
Realizar el análisis de los datos históricos para poder proyectar los resultados del establecimiento, con el fin de incorporar correctivos oportunamente. Así mismo, implementar todos los controles necesarios para mantener la empresa dentro de los porcentajes de costos materia prima esperados por la gerencia o el dueño del establecimiento, logrando con ello resultados óptimos.
A tener en cuenta
* Conocer las herramientas financieras más apropiadas y con ellas analizar los estados financieros básicos, necesarios para mantener la empresa dentro de los índices normales para la operación de alimentos y bebidas en restaurantes y hoteles.
* Aplicar principios de Revenue Management (RM) en la industria de restaurantes. Específicamente los principios de manejo del patrón de llegada y manejo de precios basado en la demanda. Estas técnicas se aplican con el objetivo de maximizar el potencial de ingresos del establecimiento por medio del incremento en la utilización del inmueble para así aumentar número de clientes que son atendidos en el establecimiento. Igualmente los ingresos se aumentaran por medio del manejo científico y estructurado de los precios.
* Realizar una proyección presupuestal con datos históricos o tomando como base un estudio de mercado para ejercer un control sobre las operaciones reales, basado en datos esperados.
Todas aquellas personas interesadas en el tema, que se encuentren trabajando o aspiren a hacerlo en el sector gastronómico. Cabe resaltar que para cursar el diplomado no se requiere de título académico previo.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas para cada temática y las aprueben con una calificación mínima de tres (3.0).
Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.
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Materias
- Costos de alimentos
- Costos de bebidas
- Costos
- Producto
- Control de compras
- Control de recibo
- Almacen
- Entregas
- Control de facturación
- Taller de bar
- Taller financiero
- Estados financieros
- Balance general
- Estado de Resultados
- Contabilidad
- Restaurantes
- Análisis de estados financieros
- Revenue Management
- Desarrollo de estrategias
- Presupuesto
Profesores
Martha Jiménez
Direccion Posgrados
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
1. Costos de alimentos y bebidas
- Costos de alimentos y bebidas
- Introducción
- Generalidades de los costos y punto de equilibrio para un producto
- Control de compras
- Control de recibo, almacén y entregas
- Control de facturación
- Taller de bar
2 Análisis operacional y financiero
- Introducción a los estados financieros
- El balance general y su análisis
- Análisis del estado de resultados
- Contabilidad en el restaurante
- Como leer y analizar los estados financieros
3. Revenue management en restaurantes
- Introducción a restaurant revenue management (rrm)
- Establecer la situación actual y entender las causas de los problemas
- Desarrollo de la estrategia de RRM
- Presupuestos de alimentos y bebidas
- Qué es un presupuesto?
- Clases de presupuestos
- Ventajas y limitaciones
- Factores que inciden en la elaboración
Gestión Financiera de Alimentos y Bebidas – III Promoción